世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

香港实业家、亚洲电视名誉主席林百欣生平简介
文摘          于 February 18, 2005 at 07:32:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
林百欣,1914年生于香港,原籍潮阳,父亲林献之曾是汕头著名的商人和银行家。

林百欣从小跟父亲学习做生意,50年代他投资制衣,购入基隆街丽新厂,以生产恤衫为主,之后以13亿巨资一举收购著名服装业上市公司-鳄鱼恤公司的大部分股权,服装生意越来越红火。70年代初期,林百欣开始涉足香港地产业,80年代以后,地产业已成为林百欣发家的主要支柱。

80年代后期,林百欣的丽新集团进一步迈向了多元化,继1987年丽新集团进行业务重组,将“丽新发展”推上市之后,1988年,丽新集团在林百欣次子林建岳的推动下,收购了景耀国际有限公司,同年6月,林百欣以家族的名义向邱德根购入亚洲电视30.83%的股权,成为亚视董事局主席,1994年他又进一步购入亚视股权,他个人及丽新公司持有亚视股权67.5%,成为亚视最大股东。林百欣的丽新集团成为控股公司,下控“丽新发展”、“鲜鱼恤”及“景耀国际”等公司,林百欣自己出任丽新集团主席、香港亚洲电视董事局主席兼行政总裁。

林百欣被称为“媒体大亨”、“商界闻人”,凭借其卓越的战略眼光,进军地产、插手亚视、浮沉股市,财富超过百亿港元。



回 [ 名人传记 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护