世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

硬汉胡军:我在女儿面前最温柔
胡 军口述 文 文整理          于 November 10, 2005 at 06:12:13:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
这些年我演了很多硬汉角色,如《天龙八部》的乔峰、《楚河汉界》的项羽,还有军人、警官等,给人的感觉特别硬朗,加上外形比较粗犷,又高又黑,因此有媒体评价我“很有大侠风范”。我的这种气质也许与出身有关,我是在部队大院长大的,父母是军人,身边也都是军人,自然潜移默化地受到军人影响,从小就有英雄情结。

不过,我这个“硬汉”的心肠一点儿也不硬,尤其是在女儿面前。用太太卢芳的话说就是:他好得没脾气。

我女儿出生在2001年9月9日晚上9时零9分,所以我给她取名为“九儿”。

九儿有着和妈妈一样又大又亮的眼睛,非常好看,但眉目之间的神态有点像我,肤色和我一样黑黑的。别人都说女孩子长得白一点好看,我却觉得黑不但显得健康,也很好看,而且越看越好看。

九儿一天天长大了,我对她始终抱有一份愧疚。因为这些年我天南地北到处忙着拍片子,在家的时间很少。记得有一次,我在拍片间隙抽空回北京,到家时九儿眼睛睁得大大地看着我,卢

我认为:女儿生来就是让爸爸宠的。

芳赶紧告诉她:“这是爸爸,叫爸爸。”哄了半天,九儿才老大不情愿地叫了一声“爸爸”。半夜里,九儿醒来发现床上有个“黑人”,吓得大哭起来,卢芳哄了她好久,她还是哭。见女儿哭得伤心不已,我心里酸酸的,心里说:以后一定要对女儿好一点,和她在一起的时间多一点。

以后在外面拍戏,我每天都抽空打三个以上的电话回家,其中至少有两个是跟九儿通话。刚开始时,九儿的话不多,但只要听到她奶声奶气的声音,我就心醉了。后来,九儿说的话越来越多,什么都跟我说,她的小伙伴、她喜欢的玩具……没完没了,我听得津津有味。

每次回家,我都会精心选购一大包吃的、玩的礼物“贿赂”九儿,九儿看到礼物自然非常高兴。在家的那几天,我哪里都不去,就和九儿在家里疯玩,她想玩什么我都奉陪,一起搭积木,一起玩游戏。有时九儿故意逗着我跑,她在前面跑,我在后面追,她一边跑一边回头看看我,我就装出跑不动的样子逗她笑。在屋子里跑上一圈,她乐得“咯咯咯” 地笑,笑声特别清脆。我对九儿几乎百依百顺,卢芳有时觉得我太溺爱女儿了,怕我把她宠坏。我觉得这样做没什么不好的:九儿虽然人小,但也有判断力,哪些该做、哪些不能做,她心里很清楚;何况生女儿就是拿来宠的,该宠的还是要宠,我是她的父亲啊!

渐渐地,九儿和我越来越亲,只要我在家,她就会在我身边跑来跑去,不时逗逗我,有时还能帮我干点活。比如手机响了,她会忙不迭地把手机送到我的手上,我说:“谢谢啊!”她会奶声奶气地回道:“不用谢啊!”

前年,家里买房子时我正在外面拍《天龙八部》,装修的事全靠卢芳。我对她说:“女儿的房间由我布置,我一定要亲手给她布置一个最舒适、最美丽的环境。”拍戏间隙,我跑回北京,和太太一起逛家装市场,购买最有意思的家具和玩具,把九儿的房间弄得童趣盎然。九儿果然很喜欢自己的房间。

最让我高兴的是,九儿很有音乐天赋,1岁多就喜欢唱歌,而且音质很好。我认为这是隔代遗传,九儿继承了爷爷辈的音乐才能(我爸爸是歌唱家,我大伯是著名歌唱家胡松华)。当然,尽管九儿有唱歌的天赋,但我不会强迫她朝这方面发展,我的态度是顺其自然。

每天晚上睡觉之前是我和女儿最开心的时候,这是女儿的点歌时间,她点什么歌,我就“奉旨”献歌,一曲又一曲。我家的公主可不是好糊弄的,经常是我唱得口干舌燥而她还不满意,我得搜肠刮肚到处找她爱听的歌,直到她满意为止。到后来,女儿在歌声中睡着了,连带卢芳也睡着了。我的歌声是她们母女俩最好的催眠曲。

去年春节,我辞掉了很多活,在家陪妻子、女儿过年。那些天,我开着车带九儿到郊外放鞭炮,九儿特别高兴,看着焰火在空中升腾,兴奋得不停地叫啊、喊啊:“爸爸,真美啊!太漂亮了!” 看着女儿对我这个当爸的无限崇拜,我心里甜甜的,心花也像焰火一样朵朵盛开。

有女儿真是福气啊!



回 [ 名人传记 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护