世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦汽车网]

美国制造业正在复苏佐证? 福特赚钱了! 第三季度净利润近10亿美元

凌朔          录入于 November 05, 2009 at 10:46:47:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
根据美国福特汽车公司2日发布的财报显示,这家在此轮金融危机中唯一没有接受政府直接注资的汽车制造商今年第三季度净利润近10亿美元。

这一财报在令业内人士惊讶的同时也进一步为美国制造业正在复苏的论断提供佐证。财报预期,福特将在2011年进入稳固盈利阶段。

扭亏大盈

财报显示,福特在上一季度净利润达到9.97亿美元,换算为股值为每股净涨29美分。

自2005年以来,福特连续多年全年报亏。去年,福特报亏值达146亿美元。虽然福特在今年第二季度已报盈23亿美元,但动因是债务大幅减少101亿美元。

相比第二季度,第三季度福特销售出现实质性回转。福特财报将净收入远超预期归功于美国股市升温、制造成本减少以及销售量增加三大主因。

去年同期,福特亏损1.67亿美元。

“我们第三季度成果明确显示,福特在全球经济持续下滑的背景下取得巨大进步,”福特总裁兼首席执行官艾伦·穆拉利2日发表声明说。

  睿智经营

尽管福特谨慎预期2011年才能实现稳固盈利,但一些市场分析师认为,明年福特就可提前实现这一目标。

“福特证明,即便在销售仍处于低水平的情况下,它也能实现盈利,”美国汽车经济网站分析师埃里克·默克尔说,“如今,市场出现转机,销售逐步回升,福特明年势必更加强劲,提前实现(实质性盈利)成为必然。”

福特第三季度在汽车销售业务环节实现4.46亿美元的税前营业利润,其北美、南美、亚太和欧洲全部4个地区销售均实现盈利且呈现增长态势。

路透社认为,福特在运营与管理层面相对美国其他几家汽车制造商更显睿智。自金融危机以来,福特成功“瘦身”,削减大批工人,但却没有影响到其汽车研发、制造和销售规模。

在2日公布的财报中,福特预期明年美国汽车销售量可达1006万辆。

战略胜利

福特自2005年开始实施重组,确定主打方向,可能是福特在美国汽车制造企业中一枝独秀提前复苏的原因之一。

自4年前,福特就针对旗下八大品牌进行筛选,确立福特、林肯和水星三大品牌为主攻方向,由于及时转变策略,福特在此轮金融危机中相对其竞争对手通用汽车和克莱斯勒更显轻松。

福特2日还公布了5款销售业绩最佳的车型,福克斯与ESCAPE型城市越野车名列榜单前二强。

财报公布后,福特2日的当天股值大增,早市中每股上涨76美分,或9.8%,达到7.68美元。

福特预期,2009年可实现在美国地区的全面销售盈利,实现其自1995年以来一直追求却未曾成真的梦想。



休斯敦汽车网
Email: 休斯敦汽车网
责任编辑:005
回 [ 休斯敦汽车网 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护