世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦汽车网]

仰融牵手乔治亚罗整车开发 二度造车开弓(4图)

世界名人网综合报道 王秋凤          录入于 January 21, 2010 at 02:50:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
开弓没有回头箭。在庞大造车计划发布半年多以后,仰融射出了二次造车之箭。

世界名人网讯 2010年1月19日上午11:00,前华晨汽车董事长仰融所属的美国正道汽车公司,与意大利乔治亚罗设计公司在美国阿拉巴马州首府蒙哥马利签署整车开发和设计协议。

协议合同期为4年,总金额5亿美金。正道汽车称,这是继发动机、传动系等协议后,又一个重要的协议。正道汽车首席技术官曾表示,“整车开发协议的签署意味着产品准备已经完成了80%。”

随着上述合作协议的签署,仰融5亿美金的合同金额,将随着每一个季度开始支付给意大利设计公司。这也意味着,仰融的二次造车之路已经不能回头。

现场,阿拉巴马州州长Robert Riley、正道汽车公司董事长仰融、意大利乔治亚罗公司创始人乔治亚罗,及相关300名嘉宾参加了现场签约仪式。并包括美国、欧洲和中国的多家媒体。

阿拉巴马州鲍德温市将建成正道汽车混合动力汽车的生产工厂,并在2013年投产。同时,正道汽车成为继本田、现代、奔驰之后,落户在阿拉巴马的又一汽车企业。此前,正道汽车曾宣布在阿拉巴马投资金额超过43亿美金,提供超过5800个就业机会。

正道汽车首席执行官王川涛表示,正道汽车与意大利设计公司的合作计划包括十款混合动力车型。其中,三款中高端轿车、一款出租车、一款SUV、一款CUV、一款MPV、一款面包车、两款轻卡,并将于2013年投放市场。王川涛还透露,在此基础上,未来还将继续合作超过8款车。

发布会现场,意大利设计公司展示了为了纪念其成立四十周年,开发的概念车Quaranta (Forty),这车款是第一次在北美展示,并在车身打上了正道汽车车标。这款车造型独特,颇具视觉冲击力,全顶玻璃亦是太阳能储存装置,采用了汽油和电动双模式。与一般概念车只能看不同,这款车已经在运抵之时进行了实路测试。

乔治亚罗坦陈,与仰融十多年前的合作,让中国车企认识到了他们的设计,并由此开启了意大利设计公司在中国市场之旅。

事实上,正如乔治亚罗所言,在中华轿车之后,更多中国自主品牌企业均与乔治亚罗合作,开发新的车型。

目前,乔治亚罗在中国、欧洲拥有非常好的口碑和市场,但在美国市场,意大利设计公司、乔治亚罗并不出名,业务也并不多。有业内人士评价,乔治亚罗与仰融的合作,也是希望通过仰融的项目,像当初打开中国市场一样,打开美国市场。

正道相关人士透露,另一家欧洲汽车公司专为正道汽车打造的一款SUV实车也已经运抵阿拉巴马,但因为是与乔治亚罗签约,所以该车并未展示。



休斯敦汽车网
Email: 休斯敦汽车网
责任编辑:005
回 [ 休斯敦汽车网 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护