世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[寳哥夜話]

刘伟杰污30亿 学童羡慕 理律痛心 寳哥灰心

寳哥 baoge@famehall.com

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
寳哥夜話 ·新聞點評


寳哥一年多前看到刘伟杰污30亿的新聞,委實沒有什麽心思太關心。每日的新聞裏不是這個受賄,就是那個貪污,早已司空見慣了。颶風,地震,泥石流,天災人禍,臺灣還有救嗎?我看是沒救了。

讀到日前一篇谈及教育的文章,小学童羡慕刘伟杰污走30亿,覺得他比陳長文還要聰明,30亿真的够花不止一辈子。 理律痛心,丟了富人又折兵,現在用巨額懸賞獎金來找劉偉傑,算是想找回一點面子。

寳哥很灰心。誰來在乎這些小學童呢?忙來忙去還是用一個錢字來收買,人品教育只怕很難奏效了。臺灣有將來嗎?受毒害的還將是這些孩子們。

懸賞再多,賴有何用!


新聞背景 二則



刘伟杰污30亿 学童羡慕 理律痛心

1年多前,涉嫌盗卖理律30亿股票的资深法务刘伟杰仍逍遥法外,而日前一篇谈及教育的文章,一名学童竟表示羡慕刘伟杰污走30亿,够花一辈子,让理律相当痛心,决定提高悬赏,发布全球追缉令,要刘伟杰5日内出面,同时悬赏,只要协助缉捕刘伟杰,就能获15亿元赏金。

一篇探讨教育乱象的文章,让理律震撼痛心,一名学童竟然把刘伟杰当成英雄。理律事务所发言人李念祖:「学童说他最羡慕刘伟杰,因为他能从陈长文眼睛底下污走30亿,表示他比陈长文还要聪明。」

学童还说,30亿够花一辈子,觉得刘伟杰很了不起。这叫理律面子往哪里摆?20日发表罕见的「国际悬赏」。理律事务所发言人李念祖:「这件事对社会是相当负面的影响,不止是对理律的财务造成损失,只要我们能够拿回多少(赃款),就会提供一半当奖金。」

如果30亿全数追回,奖金最高可达15亿,加上十大外逃通缉犯悬赏1000万,刘伟杰的身价不得了,只要是任何协助缉捕的,除了黑道非法抓拿之外,都可以得到拿奖金。

92 年10月15号,理律资深法务刘伟杰盗卖30亿股票,潜逃出境;这一年多来,理律拜托司法单位,也派人到处查访,能用的方法都用了,就是找不到刘伟杰行踪;再一次公开喊话,理律从「良知」出发,呼吁刘伟杰即时回头,限期五天,25号之后,15亿奖金追缉令将生效,谁都希望法网恢恢、疏而不漏,但前提是,人抓到了再说。

◎理律二声明:

一、吁刘伟杰5日内出面

二、将提供追回赃款的一半


作为破案奖金最高15亿

遭捲走30億!理律出追回款項一半當獎金劉偉杰

涉嫌侵吞(理律法律事務所)高達新台幣30億元的前法務人員(劉偉杰)行蹤不明,理律發表聲明願意提供追回款項的一半做為協助破案獎金。(陳鳳如報導)

2003年10月,華人圈最大的律師事務所"理律法律事務所"驚爆員工劉偉傑盜賣客戶託管股票案,盜賣股票金額高達新臺幣30億元,讓"理律"一度瀕臨破產,雖然最後取得客戶諒解並達成協定,以16季分期攤還、外加18年法律服務和公益慈善抵債的方式收場。

劉偉傑被列為10大通緝要犯之一,行政院提供一千萬元破案獎金沒有劉偉杰的下落,理律法律事務所在審酌目前的情況之後,決定將提撥追回款項的一半作為檢舉獎金,也就是說如果有人發現劉偉杰的行蹤,只要和世界各治安單位聯繫,幫助追緝劉偉杰到案的話,檢舉人就能獲得一半追回的款項,至於誰提供破案的消息、是否有資格領取等,理律表示將由追緝劉偉杰到案的治安單位來分配。

根據瞭解,檢調調查發現,潛逃到大陸的劉偉杰企圖收買第三國護照,以投資移民的方式入境美國,劉偉杰目前人究竟在何方,還無法得知。



寳哥
Email: baoge@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 寳哥夜話 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护