世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[寳哥夜話]

陳義雄‘畏罪自殺’?

寳哥 baoge@famehall.com

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
寳哥夜話 ·新聞點評

三一九週年了,一年前的懸案,一年來的餘波蕩漾,寳哥委實覺得臺灣的所謂民主和法制還是處在鬧劇階段,還要有很長的路要走的。

選舉選成槍擊案,司法破案又變成無辜百姓畏罪自殺。當權派的拙劣表演實在是沒有什麽看都了!

臺灣的良知在哪裏呢?

新聞背景 一則



陳義雄‘畏罪自殺’?

2005-03-10/民生報 黃智賢

去年319槍擊案後,許多人都大聲要求,希望檢調全力破案。

但我確然知道,319是一定會破案的,而且會有幾種不同劇本,好因應不同的狀況需求。 兇手可以是眷村第二代,泛藍支持者;也可以是組頭,或是喪失心失的瘋子。

一切證據供,都可以看當時的社會氣氛,需要怎樣的劇情。

但侯友宜的記者會,仍然讓人吃驚。

驚訝的是,一個名叫陳義雄的老百姓,他的一生,竟然可被以理直氣壯的,用完全沒有證據的「畏罪自殺」四個字,輕鬆了結。

警察說,他自殺是不要連累家人。說他槍擊陳呂的動機,是因為反扁。雖然槍擊案卻正是陳呂得以連任的最大原因。雖然那把改造槍還沒找到,但警察對槍卻已經毫不懷疑。而他批評時局的言語,竟然被當作犯案動機。

警察確信是他犯案。沒有自白,沒有口供。僅有的牽連,是已經被燒掉,只有家人聲稱看過的幾封「遺書」。老實說,遺書到底有沒有存在過,所有人民都有權利質疑。

沒有,完全不必任何證據。就可以讓一個生前並不作奸犯科的人,不明不白的死去,還要背負槍擊總統的罪名。

犯案的槍還沒有找到,而子彈則在人潮洶湧的3個小時後,神秘的出現街頭。

犯案者,賣槍人,通通已經不在人間。而辦案者說起319的故事,比起八卦雜誌還要奇幻仔細。

這幾乎是許多人可以料想到的結果。

蘇建和被牽連在案件中的直接和間接證據,比陳義雄多得多。但他有幸活下來,可以為自己申冤。許多被屈打成招或是栽贓的犯人,就不如他幸運。

陳義雄這一生,竟然終結在背負三一九槍擊。陳屍海底、身纏魚網的他,已經沒有機會為自己說話。但是,如果台灣的刑事案件,都是用這樣的方式處理,那我們每個人,都將可能在掌權者需要時,在沒有證據下,背負無法承受的「罪行」。



寳哥
Email: baoge@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 寳哥夜話 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护