世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 湾区资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在湾区
娱乐在湾区
居住在湾区
购物在湾区
旅游在湾区
求学在湾区
休闲在湾区
时尚在湾区
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[湾区社区资讯]

赚钱是乐趣 旅美富豪段永平钱不留子女回报社会

作者:中新网          录入于 November 15, 2006 at 13:23:19:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

  中新网11月15日电 据美国《世界日报》报道,曾以62万多美元在网上竞拍胜出、赢得与美国“股神”巴菲特(Warren Buffet)共进午餐机会的中国新富豪段永平,日前在圣地亚哥“美中科技商务促进会”(UCEA)第12届年会中发表演讲,引起三百余位听众极大的兴趣。演讲中,他表示赚钱是一种乐趣,他不想把钱留给子女,免得剥夺了他们的乐趣,所以,他一直寻找合适的捐助对象,以回报社会。

  家住旧金山湾区的段永平原籍江西,曾在中国创办“小霸王”与“步步高”两个无人不晓的电子品牌。五年前移居美国后,他将主要精力从经营实业转移到投资,取得更惊人的成功,2003年被“福布斯”杂志(Forbes Magazine)列为“中国富豪百人榜”中的第71人,号称拥有十亿元人民币资产。

  今年6月,排名世界第二(仅次于微软创办人比尔‧盖茨)的超级富翁巴菲特,第六次在网上拍卖与他餐叙的机会,声明拍卖所得将捐赠给旧金山的非营利团体,用以帮助无家可归的穷人。段永平以62万100元成为赢家,此举也使世人对中国新一代富豪刮目相看。

  段永平为人谦逊平实,演讲一开始,就先行纠正因特网上关于他的一些过誉之词,澄清他虽然读完研究生课程,但从未取得博士文凭。

  关于如何驰骋美国股票市场的“秘籍”,段永平强调,自己不过“努力去做对的事情,同时努力把事情做对”。他提醒大家,如果只想买几支股票随便玩玩,那是投机而不是投资;真正的投资家要有远大目标与长程计划。

  他坦承,自己对巴菲特推崇备至,十分认同这位“股神”的投资理念,参与这场“午餐竞拍”也是为了向巴菲特当面请教,并感谢巴菲特的经营哲学对他的启迪。他记得巴菲特说过“不能与股票同坠爱河”,其实已道出问题的关键,就是要以“正常的心态”进出股市。

  在演讲中段永平提到他投资股票最漂亮的一役,即2001年在“网易”股行情最低迷之际,大量买进这支股票。结果不到两年,“网易”每股飙升到70美元,使他手中的股票价值上涨了50倍以上。美国媒体将他的举措誉为“极有远见的投资”、“天才的策略”。

  段永平不久前又一次成为新闻人物:他向中国浙江大学一次捐款三千万美元。他在回答年会听众提问时表示,赚钱是一种乐趣,他不想把钱留给子女,免得剥夺了他们的乐趣,所以他一直想寻找合适的捐助对象。

  段永平寄语华裔企业家,要善于汲取西方文化中的积极因素,跳出华人“事事不肯吃亏”的窠臼,切记“欲速则不达”的古训,脚踏实地,步步为高,以创造更美好的未来。

  这位中国学人出身的新富豪表示,他基本上已不管经营企业的事,每天只是带带孩子、看看书。对很多主动向他“献计献策”、动员他投资某某项目的人,他的对策是完全置之不理。他坚信,正确投资方向只能由自己慢慢去发现、去了解,“因为花钱其实比赚钱还难”。 (记者李大明)



责任编辑:005
回 [ 湾区社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护