世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

纸质机票今起退市 民航年底全部普及电子客票

作者:北京社区资讯 北京娱乐信报          录入于 October 16, 2006 at 23:15:54:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
纸质机票今起开始退出市场,由电子客票取代。中国航协今天正式停止向机票代理人发放BSP纸票,但如果代理商手中还有剩余的纸质机票仍可继续销售。今年年底,民航将全部普及电子客票。

  国内机票代理商——游易网和携程网相关负责人昨天均表示,他们手中的BSP纸票还能维持三天到一周时间。“电子客票实行后将降低公司运营成本,机票价格有望下降。”一位业内人士预测。

  电子客票·三大优势

  省去送票取票时间

  记者了解到,乘客如果选择电子客票,可以通过网站、电话、航空公司进行预订,在网上银行付款后,带好证件去机场的柜台直接办理登机手续就可以了。

  而原来乘客则需要电话或者网上下订单,然后等待送票或者自己上门取票,付款,再拿机票去办理登机手续。

  不会出现丢失情况

  电子客票由于不存在实体,乘客只需要记住自己的行程即可,一些航空公司和机票代理网站为避免乘客忘记,在每次订票结束后都会通过发手机短信息和电子邮件的方式向客人准确地告知。只要乘客记住航空公司和起飞时间,带着证件就能办理登机手续,也就不存在丢失的问题了。

  订票不受空间限制

  订购纸票需要等待送票,而且只能在固定的地点买票,对于无法送机票的偏远之处,或者是在离值机柜台关闭前很短的时间内,都不能顺利拿到机票,而电子客票却能避免这样的尴尬。


少女反抗同乡强暴跳下5楼
 
老人将流浪猫扔下11楼


女子抱双胞胎行乞骗钱
 
侏儒姐弟卖艺供妹读大学


  电子客票只需要电子预订,远程、网络或者电话支付就可以顺利登机。

  电子客票·三大问题

  部分乘客暂不认同

  电子客票已在国内诞生了6年之久,但目前仍处于一个比较尴尬的位置。

  昨天,记者了解到,今年电子客票销售排名前两位的机票代理商携程和游易,电子客票约为其机票销售总量的80%。而国航最新的统计数据则表明,电子客票的销售仅占其全部业务的20%。

  网上安全成为难题

  据了解,乘客可以通过多家银行的网络支付系统实现购买,如:工商银行、中国银行、农业银行、建设银行、招商银行,北京银行、华夏银行、民生银行、浦东发展银行、深圳发展银行等。“如果网上划卡的过程中ID被盗窃,乘客银行卡里的钱就有被掏空的危险。”有关人士表示,这也是最大难题。

  系统对接急需解决

  各个航空公司电子客票系统的互不匹配,使电子客票在推广过程中遇到了较大的困难。“航空公司有自己的电子客票,各代理公司也有,即便大家都用BSP电子客票,但各自的服务不一致,在最后结算时也会引发扯皮现象。”国内一家大型机票代理商的高管认为,当务之急是解决系统对接的问题。

  电子客票·发展历程

  2000年3月,南方航空率先推出国内第一张电子客票(本票电子客票)。

  2004年,国航、南航、东航三大航空公司均有自己的电子机票系统,并未加入BSP电子机票系统当中。直到2005年1月,国航、东航正式加入BSP电子机票系统。10月31日,南航也加入了BSP电子机票系统。

  2004年9月1日,海南航空公司开始使用中国第一张BSP电子客票(中性电子客票)。

  2004年9月底,东航推出首张B to C电子客票(个人电子客票)。

  2004年9月,游易航空旅行网销售出了第一张国航电子机票。

  2006年6月,电子客票行程单作为全国统一报销凭证,正式启用。电子票无法打印出T4联。

  2006年10月,国航将停止发售纸质票,全面推进电子客票。

  2007年年底,全球实现100%BSP电子客票的目标。

  电子客票使用流程图

  1、登录网站,查询自己将要乘坐的航班,可以根据查询结果,预订某次航班的电子机票。

  2、如果还未登录网站,将提示你登录或注册成会员。

  3、登录后,将开始填写机票预订内容,请务必将乘机人信息填写准确,联系人信息只用于客服和您联系时使用。

  4、确认订单之后,将提示你在线支付这笔订单,支付步骤在银行网站完成。

  5、“客服人员”将在半小时内和您电话联系,在核实可以出票后,会发送电子机票号到您的邮箱。

  6、旅客持有效身份证件原件到机场电子客票柜台领取登机牌,如需报销也可在此柜台领榷行程单》作为凭证。

  电子客票·如何使用

  什么是电子客票?

  电子客票是传统纸质机票的一种电子映像,是一种电子号码记录,简称电子客票。目前,它作为世界上最先进的客票形式,在国外特别是发达国家已十分普及。它利用计算机网络平台将传统客票电子化、虚拟化,将票面信息存储到订座系统中,实现无纸化、电子化的订票、结账和办理乘机手续等全过程。

  据介绍,电子客票给乘客带来诸多便利,并降低了航空公司成本。乘客可以在异地订购机票,只需凭有效证件就可直接办理登机。

  如何购买电子客票?

  在知名的机票代理机构网站预订。直接登录到机票预订页面,选择好出发地点、目的地、出发时间等,搜寻出相应的航班,乘客可以在不同的航班之间比较价格、时间、机型等,再选择最合适的航班,并且点击预订。

  乘客可直接拨打机票代理机构电话,告诉工作人员相关要求,挑选自己满意的航班。

  乘客还可向各航空公司的网站订购,或拨打航空公司电话预订。但是向航空公司预订的话,缺乏与其他航空公司在价格等方面的直观比较。

  电子客票如何报销?

  乘客购买电子客票后只需凭本人有效证件(身份证、护照、军官证等)和电子机票相关凭证(短信、电子邮件等)即可在机场值机柜台办理登机手续领取登机牌,然后持有效证件和登机牌通过安检登机。如遇升舱等情况,乘客可在机场航空公司柜台按其要求办理。

  乘客可以在航班起飞前或起飞后7天之内在机票销售地或机场电子客票服务柜台领榷行程单》做报销凭证之用。如果该机票未使用,则在一年有效期内都可以打佣行程单》。

  信报记者 闫峥



责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护