世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

中国将花2800亿美元买飞机 波音空客交锋升级

作者:北京社区资讯          录入于 November 06, 2006 at 20:38:54:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
未来20年,中国航运业将以9%的增速居世界首位,成为除美国之外全球最大的民用飞机市场。相应的,中国的机队规模将扩大三倍以上,而这意味着一张2900架新飞机、2800亿美元的巨额订单。这些惊人庞大的数字,来自日前出炉的《波音2006中国市场展望》。

  对于唯一有能力与波音瓜分中国大单的对手空客,波音在这份报告中对其进行了认真的“剖析”,这也使报告从第40页开始充满火药味。谁的产品更适合中国是剖析的主题——是超大型的空客A380,还是中型的波音787?这两款飞机是双方正在研制的拳头产品,将于2008年交付。

  在空客看来,快速增长的航空需求将促使飞机尺寸发生重大的改变,拥有550个座位的A380会成为主流。未来20年内,中国将需要200架 A380。但波音却不这么看。“自1990年以来,中国国内的航班频率增长了13倍,而飞机尺寸没有大的变化。”波音民用飞机集团负责市场营销的副总裁兰迪·贝斯勒指出,这一趋势将继续,波音777和787会是中国航空公司的完美组合;至于747等大型飞机,20年内90架就够了。

  兰迪·贝斯勒甚至借用国际金融租赁公司董事长兼总裁史蒂文·乌德沃尔哈齐的话,送给空客一幅惨淡的前景图——A380的全球销售量最多为300 至400架,远低于空客预计的1500架。此外,他断言,“真正能与787展开竞争的空客机型至少要晚4年才能面世;若要与777-300R抗衡,空客则还需要等8年。”

  波音和空客近年来在中国的口水仗愈发升级,后来者空客在2003年订单首度超过波音。但是,空客今年厄运缠身,A380三度延期交付惹恼了各大主顾,转投波音成为最有效的威胁方式。最新消息是,空客已获得脱身机会。借法国总统希拉克访华之机,空客上周五获得一笔170架飞机的订单;同时,空客将在天津建造其在欧洲以外的首家飞机组装厂。
(北京晨报)



责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护