世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

著名导演、表演艺术家谢添在京病逝

作者:北京大都会资讯          录入于 November 17, 2006 at 00:09:35:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网 11月13日上午,著名导演、表演艺术家谢添在京病逝,享年90岁。据悉,谢老生前留下遗嘱,自己去世后,家属不搞遗体告别仪式、不开追悼会,骨灰撒在离天津最近的渤海中。据悉,1998年11月底,谢老在北京体检时不幸染上病毒性感冒,高烧不退,引起心脏、血压及其他脏器的衰竭,导致生命垂危。一连在病床上躺了3年,曾经3次被医院开出病危通知书。最令人钦佩的是,谢老一生低调,对自己的后事安排也力主简单、朴素。

新华网消息,谢添1933年在天津开始业余话剧演出,一生执导、出演多部电影、话剧,对中国文艺事业做出了重要贡献。谢添简介

1914年6月18日出生,原名谢洪坤,曾名谢俊,原籍广东番禺,生于天津。早年就读于天津英文商务专修中学。1933年在天津开始业余话剧演出,曾参加田汉、曹禺等人剧作的演出。

1936年初登银幕,在明星影片公司拍摄的《夜会》、《清明时节》、《生死同心》等影片中饰演角色。抗战期间,他参加拍摄了影片《风雪太行山》,抗战胜利后,他在中电三厂拍摄的影片《追》中饰演过角色。解放后,他在北京电影制片厂任演员。先后在《民主青年进行曲》、《新儿女英雄传》、《六号门》、《无穷的潜力》等影片中饰演了性格迥异的角色。

1958年,在电影《林家铺子》中,谢添成功地塑造了林老板这个旧社会小商人的艺术形象,细致入微地刻画了这个人物的双重性格。之后,谢添导演了十余部影片,并参加了电影《洪湖赤卫队》、《老人与狗》等的演出。



责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护