世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

新中国成立60周年献礼大戏《人间正道是沧桑》(之三)

作者:世界名人网记者 吕波          录入于 August 26, 2009 at 00:03:59:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

军校的生活对于立青来说是新鲜而有趣的,虽然开学伊始就遭遇不公,被关了一次禁闭。但这么有这么多同学一起嬉戏打闹,求知求学,对于爱凑热闹的立青来说正是瞌睡遇着了枕头——太合适不过了,要知道在老家,除了一个从小就合不来的哥哥、一个不可能陪他疯玩的姐姐、一个愣头愣脑的朋友——魏大保,何曾有过那么多人跟他一块“玩”呢?日复一日的,在一系列的军事训练——条令学习、队列训练、战术训练、越野拉练、射击打靶等训练中,大伙一同在雨里滚,泥里爬,日下晒,同桌吃饭,相对入眠,同甘苦,渐渐的建立起了深厚的情谊。

与此同时,立仁也开始了自己的特务生涯。

在一次搬运被服装具的任务中,迎来了杨家三兄妹离家后的头一次齐聚。可立青却不愿意与“身居要职”的哥哥姐姐们相认,他是个要强的人,不愿因此而受到同学们的另眼相看,也不愿因此而受到什么特殊的照顾。

在学校里,立青初次领略到了瞿恩的人格魅力,而对于区队长对他的刁难,对于国民党仍无法彻底抛弃的旧军阀的那一套做法何以还在新型的黄埔军校里得以施行,立青也开始萌生了一点点的质疑。

另一方面,立华与瞿恩的感情也从萌芽中渐渐成长了起来。

孙中山的去世,打破了原有的平衡,各方权势开始明争暗斗。

黄埔蒋校长的座车遭袭被毁,引发蒋下达了反制措施,命令当事粤军立即调出市区,其防区由黄埔入伍生总队接管。黄埔入伍生总队通过武力强制接管了该粤军防区,立青所在的三期六班表现突出,得到了表扬。而班内,孙文学会的汤慕禹和青年军人联合会的穆震方却由于信仰的差异而开始产生了摩擦。

1925年8月20日,国民政府委员兼财政部长军事委员会常务委员廖仲恺遇刺身亡,引发了新一轮的权势之争。

为了调查廖仲恺遇刺一案,成立了三人特别委员会进行调查(成员分别为:汪精卫、蒋介石、许崇智),由时任黄埔政治部教官的瞿恩(共产党员)具体负责侦缉查办此案,此案牵扯到一大批的粤军将领,蒋也利用这次的机会,将他几大对头中的胡汉民与许崇智铲除,并新担任了广州卫戍司令,进一步加强巩固了自己的势力。

  立青以蹭饭为目的,领着三期六班的同学们以向瞿霞提教材中的错误为借口跑到了瞿家,而后,话题渐渐转到了革命理念的讨论上,大家各抒己见,各种不同的理论观点都拿出来进行了碰撞,大家都放下了各自的政治立场,只谈经论理,而瞿恩则向大家答疑解惑,大家也都心服口服,瞿恩在立青心目中的导师形象开始慢慢的呈现。




责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.