世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

新中国成立60周年献礼大戏《人间正道是沧桑》(之四)

作者:世界名人网记者 吕波          录入于 August 30, 2009 at 10:41:56:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

国民党与共产党的第一次合作达成,广州国民政府发布《告东征军将士宣言》 ,第二次东征即将开始。

立仁决定随总指挥部上前线,而为了给立青镀金,新任总编第四军参谋长的董建昌亲自点名让范希亮、杨立青和谢雨时三人随军出征。立仁去向立青辞行,立青兄弟二人出发前再次相遇,没料到的是,辞行变成了结伴同行。

战斗进行得很激烈,远比想象中来得艰难,为了打下久攻不下的惠州城,蒋介石亲点瞿恩作为党代表随一军四团一同出战。瞿恩主动请缨,担任敢死队队长,战前发表了一番生死宣言。在以瞿恩为首的共产党员身先士卒的英勇带领下,经过一番恶战,终于拿下了惠州,迎来了胜利。但瞿恩也身负重伤,被运送回了后方。

董建昌的东征之战进入了胶着状态,无所事事的立青闲得心发慌,主动向董建昌要求进行侦察任务。董建昌拗他不过,只得派立青他们三人到淡水镇执行任务——侦察敌情。结果显示立青在军事上的确是极有天赋的,得益于立青他们三人的功劳,董建昌的部队终于得以顺利的拿下了敌人据点,打了一场漂亮的胜仗,而立青他们三人也由于立了大功都得到了晋升。

立华在医院见到了病危的瞿恩,并且也更清楚的知道了瞿恩在自己心目中的分量。立华每天到医院悉心照顾瞿恩,两人的感情急速升温,但介于两人身属党派相异的原因,最后那一步两人始终还是没能迈出去。

立青三人表现突出,战功卓越,在驻地受到了叶挺独立团全体战士的致敬。立青更是被独立团的气势打动,脱口说出想留下加入的话语,却被范希亮制止,并告诉立青,军人的天职是服从命令,不可成天异想天开,更不可随便拿不同党派的军队来进行比较。

第二次东征以国民革命军的胜利而宣告结束,革命军凯旋而归。立青他们又回到了学校里,大家虽依旧一团和气,但孙文学会的汤慕禹和青年军人联合会的穆震方之间的矛盾也再次升级,双方大打出手,闹得不可开交,最后惊动了区队长出面才得以平息。而此次事情中立青的表现也让穆震方对其另眼相看,觉得立青是个好苗子,欲发展其加入中国共产党,但此时的立青对于政治并不感冒,于是婉拒了穆震方的邀请。

就在立华与瞿恩的关系密而难进的时分,董建昌为立华向蒋介石争取到了一个到俄国莫斯科去留学的名额,立华经过自己的一番思量后,最终决定给自己一个仔细思考的空间和时间,遂独自一人踏上了北上求学的路途。

“中山舰事件”爆发,孙文学会按国民党的授意,设计栽赃共产党人暴动,国民党立即在黄埔发动了“清党”行动,在“清党”行动中担任行动的立青不得不违心的将手中的钢枪指向了自己的教官瞿恩。瞿恩从前不仅对立青报考黄埔给予过很大的帮助,还曾给立青他们这些青年学子传播了很多信仰和理想,立青早已经在不知不觉间将瞿恩当做了自己的人生导师,现在的他不仅不能为他敬爱的老师做些什么,反而要向手无寸铁、负伤未愈的老师动武,这让天性善良正直的立青很难接受,而瞿恩对他行为的理解和“配合”更是让立青痛苦不堪。幸好,时局扭转,瞿恩等共产党人被解除了关押,这才让立青暗暗的松了一口气,可是,对于自己的“所作所为”立青还是不能自我原谅。

事件结束之后,立青的思考开始了,他开始思考自己的人生追求和未来的道路。

与此同时,立仁也已经开始一步步迈入国民党的党内核心圈。

立青他们终于迎来了毕业,大家都很高兴,在毕业典礼上,军官生们一一接受了任命,立青分到了国民党二师。在各奔前程前的最后一次聚餐中,班长范希亮似有前瞻的给大家定下了三期六班的班规——“钢刀归钢刀,同窗归同窗。”

另一方面,瞿恩一家在党组织的安排下举家搬迁,前往上海负责敌后工人的武装运动工作。

而与此同时,立仁亦在武昌城下接受了新任命,作为国民党的特务委员,前往上海策反孙系军阀并联络江浙财团,为国民党抢夺上海做准备。到沪后,立仁来到已经迁居上海的父亲家里为自己上次贸然的刺杀行动给家里带来的灾难向父亲认错,并见到了新出生的妹妹——杨立秋。

上海工人武装起义按照计划发动了,工人武装与奉鲁驻沪部队之间的战斗进行得十分惨烈,而身为同盟的国民党北伐军却坚持按兵不动,以保存实力。在瞿恩等共产党人的领导下,上海工人武装起义最终完全依靠自己的战斗艰难的取得了胜利。

进驻上海的立青与瞿霞再次重逢了,瞿霞给立青缝制了一个酷似他的布娃娃做为礼物送给他,两人之间虽然什么也没有说出口,但彼此都有种心照不宣的喜悦和甜蜜荡漾在心头,只是身处不同的党派,又好似淡淡的拉开了两人之间的距离,让人难免有些许莫名的生分。

然而,国民党军队马上靠武力强行从共产党手中夺取了胜利的成果。董建昌从武汉被急召回上海参加国民党秘密会议,原来蒋介石决定开始“清党”行动,董建昌对此很是不满,他也深知立青的为人,害怕他难受,于是找到立青,以“姐夫”的身份想将立青带离这个是非之地,但立青认为自己是个有原则有主见的人,他认为自己能够把握住局面,他拒绝了董让他到他部队去的建议。同时他也敏感的感觉到将要发生些什么不好的事情,于是急匆匆的四处寻找瞿恩想要印证些什么,但遗憾的是,他没能找到瞿恩。

接下来,“四·一二”事变爆发了,整个上海都笼罩在白色恐怖之下,立仁身为国民党的高级官员也参与其中。包括瞿恩一家人在内的共产党人都遭到追捕,很多被捕的共产党人遭到杀害,执行了“四·一二”追捕任务的立青看着在自己眼前遭到杀害的一批一批的无辜共产党人,也仿佛看到身为共产党员的瞿霞倒在了自己的面前,他的不满彻底爆发了,随后,立青脱下军装,一言不发的悄悄离队了。但这回,他没有忘记恩师瞿恩,在立仁的手中,在瞿恩最危险的关头,立青终于救下瞿恩,并与之一同离开上海去了武汉。在武汉,董建昌留下瞿恩和立青并对他们委以重任,并告诉他们立华已经学成就要归来。

瞿恩再次对迷惘中的立青进行了共产主义思想的启蒙,为他指引人生的方向,立青终于坚定了自己的信念,加入了中国共产党。

立华回国后平步青云,担任了国民政府中央监察委员,与瞿恩之间的距离也拉得越来越远。




责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.