世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

新中国成立60周年献礼大戏《人间正道是沧桑》(之六)

作者:世界名人网记者 吕波          录入于 September 06, 2009 at 11:11:23:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

机会总是在不经意之间到来的,林娥终于有机会得以进入中统上海站担任电报员的工作,但此时的林娥已对瞿恩生出了强烈的感情,对于要离开瞿恩而去接受新的任务与安排十分的不舍。

阴差阳错的,立仁对于自己的这位新下属产生了爱慕之情,开始有意识的接近林娥并向她表示了自己的情感。林娥则巧妙的婉拒了立仁的追求,并利用立仁对她的好感和信任,将大量重要情报巧妙送出,为共产党的工作作出了贡献。

一次反围剿战斗后,立青将缴获的德式军用电台当成珍宝一般小心翼翼的运送至政治保卫局,没料到接待他的竟是穆震方,似是前世冤家的两人再度相遇。好在此时穆震方对立青的偏见已经打消,两人冰释前嫌。从穆震方的口中,立青意外的得知了瞿霞被捕的遭遇,立青被这个意外的坏消息打击得几乎要崩溃了,他几乎忍不住就想冲到南京去救出自己的心上人,但为了他们共同的理想,立青知道自己不能感情用事,他只有留在最需要他的地方,才是正确的,理想的实现总是少不了共产党人的献身,包括感情上的煎熬。

林娥终于如愿以偿地嫁给了瞿恩,并为其产下一子,但就在此时,共产党党内要员顾顺章变节,对共产党的组织造成了极大的威胁,大家迫切需要立即转移。顾顺章向国民党提供了大量共产党地下工作者的名单,立仁以此为据展开了抓捕行动。突然,一个熟悉的名字闯入立仁的眼里,极大的刺痛了立仁的眼和心。林娥居然是共产党员?更具讽刺的是,林娥居然是他立仁的死对头、老对手——瞿恩的妻子?暴跳如雷的立仁马上派人到医院去抓捕林娥,他知道,刚刚早产的林娥不可能在此时离开医院。林娥最终不得不舍下刚出生的孩子(孩子因为早产而太虚弱,还不能离开保温箱),含着泪一步三回头地挣扎着虚弱的身子随瞿恩及其他同志一同转移了,立仁他们扑了个空,愤恨不已又无可奈何的只得改为严密监视瞿恩与林娥留下的孩子。

立仁赶回到上海杨家,急着向立华说明了林娥的真实身份以及林娥与瞿恩的夫妻关系,宣泄着他内心巨大的痛苦。而立华获知消息后,痛苦更甚于哥哥立仁,她一下就似乎失去了人生的重心。虽然她深知自己无法嫁给自己的心上人瞿恩,但一旦真的获知自己深爱的人已结婚生子的消息,还是会让她无法承受。对这一切倍感疲惫的立华想逃离这一切,她向董建昌提出一起放下这一切,一起远走高飞,远离这些是非去过平静的生活。董建昌却拒绝了她,并告诉她,他们已经无法回头,无法逃离历史的潮流漩涡了,只能顺应的接受。

为了照应孙子而没有随大伙一同转移而滞留下来的瞿母,却因为巡捕房对孩子的日夜监控而无法接近,痛苦不堪的瞿母经过一番艰难的思量后最终决定向立华求援。通过医院护士范媛(善良热心的范媛居然就是立青的班长范希亮的妹妹,真是无巧不成书啊。)的转告,立华得知了孩子的近况,而孩子也终于得到了“妥善”的安排——立华说服家人并决定收养瞿恩的孩子。谁也不知道这权宜之下的安排最终又将是个什么样的发展与收场,瞿、杨两家的关系越发的错综复杂。

立华带着孩子与董建昌一同在南京生活下来,董建昌为孩子取名费明,费解的费,明白的明。孩子就在这样一个跟他关系奇妙的家庭里成长了,他当然不会知道,正是他称为“大舅”的这个男人,使得他不得不与自己的亲生父母骨肉分离,天各一方。

国民党再次对共产党开始进行新一轮的围剿,共产党的反围剿遭受挫折,红军和中央苏区准备进行战略上的转移。瞿恩夫妇中的一方——瞿恩被安排留守,林娥十分不舍,但无奈其身为优秀的技术人员而不能滞留,林娥最终不得不与瞿恩洒泪惜别。不久,瞿恩被捕,并被押送至所属范希亮的部队关押。立仁接受上级的指示来到范希亮所在部队对瞿恩进行策反,但不出所料的被一口回绝,立仁向瞿恩透露了其儿子的近况,并向瞿恩出示了孩子的近照,想以孩子为诱饵打动瞿恩,但瞿恩不愿与立仁多谈,只留下孩子的照片将立仁送出门外。瞿恩为能见到儿子的摸样而倍感欣慰,同时也知道自己大限已至,对着孩子的照片给注定无缘相见的儿子留下家书一封。

闻知瞿恩死讯,林娥伤心欲绝,立青悲愤难耐,而立华对立仁则痛恨不已,无法原谅立仁的立华带着孩子费明和董建昌回到上海父亲家里,立华不愿让孩子面对他的“杀父仇人” 。  梅姨在上海街头偶遇瞿母,担心瞿母提起孩子的事情而匆忙避开,瞿母无奈的看着飞奔而去的梅姨,伤心的转身回家。回到家后,梅姨向立华提起瞿母也在上海的事情,立华听闻后,为了已与自己生出深厚感情的费明的归宿问题而方寸大乱,她变得十分的矛盾与担心,几年的亲密相处,朝夕相对,立华早已把费明当成了自己的亲生儿子,她无法面对哪怕万分之一可能的分离。董建昌见状后开导立华,血脉连心,人为的斩断亲人间的思念是自私的,也是不道德的,要坦然面对一切。立华终于说服了自己,找机会带着费明在街上与瞿母“偶遇”了,祖孙间血浓于水的天性让一切都发生得如此自然与亲切,立华原来的担心与紧张也渐渐消除了,瞿母对立华为瞿家所做的一切表示了谢意后安然离去。立华面对瞿母的通情达理感慨万千,为什么会发生这一切,立华无法理解却又不得不接受。

多灾多难的中国,连年战火不断。而此时,日军也开始向华侵入,打破了原有的战争局势。“西安事变”发生后,国民党与共产党的第二次合作即将拉开序幕。


责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.