世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

新中国成立60周年献礼大戏《人间正道是沧桑》之七

作者:世界名人网记者 吕波          录入于 September 11, 2009 at 23:36:39:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

时隔八年,瞿霞终于获释,迎来了光明,重见天日。

立华从立仁处得知立青将随中共代表团到南京并负责代表团的保卫工作的消息后,随即激动不已的给在上海的父亲打去电话,让家人一同赶来南京,以期分离十年后的首次合家团聚。

立青随中共代表团抵达南京,同行的还有杨家的老相识——林娥。

立仁、立青两兄弟又开始打照面了,不拉家常,只谈公事,公事公办的奇怪气氛总是这样跟随着这对弟兄。

国共两党合作在即,黄埔军校三期六班的一干同学都汇聚南京,大家终于将有机会把酒言欢,共叙同窗情谊,不用再在战场上枪炮相见,为此,不管是立青他们还是范希亮、汤慕禹和吴融他们都兴奋不已,约好择日在立青姐姐立华家里相聚。

立青终于见到分离达九年之久的瞿霞,魂牵梦萦,心相系,碧海青天夜夜心。可惜经年已是物是人非,在经历了八年非人折磨的监狱生活后,瞿霞不仅失去了生育的机会,她的心里更已是面目全非,满目疮痍,她也已无法再面对立青。看着如此痛苦至极的瞿霞,自己却无法靠近她,更无法给她温暖与安慰,立青抑制不住内心的焦躁与激动疯了一样的跑到穆震方面前叫喊着要娶瞿霞,穆震方当头就给立青浇了一盆冷水水,告诉立青,政策上规定,只有师级以上的干部才可以成婚。

瞿霞拒绝了立青的靠近与关心,却接受了穆震方父兄般的关爱与安慰,在穆震方处,瞿霞找到了能让自己心里得到安宁与平静的力量。

一个热闹的夜晚,立华家里灯火通明,人声鼎沸,国民党和共产党两党的联谊会在一个貌似和气的氛围下拉开序幕。参加联谊会的许多人都同为黄埔军校的学生,但又分属不同的党派,多年未见的同学们想一叙旧情时才发现大家已在各自的政治道路上走得太远,彼此都已生分许多,联谊会氛围变得有些许微妙的尴尬,大家只有一味喝酒谈笑,不涉政治。在联谊会上,立仁终于又再一次看见了林娥,他向林娥走去,想向林娥表达自己尴尬的感情,可林娥并不给他任何机会,冷冷的敷衍几句后就离开了。

林娥在立华家里终于见到了自己十月怀胎产下却一直无缘相聚的日夜思念的儿子,母子连心,没有多余的一句话,费明就分明感受到了这非同一般的浓浓的亲切。他很喜欢这个“林阿姨” ,两人相处融洽,其乐融融。林娥同样对立华表达了自己的谢意,立华已无法生育,她泣不成声的向林娥表示,一定将费明当成自己的儿子一般对待。

聚会散场,杨家一下变得寂静起来,立青终于对立仁出手了,为了瞿恩,为了瞿霞,他恨自己的哥哥,恨他的所作所为,恨他如此残忍的敲碎了自己的梦想与爱情,这恨是不带政治立场的,这恨是他自己个人的恨,所以他要用自己的拳头来表达自己的愤怒。

立青终于跪在自己父亲面前,表达着自己的愧疚与无奈,当年,他恨立仁为了自己的念想而不顾全家安危的所作所为,而今,为了实现自己的理想与信念,他又何曾给这个家做过什么“贡献”?知子莫若父,杨莛鹤其实是很疼爱自己的这个小儿子的,也许这个天性正直勇敢的小儿子,才是他梦想的真正延续。

谈判结束,国民党和共产党终于达成一致,联合抗日、共同救国、一致对外。立仁调至上海,负责对日的情报收集工作,立青调回延安,任八路军728团团长。立仁与立青两兄弟终于又站在了一起,站在了同一条战线上,终于有机会并肩作战。

疯狂的日军开始疯狂的对南京进行疯狂的狂轰滥炸。

立仁以南京参谋本部上校参谋李文焕的身份进入海军俱乐部,接近日本特务首脑郎本实人,以期获取日军将在上海登陆的准确的时间地点,但狡猾的敌人戒心很大,立仁并未获得对方信任并被识破,无功而返。

日军从杭州湾登陆并占领金山卫。

立青则带领728团部队参加了平型关战役,并大获全胜,但立青却在站后的战场上发现了已经气若游丝的谢雨时,回想当年同班的情谊,回想当年东征时的一同进行侦察任务、一同并肩作战,立青不由感慨万千,伤心不已,陪伴着谢雨时走完了他生命中的最后一程。

平型关战役胜利的消息传到南京,全国人民都倍受鼓舞,中国人民的头是绝不会向侵略者低下的。

战争时局发生新的变化,国民党政府决定战略性的迁都重庆。立仁、立华兄妹俩随之前往,杨父一家人也随同到重庆安居。

立青在战场上无往不利的战绩让他声名远扬,范希亮找上门来请他给自己的国民党中央军上课,立青百般推辞不掉只好随其前往,立青讲课生动活泼、新颖实用,很受欢迎。效果反映上去,这下可好,立青给组织派到延安抗大做了教员,为八路军培养作战指挥人员。虽然工作不分贵贱,在哪都是做贡献,可这总让立青觉得不是那么痛快,对于立青来说,拿枪杆子和拿笔杆子可是大不一样,拿枪杆子可比拿笔杆子带劲并且也惊险刺激多了。

一日无事,立青到延安市集闲逛,排遣心中的烦闷。谁料到又路遇了穆震方,进而得知穆震方已于瞿霞成婚,立青大受刺激,这个穆震方,跟自己是老冤家不成?怎么处处跟自己过不去,从前的那些事也就算了,他立青大人有大量,可以不放在心上,可是这“夺妻之恨”叫他怎么能忍耐得下?暴怒之下,立青朝穆震方抡起了拳头,可还没等他解恨,瞿霞冲过来护住了自己的丈夫,并大声的叱责立青,至于瞿霞向他叫喊了些什么,他是一个字也没能听进,比起叱责,瞿霞的态度更加让立青的心深深的被刺痛,立青受不了刺激,疯子一般的跑开。林娥见状,不放心的跟了过去,并找机会开导立青,立青终于在林娥的开导下平静下来,也终于想通并接受了这个事实。

随着立青与林娥的接触渐渐增多,两人彼此间都互生了好感,说起来,两人不仅已是老相识,还有一丝的缘分,当年立青开枪闯祸伤着的人正是林娥。立青决定代替瞿恩照顾林娥,开始对林娥展开了热烈的追求。就在追求进行得如火如荼之时,林娥却被组织上调派往重庆八路军办事处情报处,负责情报的接收与破译工作。临行前,林娥修书一封给立青留下。





责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.