世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

第十三届中国国际智能卡博览会暨第五届中国国际RFID与智能卡技术应用高峰论坛

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 02, 2010 at 03:35:23:
世界名人网讯 第十三届中国国际智能卡博览会暨第五届中国国际RFID与智能卡技术应用高峰论坛

2010年5月26日—5月28日 北京• 国家会议中心
支持单位:国家金卡工程IC卡及机具产品检验中心
      国家电子标签产品质量监督检验中心
      工业与信息化部IC卡质量监督检验中心
      中国半导体行业协会
      中国电子信息产业集团
      中国信息化推进联盟
      公安部第一研究所
      亚太RFID技术协会
      中国电子报

主办单位:中国电子信息产业发展研究院
展览承办单位:北京赛迪会展有限公司
会议承办单位:亚太RFID技术协会
       北京赛迪会展有限公司
网址:www.smartcards-china.com

市场放大商机
  尽管受到国际金融危机的影响,与其他行业一样,正处于快速发展轨道的中国智能卡和RFID产业进入了调整和整合期。然而,随着党中央国务院提出保增长、扩内需、调结构的策略,智能卡行业特别是RFID技术,在应对金融危机、提高工业信息应用以及整个社会的信息化管理方面,正在发挥日益重要的作用,推动着工业和信息技术的快速健康融合。
  据权威统计, 2008年,全国IC卡出货量为10.08亿张,IC卡全年销售收入50.1亿元。其中移动电话IC卡7.41亿张、公用电话IC卡1910万张、第二代居民身份证1.12亿张、校园卡1,190万张、社会保障卡1,675万张、公交IC卡4,411万张、其他各类IC卡6,310万张;2008年中国 RFID产品的市场规模为72.9亿元。
  今年,国家正在进一步加大对社保卡的投入,银行IC卡迁移工作正式启动,公交智能化得到了大力发展,移动支付保持继续升温、城市一卡通与跨区域一卡通的应用也在积极展开,城市建筑的智能化升级工作全面铺开,这些都为智能卡产业的发展提供了极大的发展机遇。与此同时,RFID技术正在不断完善,产业应用链条正在从商品流通和物流运输延伸到会务票证、门禁、身份识别等社会文化生活领域的各个方面。这些都为产业的发展提供着更为广阔的发展空间,也使我们有理由相信中国的智能卡和RFID产业的明天会更美好。

品牌蕴含价值
  从1998年开始,中国国际智能卡博览会(SCC)已经成功举办十二届。一年一度的中国国际智能卡博览会始终坚持“为客户创造更多”的品牌理念,凝聚全球知名的参展商、采购商和专业观众,成为智能卡行业的标志性平台和行业展会的首选品牌,越来越多的企业以SCC为载体,展示企业良好形象,发布最新技术,有效拓展商机。今天, SCC目前已成为亚洲最有影响力、规模最大、规格最高、参展商最多的国际智能卡和RFID行业盛会,并以鲜明的特点为行业同仁所认知。
★参展企业多
  历届SCC展会都得到了国内外智能卡及RFID企业的高度关注和广泛参与,每年都有来自中国(含台湾和香港地区)、 德国、意大利、法国、美国、日本、韩国、新加坡等十几个国家的150多家智能卡和RFID厂商报名参展。
★展品覆盖范围广
  SCC的展品范围覆盖了智能卡和RFID产业链的各个环节,作为一个专业化的展示和交流平台,所展示的最先进技术和产品使SCC每年都成为行业瞩目的焦点。
★活动不断创新
  创新是SCC持续发展的源动力,从展商邀请到观众组织,从论坛策划到配套活动,不断总结经验,尝试创新,以适应产业的快速发展和变化。SCC年度研讨话题,不断与时俱进,从单一的卡生产和机具读写,发展到金融IC卡化与小额支付、智能交通和食品安全管理等综合应用领域。每届SCC论坛的主旨演讲和专题论坛都紧跟技术发展潮流,贴近行业应用解决方案,成为政府主管部门发布最新行业应用的平台,全行业了解最前沿技术的窗口。

全产业链展示
智能卡展区
芯片提供商
  IC卡芯片的设计与开发、芯片晶圆技术及相关产品
  半导体设备和零部件等、芯片切割和相关材料
卡片制造商
  接触式和非接触式IC卡及组合式两用IC卡、CPU卡、记忆型卡、异型卡;IC卡及模块的生产与材料;IC卡的凸字印刷、层压和模压;IC卡的个人化图像身份识别(包括制作、印刷和三维立体图形、编码印刷);IC模块封装
设备提供商
  符合PBOC 2.0规范的磁卡和IC卡两用的银行ATM机及圈存机、IC卡收款机(包括IC卡税控收款机);计算机与网络的安全接入控制、检测的IC卡技术及设备;门禁控制及相关IC卡设备;IC卡的检测设备、IC卡个人化设备、安全测试技术及设备;与IC卡有关的外设产品与设备,包括各种读写机具、POS终端及零售业支付终端设备
系统集成商
  IC卡各种应用系统集成
软件开发商
  包括COS的设计与开发、IC卡应用软件; 安全技术的设计与开发
应用系统
  各类IC卡应用系统(如百货零售系统、市场销售系统、公众系统等),特别是一卡通应用系统
制卡材料
  塑料卡、PET卡、纸卡、RFID卡以及各种记忆材料、安全油墨、薄膜等
IC卡市场咨询、专业出版物、行业协会组织
RFID展区
  RFID芯片设计、制造
  RFID标签打印与贴标、印刷
  RFID标签生产封装、贴标设备、丝网印刷设备和生产设备
  RFID读写设备、天线、导电胶水、防伪油墨、薄膜等
  RFID天线
  RFID中间件
  RFID应用软件
  RFID解决方案
  RFID检测设备和安全测试设备
  RFID培训和海外协会等
展 位 报 价
标准展位(不小于9平方米)
  包括:楣板、两盏射灯、地毯、两把折椅、一张询问台(100L×50W×75H cm)、一个5A/220V电源插座、博览会期间卫生清洁。
  费用:8,100 RMB/ 9平方米  10,800RMB/12平米
商务型展位(不小于9平方米)
  包括:楣板、四盏射灯、地毯、四把折椅、一张询问台(100L×50W×75H cm)、一张洽谈方桌(70L×70W×70H cm)、一个立式资料架(30W×39D×141H cm)一盆插花(直径30cm)一个5A/220V电源插座、博览会期间卫生清洁。
  费用:9,000RMB/9平方米  12,000RMB/12平方米
光地展位(不小于36平方米)
  费用:800RMB /平方米
  提示:光地展位不提供任何家具及电力设施,由参展商自行设计搭建展位。
论坛传播新知
  组委会在充分调研论证的基础上, 将在第十三届中国智能卡博览会上,联合亚太RFID技术协会,继续推出业界广为关注的“中国国际RFID技术与应用高峰论坛”。此外,根据新时期行业应用的特点和技术发展趋势,设立多功能卡与手机移动支付应用论坛、IC卡安全及非接触式CPU卡技术应用论坛、测试技术与产品认证论坛和金融IC卡及小额支付论坛,以期与行业同仁一道,通过专业性的讨论,分享各自在开发和应用中的真知灼见,探讨更有效的商业模式。
多渠道宣传推广
新闻专访:特邀中央电视台、中央人民广播电台、新华社、经济日报、科技日报、北京青年报、中国日报等大众媒体和中国计算机报、中国电子报、中国邮电报等专业媒体,全程报道活动进程,并开设专栏对活动组织机构和参与活动单位进行专题采访,扩大和提升活动的影响力和品牌度。
网上直播:新浪网、搜狐网、赛迪网、IT168等将跟踪宣传活动进程,并现场直播展会盛况。活动官方网站www.smartcards-china.com将与上述各门户网站实现链接,及时传递全面信息。
信息快递:以“活动信息快报”的形式及时向参与活动单位传播国内外最新智能卡市场动态、技术发展、应用前景。
宣 传 月:大会开始前一个月,在相关大众和专业媒体上开展“宣传月”活动,对各参与展览与论坛单位的创新技术、产品进行及时发布。
新闻中心:活动现场新闻中心将邀请上百家媒体记者到会,配合设备齐全、环境舒适的现场新闻采访室,为各参会单位提供迅捷的新闻发布和产品发布。

聚焦主题活动
★行业大卡圆桌论坛  
  来自公安部、教育部、卫生部、人力资源和社会保障部、中国人民银行、国家旅游局等大卡用户的相关领导将亲临现场,以圆桌形式沟通,与重点参展厂商共同为行业发展把脉。
★赛迪顾问年度智能卡与RFID市场发展蓝皮书发布
  国内知名咨询机构赛迪顾问将再度重磅推出《2010中国智能卡及RFID行业发展蓝皮书》。将该报告将对2009年度智能卡及RFID相关标准和政策进行解读;通过对我国智能卡和RFID产业链及各环节进行分析,详尽阐述了我国智能卡及RFID销售情况;介绍电信行业、身份识别行业、交通领域、社保领域、校园应用、广电应用六大行业十大细分市场的现状、特点及主要厂商结构,并对其未来发展趋势做了预测;分析RFID在仓储物流、物品跟踪管理、生产管理及安防领域细分行业应用现状与特点,预测细分市场的发展趋势,并解读RFID在中国大规模应用面临的问题和机遇;介绍当今智能卡和RFID行业主导企业的特点,并对每家企业的竞争力进行分析。
★   RFID技术在会展行业应用交流会
  随着会展经济的发展,会展和大型活动领域正在成为智能卡和RFID应用的新的快速的增长点。根据统计,仅中国国际展览中心,每年的智能卡应用量已经突破千万张。组委会将组织专场交流会,邀请各有关会展览中心信息主管,共同探讨交流我国会展行业智能卡和RFID技术应用发展趋势和解决方案。

精彩期待延续
搭建供需平台,助力产业发展
第十二届中国国际智能卡博览会(SCC2009)暨2009中国国际RFID与智能卡技术应用高峰论坛于2009年4月28日-30日在中国国际展览中心成功举办,共有来自美国、英国、法国、日本、韩国、马来西亚等十余个国家的160余家智能卡和RFID企业参与了此次盛会,展示了最新产品和技术,展示面积达到8000平米;与会期间共组织高层次、高质量的论坛50余场,吸引了近千名行业用户和厂商、专家、学者的参加,与会演讲人与现场听众互动,就智能卡与RFID产业发展趋势、EMV产业政策、RFID技术与应用、RFID标准规划和智能卡安全技术等方面进行了卓有成效的交流和探讨;工业和信息化部电子信息司丁文武副司长到会致辞并参观了展览现场。
展会期间举办的行业大卡圆桌论坛汇聚了工业和信息化部、劳动和社会保障部、交通部、卫生部、国家旅游局、公安部一所、银行卡检测中心、中石油信息中心等行业大卡用户部门的领导,与各大厂商代表济济一堂,就智能卡与RFID的行业应用前景进行了深入的探讨与分析,行业大卡圆桌论坛得到了与会厂商的一致好评。

“行业大卡圆桌论坛”办的特别好,我最大的感受就是时间太短了,能和这么多来自主要政府部门的领导近距离面对面的交流,对于我们开展营销和了解需求非常有帮助,会后们会马上对项目需求进行跟进,希望组委会能够经常性的组织类似的交流会!
——握奇数据 关恪盟先生
作为第一次参展的厂商,我们实现了参展的目的,我们对这次展览非常满意,回去以后我们会马上对展会上获得的信息进行跟踪,巩固参展成果。
——Rita Liu 大立光电复合材料(上海)有限公司

中国有许多智能卡方面的展览会,我们认为这个展会非常值得我们参加。像往年一样,明年我们还会继续参展。
——上海硕电电子科技有限公司 石小莲女士
我个人是第一次参加SCC,这是一次对我来讲非常有趣的经历。我已经与很多真正的买家见面并洽谈。
——Teddy Zheng, 上海博应技术有限公司

国家会议中心
  SCC2010举办地—国家会议中心坐落在北京奥林匹克公园中心区内,紧邻鸟巢和水立方。中心主体建筑面积27万平方米,功能齐全,设施先进,是中国最新的会展中心之一。
组委会联络资讯
亚太RFID技术协会
地 址:北京市海淀区知春路罗庄西里碧兴园B座
邮 编:100088
联系人:刘然,王彗娟
电 话:8610-51736066
传 真:8610-51736065
电 邮:lr@rfidsalon.com,whj@rfidsalon.com
网 址:www.rfidsalon.com



责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.