世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

吕子东近五十年研究独创“地震预警理论” 震前可预测地震地点时间和强度(图)

作者:世界名人网特约记者综合报道 冰凌供稿          录入于 April 08, 2010 at 16:33:59:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 年届七十的著名前沿科学家吕子东先生,经过近五十年的潜心研究,最近推出专著《时空本源与地震预警》,向“地震不可预测论”提出挑战:运用“地震预警理论”,在震前24小时,可以预测地震即将发生;震前2至5个小时可以预测出地震发生的地点、时间和强度。

毕业于长春地质学院(原东北地质学院)的吕子东,五十年来,无论遭到什么样的境遇,他始终没有放弃自己的科研,并出版《世界科学难题解读》等多部科学类著作,受到了多位著名科学家的赞赏。2007年9月,由宋健担任编委会主任、诺贝尔物理奖得主丁肇中、李政道、杨振宁等担任编委的权威杂志《前沿科学》,用了整整10页篇幅刊登了吕子东等撰写的题为《地震预警假说》的科学论文。论文一经发表,立即引起了中外科学界的广泛关注。经过两年多时间的反复“推敲”,吕子东最近推出专著《时空本源与地震预警》,并定于4月23日在北京由学术界召开的地震专业会议上,公开发表《地震预警的操作要点》。

吕子东的“地震预警理论”由九大实验组成,其中七项实验已经得到中外科学界的重复证明,还有两项实验也正在验证中。中外科学家也将为“地震预警理论”中的每个数据进行重复检验再检验,其中包括发达国家已用了数十亿美元尚未找到的引力波波长值。

吕子东通过多年的研究,发现了量子宇宙学方程和“庞加莱空间”物理学模型,按照这一理论,独创了一套“地震预警理论”。他认为,地球内能释放过程的“扰动”主要是由于地核和太阳黑子的相互作用所产生的能量波动,能量不均匀将引发地震。他在研究中发现,“反重力行为”与地球内核的自转保持同步。而这一观点,直接冲击了物理学界的经典理论——爱因斯坦的“相对论”。

吕子东把各类天体与各种自然力和人类使用燃料时的能量释放过程,全部统一在同一个“量子宇宙学方程”中,因此各类天体释放的能量值,及其释放过程中与物质之间存在的各种相互作用力之间的关系,就可以完全准确地计算出来。地球的能量活动引起地磁轴的纬度漂移,一旦每小时漂移的范围超过0.05米,那地震也就即将发生,纬度漂移的范围越大,地震的强度就越大。人类就可以在地震发生前24小时通过卫星观测,并且根据地磁轴倾斜的情况来判断地震发生的强度,用中子干涉仪测出地球内能“扰动”的量级,确定震级和发震的构造区。

吕子东告诉笔者:“地震发生的时间确定了,强度确定了,构造区也确定了,到底将在哪里发生地震呢?”根据“地震预警理论”,卫星先对地磁场上的各个点进行逐一检测,地磁场的变化率等于地球局部范围能流的大小,通过地磁场变化率的测定,地球能流在哪个点上有变化也就一目了然了。因为仅与地震相关的自东向西运动的“磁变率宽带结构”,它的强度(从100nT到大于1000nT)与震级相对应,运动方向的拐点和驻点与震中相对应,地面测点出现的水平分量和垂向分量的“扰动”与发震时间相对应。在这个时候,另一种更准确的测量手段超低频测量仪就派上用场了,因为决定是否发生地震的关键因素;反引力波波长值,它跟超低频的电磁波波长是一样的。我们可利用无线电波信号放大装置直接扫描震源空间的反引力强度,如同气象卫星扫描“台风眼”一样,它是地震前能明确告诉我们震级、震源深度(信号陡度)和发震时间的最后警告信号。由于地核与地壳之间有一段距离,所以,引发地震的能流真正冲破地壳的时间最短也有2至5个小时,也就是说,我们至少可以在2个小时的时间,来预报并撤离震区。表面上看,虽说只有短短的两个小时,但是对于人类来说,两个小时足以让无数人脱离死亡的威胁,其所挽回的损失是无法估量的。

吕子东的“地震预警理论”,为人类精确地预测地震提供了一套完整的理论体系和可实际操作的方法,倍受世界科学界的关注。中国海洋石油研究中心的付昱华教授说,如果能够发明准时准地准级别的地震预警装置,将是对人类安全和世界科技进步的重大贡献。联合国科教文组织主管的国际宇航科学院、美国弗吉尼亚大学等科研组织和高等院校,都主动找到吕子东要求为他的研究免费进行测试和试验;美国的两名博士生导师和国内的多名科学院院士也都主动找到吕子东,要求与他一起做课题;有人甚至预言;如果“地震预警”理论被验证可行,极有可能会获得“诺贝尔奖”。

吕子东告诉笔者,现在的地壳运动仍处在地质活动的平静期,地球史上多次出现的准周期性活动期尚未到来。人类脚底下的地史陈迹可以证明,在活动期,地震和火山的能量至少要大于平静期10倍到50倍以上,这是人类社会在今天和明天必须共同面对的课题。 “地球,2012年”的诺亚方舟,只是文化人为自己的票房价值造势,要回避是不可能的。人类社会需要的是实验可重复证明的“地震预警理论”,如同用于预报台风的动力学空间模型和运动学空间模型一样,因此,吕子东的“地震预警理论”,目前最需要的就是方方面面的质疑:需要对理论物理原理基础的“真实性”质疑,对原理基础逻辑演绎的“真理性”质疑,对空间模型的准确性质疑。质疑就是“亡羊补牢”,因为他的“地震预警理论”牵涉到“现有知识框架”是否管用的大问题,还连带到数学的基础理论,没有全方位的质疑,就不会有完备的“地震预警理论”。

吕子东在科研的拓荒路上,得到台州地区的民营企业家徐仁达、池正明等人的大力支持和资助。 徐仁达先生表示, 吕子东先生的“地震预警理论”的研究是一个造福人类的大课题,意义极为重大。我们将不断的给予支持。同时也呼吁相关机构对吕子东的“地震预警理论”的研究,给予更加有力的支持。(冰凌)


吕子东先生近影(冰凌摄)



责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.