世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

快讯:潘全海代表作《睡莲》北京保利春拍42万5千6百元拍出(图)

作者:世界名人网记者 遴璘          录入于 June 03, 2010 at 23:01:32:
世界名人网讯 北京保利5周年春季拍卖会于2010年6月1日至6月5日在北京亚洲大酒店举行。在第二天的现当代中国艺术专场拍卖中,旅居休斯敦的画家潘全海的作品号为PZ2002080系列0741号的作品《睡莲》顺利以42万5千6百元拍出,更上一层楼。

潘全海于2009年创作的《睡莲》最早于2009年创作完成即于世界名人网《潘全海专栏》曝光于世,当时的标号是PQH0001号,位于全部作品的第一号,可见潘全海对此件作品的钟爱程度,在北京新保利大厦第五广场于2010年5月30日起至6月1日拍卖前一日经专家鉴定被估价为人民币38万到48万之间,属于实力派作品。在6月2日的拍卖时,由35万起拍,经过数名买家的争相竞拍,最后一锤定音,被一位幸运买家以42万5千6百元购得,不少在场专家纷纷表示,这个价格竞购得潘全海之代表作得意之作,非常划算。潘全海的经纪人张女士则表示,潘全海的睡莲系列还有升值空间,不少海外买家也和国内收藏家多端联络,对潘全海的画作很有信心。


潘全海布面油画 《睡莲》 120×150cm 2009年作 保利春拍5周年春拍号0741 估价RMB 380,000-480,000 签名:Quanhai Pan(背面) 2010年6月2日以42万5千6百元拍出。

潘全海个人简介

1992年毕业于中国中央民族大学美术学院油画专业。后留京并分配在中国国家建设部工作。1996年8月赴美。1998年,以杰出人才身份移居美国。现任国际中国美术家协会常务理事,并获该会授予艺术成就奖,纽约OMNI FINE ART公司、达拉斯SOUTH WEST GALLERY签约画家。

  潘全海以画《睡莲》成名,其作品以西画的油彩表达东方水墨画的意境,磅礴大气、灵动飘逸。《睡莲》最大的作品长30米、高19米,最小的作品长20厘米、高30厘米。作品描绘的是一幅幅广阔浩森、气势磅礴的画面,展现了睡莲的生动、华美和富饶多姿,给人以极大的震撼和艺术享受。

  潘全海的作品,洋溢着深刻的理性意识和强烈的生命体验,他的作品以抽象形式结构和油画色彩语言的形式结构、浓墨重彩、简约得当、极富张力和内蕴。其画渗透中国传统文化的诗性特质及当代生活的荒诞意味,画面线条优美流畅、气韵生动传神,在儒雅俊逸之中,呈现出理性的崇高和感性的尊贵,达到较高的境界,具有大家之风范。

  在美期间,潘全海先后在美国纽约、休斯敦、奥斯汀、路易安娜州等地成功举办数十次个人画展其联展. 其作品多次在《艺术新闻》、《北美华商艺术家作品展》发表,美国休斯敦《世界名人网》特设专题全面报道潘全海的艺文活动,当地颇具影响的华文报纸《华夏时报》、《华风社》、《美南新闻》、《世界日报》、《国际日报》等以整版篇幅专门报道了潘全海的画展,引起了极大的反响,获得了美国主流艺术界的好评。作品被国外不同的私人艺术收藏家和美术机构收藏。

  2007年7月,鉴于旅美著名画家潘全海在文化艺术交流上的杰出贡献,美国路易安娜州首府巴屯鲁日市授予他“荣誉市长”称号。

  以下是潘全海先生近几年在海外举办的个展和参加的联展:

  2009年 台北国父纪念馆个展
  2009年 美国International Jurid show 获奖者联展—新泽西州视觉艺术中心
  2009年 参展“艺术北京”——北京农展馆
  2009年 北京798个展

  2008年 获颁由美国休斯敦市长签发的“荣誉市民”称号
  2008年 美国休士顿莱斯大学个展
  2008年 美国芝加哥国际艺博会The Artist Project
  2008年 中国广州-澳门-香港海外杰出华人艺术家巡回展
  2008年 美国洛杉矶韩国文化中心第16届全国美术比赛获奖者联展
  2008年 美国德州Stephen F. Austin State University全国美术比赛获奖者联展
  2007年 美国路易安娜州首府巴屯鲁日市文史博物馆个展
  2007年 美国弗杰尼雅州Target Gallery全国美术比赛“In the Flesh获奖者联展
  2007年 美国德州Stephen F. Austin State University全国美术比赛获奖者联展
  2006年 美国奥斯汀QUATTRO GALLERY个展
  2006年 美国休士顿Kirby Fine Art Gallery个展
  2005年 美国休士顿Splash Art Gallery个展
  2005年 美国休士顿艺术学院THE ART INSTITUTE OF HOUSTON联展
  2004年 美国纽约DRAGON GALLERY个展
  2004年 美国休士顿KIRBY GALLERY个展
  2003年 美国纽约INTERNATIONALART EXPO博览会
  2002年 美国休士顿JACK MIER GALLERY个展



责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.