世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 北京资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在北京
娱乐在北京
居住在北京
购物在北京
旅游在北京
求学在北京
休闲在北京
时尚在北京
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京大都会资讯]

盧俊卿稱倒貼中非希望工程500萬 高額入會費仍存疑

作者:每經記者 張國棟 尚希 喻春來 發自北京          录入于 August 19, 2011 at 00:14:06:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

“社會上現在打擊慈善腐敗,我們不僅是零腐敗,而且還是負腐敗。”昨日(8月18日),世界傑出華商協會主席、天九儒商投資集團董事局主席盧俊卿在接受 《每日經濟新聞》記者電話采訪時如是說道。其女盧星宇因牽扯出的“中非希望工程”及其背後運作的龐雜關系網最近再起輿論焦點。

  盧俊卿稱,對於中非希望工程,目前自己是倒貼錢支持,今年以來倒貼了500多萬元進去;天九儒商投資集團與華商協會並非“一套人馬兩個牌子”;華商協會本身沒有收取會員費……  不過,記者獲得的一份《傑出華商礦產投資聯盟簡章》提到,由於礦產行業發展極具前景,為幫助會員企業抓住這一歷史機遇,協會與北京傑出華商礦業咨詢公司決定聯合組建 “傑出華商礦產投資聯盟”。

  而加入此聯盟的費用,簡章中提出:共同主席一次性繳納加盟費500萬,副主席一次性繳納加盟費300萬,理事一次性繳納加盟費100萬。如果聯盟成員在任期內未成功獲得一次項目合作,屆滿後一周內全額退款。

  這樣的一則條款,似乎滿帶懸念。

  記者探訪:多個備案鎖定蘇州街3號

  北京蘇州街,坐落在大恒科技(600288,股吧)大廈南座5樓的世界傑出華商協會這幾天並不安寧。

  昨日,《每日經濟新聞》記者探訪這家深陷輿論漩渦的 “神秘機構”時看到,華商協會的兩個辦公區相對而建。走進左手邊的辦公區時,公司前臺正在接電話,而在前臺工作人員背後,“世界傑出華商協會 授權機構 天九儒商集團”的牌子分外顯眼。

  世界傑出華商協會官網稱,其於2005年成立,是以華商500強為核心,以華人億萬富翁為主體的全球性華商組織,註冊地:中國、美國、英國。通過查詢世界傑出華商協會的官網域名註冊信息獲知,該域名在香港註冊,註冊機構為香港的“世界傑出華商協會有限公司”。但在香港特區政府公司註冊處網站上查詢後,記者發現世界傑出華商協會有限公司也是成立於2005年6月10日的私人公司,法定股本僅為10000港幣,盧俊卿是兩名公司董事之一。

  盧俊卿解釋說,民政部不能登記帶有 “世界”兩字的協會機構,而在香港卻可以這樣註冊。公司在香港采取的是雙重註冊的方式,既註冊了社團性質,也註冊了工商企業性質,這主要是防止其他公司也註冊相同的名字,保護企業名稱產權。

  天九儒商集團為中非希望工程的聯合主辦單位,《每日經濟新聞》查詢天九儒商集團官網發現,該公司網站目前是無法訪問。北京市工商局的查詢系統顯示,天九儒商投資集團有限公司成立於2010年8月13日,註冊資本5000萬元,法定代表人為李忠和。該公司地址與世界傑出華商協會相同,都是北京海澱區蘇州街3號。

  根據工信部網站備案系統中的信息,天九儒商集團網站(tjrs.com.cn)的備案主體為北京傑出華商投資顧問有限公司,2011年7月7日剛剛通過備案。北京傑出華商投資顧問有限公司成立於2006年5月30日,法定代表人為盧宇軒,註冊資本100萬元,地址也是北京海澱區蘇州街3號。同一備案號下還有另外3個網站 “華商投資中國網”、“北京傑出華商投資顧問有限公司”、“華商學院”,此3個網站的負責人都為盧俊卿。  對於記者提問:“天九儒商與華商會是不是一套人馬兩個牌子?”盧俊卿說:“不完全是這樣的,華商會有一個理事會,一些企業家加入作為理事。”

  盧俊卿叫屈:“為中非工程倒貼500萬”

  中非希望工程是媒體及網民關註的另一焦點話題。有網友質疑稱,該工程是一個企業綁架慈善組織斂財的項目。

  “社會上現在打擊慈善腐敗,我們不僅是零腐敗,而且還是負腐敗,今年以來倒貼了500多萬進去。”盧俊卿說道。

  8月17日下午,盧星宇在其微博上對外澄清稱,中非希望工程動員捐款、對外聯絡、活動組織等具體工作由其本人負責,但“迄今為止,我沒有在管理費中報銷過一分錢”。

  她表示,“時間證明,我有能力做好所承擔的工作,組委會讓我擔任執行主席。執行主席是一份責任不是一個官位。”

  對於24歲就擔任工程執行主席的問題,見過盧星宇本人的華商協會工作人員向《每日經濟新聞》記者稱,盧星宇看起來是個成熟幹練的女孩,而且不是特別張揚,“她擔任的秘書長一職,嚴格講也不算是職務。”

  “我女兒帶著這個團隊去做這些事,花的錢都是我自己的錢。”對於最近網絡上的一些說法,盧俊卿似乎頗顯無奈。

  有媒體報道稱,除了華商會,作為華商會的授權管理單位的天九儒商集團同樣為中非希望工程的聯合主辦單位。對此,盧俊卿說:“慈善募捐的這個管理費,它是青基會提取後用來做項目的服務和管理的,跟我們一點關系也沒有。”他明確表示,天九儒商的盈利與慈善募捐所得善款並無瓜葛。

  據悉,根據工程章程及協議規定:企業家把善款直接匯到青基會,由青基會按國家法律法規統一管理,同時,青基會負責學校的建設工作。“青基會按國家規定的10%提取工程管理費用,用於學校建設管理和工程的日常組織管理,絕無任何問題。”盧星宇稱。

  懸念待解:從來沒有收過會費?

  “天九儒商集團是華商會的授權管理公司,其盈利模式主要通過舉辦會展等收取會員費。”有媒體日前援引公司人力資源部一位工作人員的話稱。

  “我不知道他們是通過什麽途徑獲得我的信息,一接電話,就知道我叫什麽,我的企業是做什麽的,目的就是勸我加入協會。”昨日,知情人士李成(化名)告訴《每日經濟新聞》記者。  據李成介紹,自去年以來就不斷接到來自“世界傑出華商協會”工作人員的電話,而且來電頻率極高,“這讓我感覺有點不正常,所以我就一直沒有加入。後來為了"忽悠"我加入,又給寄來了一堆資料和邀請函。”

  李成提供給 《每日經濟新聞》記者有關“世界傑出華商協會”的資料中,一份《傑出華商理事會成員邀請函》對於理事會成員的單位義務明確標註了服務費用金額:理事長單位,1年期49000元,3年期79900元,5年期99900元,終身1899000元;副理事長單位,1年期14900元,3年期26900元,5年期36900元;理事單位,1年期4900元,3年期7900元,5年期11900元。  除此之外,還有一份《傑出華商礦產投資聯盟簡章》,該簡章中提到,由於礦產行業發展極具前景,為幫助會員企業抓住這一歷史機遇,協會與北京傑出華商礦業咨詢公司決定聯合組建“傑出華商礦產投資聯盟”。

  而加入此聯盟的費用,簡章中提出:共同主席一次性繳納加盟費500萬,副主席一次性繳納加盟費300萬,理事一次性繳納加盟費100萬。如果聯盟成員在任期內未成功獲得一次項目合作,屆滿後一周內全額退款。

  對於這樣一則條款,值得玩味。究竟繳納如此高額的加盟費可獲得怎樣的服務?在該簡章中的服務內容中,記者看到,幫忙獲得項目資源,使其會員可以優先獲得各類礦產項目;結交近百位業內精英,組織60個城市礦產資源考察,與當地市長面對面交流等等。

  “華商協會從來沒有收過會費,所謂的會費是理事會中的企業交納的,而理事會是由3家機構組織成立的,這3家機構是天九儒商、華商協會、聯合國工業發展組織中國南南合作工業中心;而天九儒商是華商協會的授權機構,受托為企業提供服務,會費是由天九儒商收取的,天九儒商則承擔了華商協會的日常費用。”盧俊卿說,會費最少有幾萬元,最多100多萬,交會費的主要是企業家,天九儒商會組織企業家參加各種活動、境內外考察,以及其他相關企業的服務。

  對於外界“1年會費收入達數十億”的說法,盧俊卿稱:“我可沒有這樣說。”

  “有些企業人士認為高額的會費收入並不能換來實際的回報,我們的服務分承諾和協議服務兩種,承諾服務沒有做到可以找我們,如果企業認為得不到回報,可以去法院起訴我們,這都是企業行為。”他說。



责任编辑:005
回 [ 北京大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.