世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 波士顿市资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在波士顿市
娱乐在波士顿市
居住在波士顿市
购物在波士顿市
旅游在波士顿市
求学在波士顿市
休闲在波士顿市
时尚在波士顿市
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[波士顿社区资讯]

旅美作家庆祝杭州西湖申遗成功(6图)

作者:世界名人网特约记者综合报道 作者:夏真 供图:冰凌          录入于 June 30, 2011 at 08:44:38:
世界名人网讯 6月29日晚,全美中国作家联谊会、美国浙江研究会在美国康州老四川饭店举行新闻发布会和庆祝宴会,隆重庆祝杭州西湖申遗成功。“地球因西湖而美丽——海外华人华侨庆祝杭州西湖申遗成功”的横幅挂在墙上,与会者在横幅上签上自己的名字,表达祝贺喜庆之情。

全美中国作家联谊会会长、美国浙江研究会会长冰凌主持了新闻发布会,通报了杭州西湖申遗成功的情况。他介绍说:西湖申遗表决当天,我和同事们从早晨一直守在电脑前,当看到杭州西湖申遗成功的新闻时,大家都爆喊起来,相互击掌,实在是激动!随后又读到申遗成功后张建庭副市长喜极而泣的报道,我也不禁落泪。这十年来,杭州市人民和各级领导为杭州西湖申遗付出太多太多,可以说已经做到了极致。

冰凌说,更可喜的是,我们看到杭州市的各级领导非常清醒和理智,他们认为申遗成功不只是荣誉,更是责任。为此杭州将严格按照世界遗产保护的要求,自觉遵守世界遗产保护公约,制定执行《杭州西湖文化景观保护管理条例》,组织实施《杭州西湖文化景观保护管理规划》,坚定不移地贯彻已经被实践充分证明行之有效的一系列保护原则。这让我们看到杭州西湖更加美丽的未来。

耶鲁大学助理校务卿王芳代表耶鲁大学发表了祝贺词,她说,我多次回国到杭州,每一次都会游览西湖。西湖具有无与伦比的美丽,这次杭州西湖申遗成功,也是世界对杭州西湖的认可,我们海外华人华侨深感自豪和荣耀!为此,我们要献上最美好的祝福。

连日来,在美的华人华侨以各种方式,庆祝杭州西湖申遗成功。冰凌打电话给著名华裔作家赵浩生,报告杭州西湖申遗成功的喜讯,91岁高龄的赵浩生先生连连说:好!好!好!我很高兴!

89岁高龄的“中美文学交流大使”董鼎山先生是一位留美六十多年的浙籍著名作家,他给冰凌发来贺信:“今闻杭州西湖已获世界承认,令我欣慰!”他在电话中回忆说,谢晋电影艺术50周年庆祝活动在杭州举行,他应邀出席,并游览了西湖,给他留下了至深的印象,他深为家乡有这么美丽的西湖而骄傲。

耶鲁大学东亚语言文学系主任、著名汉学家孙康宜教授来信祝贺杭州西湖申遗成功。旅美女诗人依人听到西湖申遗成功的消息后,兴奋得在第一时间创作了诗歌《最爱西湖一明珠》:玉皇山麓凤凰飞/潋滟镜泊生西湖/十八相送红油伞/长桥断处彩蝶还/济公爱酒娘子泪/一苏一白弦未改/精忠报国望孤山/小小门前桃花开/莺歌燕舞晴方好/烟雨风流醉粉黛/碧玉荷花金丹露/十里夜泊恋楼台/娥眉淡扫知风月/最爱波心一明珠。

全美中国作家联谊会秘书长李亚维、耶鲁大学研究员、耶鲁舞蹈队艺术总监李蕾夫妇26日在海默顿的家中举行庆祝宴会。李亚维说,我们打心眼里为西湖成功申遗感到高兴,其实西湖在海外华人心目中从来都是最知名、影响力最大的人文遗产和自然文化景区之一。杭州西湖的申遗成功,表明了中国文化影响力在世界范围内越来越大,世界文化界对中国传统文化有越来越深的认识、了解和认可。李蕾说,很久没到杭州游西湖了,下次回国一定争取再到杭州看看西湖的新面貌,与朋友们泛舟西湖,到茶楼喝龙井茶。

全美中国作家联谊会顾问谢振瑞是浙籍旅美华侨,她表示,我回国经常会和家人去杭州西湖游玩,现在从上海坐高铁来去,十分方便,有同城之感。每次去都会看到西湖的新变化,西湖变得越来越漂亮了,有西湖感觉真好。

在随后举行的庆祝宴会上,大家频频举杯,庆祝杭州西湖申遗成功,庆祝杭州西湖更加美好的明天。


旅美作家举办庆祝宴会,庆祝杭州西湖申遗成功。


冰凌在会上介绍杭州西湖申遗成功的情况。


耶鲁大学助理校务卿王芳代表耶鲁大学发表了祝贺词。


冰凌(左六)提议为杭州西湖申遗成功干杯。


冰凌在席间介绍“海外华文媒体杭州行”采访见闻。


李亚维、李蕾夫妇在海默顿的家中举行庆祝宴会。



责任编辑:005
回 [ 波士顿社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.