世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 长沙资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在长沙
娱乐在长沙
居住在长沙
购物在长沙
旅游在长沙
求学在长沙
休闲在长沙
时尚在长沙
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[长沙大都市资讯]

盖茨和女汉语教师陈慧共过感恩节

作者:长沙大都市资讯          录入于 December 28, 2006 at 06:51:21:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
陈慧是中南林业科技大学国际交流处副处长,作为中国教育部派往美国进行汉语推广的老师,陈慧今年在美国呆了4个多月。昨日,刚刚回到长沙的陈慧向记者讲述了她在美国与世界首富比尔·盖茨一家过2006年美国感恩节的一些细节。

比尔·盖茨继母研究中国艺术

长沙晚报报道,陈慧在圣乔治学校教中文,比尔·盖茨的姐姐有两个小孩正好在她的班上,一来二往陈慧与盖茨一家熟了。再者,比尔·盖茨的继母拥有耶鲁大学硕士和普林斯顿大学博士学位,其研究的正是中国艺术。今年感恩节,比尔·盖茨一家都在其姐姐家聚会,因此,盖茨一家盛情邀请陈慧和他们一起过节。

感恩节是美国历史最悠久,最具有传统色彩的节日,也是美国家庭最重要的节日。和中国春节一样,无论平时多忙,分散各地的家庭成员也要在感恩节那天聚在一起,享受一顿火鸡大餐。而陈慧,作为盖茨家族的惟一嘉宾,有幸与这个大家庭上下三代十几个人一起度过了2006年美国感恩节。


左边是盖茨夫妇,中间是陈慧,右边是盖茨的父亲和继母。

姐姐家客厅有个“网吧”

陈慧这样描绘比尔·盖茨姐姐的家:这是一栋维多利亚风格的棕色木头房子,房子外面修了一个很漂亮的水池,一股清泉从假山上潺潺流下,在雪中漫起一缕轻轻的雾。落地的大窗子里透出的光让人觉得温暖而又柔和。客厅简单宽敞,大气明快。抢眼的是,客厅北边靠墙的一面大桌子上摆着六七台笔记本电脑,俨然一个网吧。从背影看,一大一小两个“男孩”正在玩电脑。

玩电脑的是比尔·盖茨

陈慧没想到,玩电脑的“大男孩”就是比尔·盖茨!

两位慈眉善目的美国老人从客厅沙发上站起身,一个是比尔·盖茨的爸爸,一个是他的继母。个子高高的老爷子笑眯眯地说“ Happy Thanksgiving!”(感恩节快乐),他的妻子则用流利的汉语说“欢迎,欢迎。” 玩电脑的“大男孩”转身走过来打招呼,高高的个子,一件很普通的蓝色条纹T恤,一头乱糟糟的头发,戴着一副大眼镜,面颊上有不少斑点,眼角明显有了不少皱纹,腼腆地笑着伸出手,说“Good to have you here. Happy Thanksgiving!(很高兴你能过来,感恩节快乐。)”陈慧告诉记者:“我真是不敢相信自己的眼睛,这个人居然就是世界首富比尔·盖茨!我说‘幸会,比尔·盖茨先生。’但他一个劲地否认,连连摇手说‘我不是比尔’,然后指着他爸爸,‘他才是比尔呢’。原来他们在家里,老爷子是老比尔,而这位天才大家都亲切地叫他 Trey。”

比尔·盖茨继母曾到过长沙

陈慧说,老爷子老太太是大家庭的长者,老太太气质优雅,一身大红的衣服更是增加了节日的气氛,她在西雅图博物馆工作,讲得一口流利的中文。 “在家宴开始之前,盖茨和老爷子老太太陪我聊天。老爷子很是为妻子感到骄傲,使劲介绍妻子的学术成就,还告诉我说,老太太当年的博士论文就是关于中国陶瓷艺术的研究,老太太还去过湖南长沙、韶山等地。老爷子的听力不是很好,很多时候都需要老太太帮他大声重复一遍。两位老人非常温馨地依偎着,儿孙对他们非常尊重,叫他们‘Papa’和‘Mimi’。老太太还有一个中国名字叫 ‘倪蜜’。”

比尔·盖茨谈中国

比尔·盖茨先生也高谈阔论。话题主要是慈善事业和中美关系,还谈到胡锦涛主席今年 4月份对美国的访问。聊天天马行空,轻松随意。陈慧回忆说,这位穿着随意的世界首富说,中国近年来在经济社会等方面取得很大的进步,变化很大,中国人民了不起,中国领导人了不起,中国政府是很有能力的政府,中国政府如果决定做什么事情的话,对人民和经济社会资源的动员能力是很强的。

陈慧说,以前也看过不少媒体对比尔·盖茨的报道,现在这么近距离地听他高谈阔论中国的事情,就觉得这个人一是对中国的事情相当关心,二是对中国的事情相当熟悉,三是对中国的问题相当的有见解。

比尔·盖茨挺关心家人

美国人吃感恩节的大餐之前,每个人都要说说你的感谢,轮到Trey的时候,他略为沉思了一下,说他最要感谢的就是他的家人,感谢他们对他的支持。陈慧说:“本来还觉得比尔·盖茨生活中看上去像一个挺糊涂的、好像从来没有睡醒过,现在倒是觉得他也是挺能关心家人的。”

感恩节的菜异常丰富,头道菜是虾和螃蟹,还有火鸡、土豆泥、红薯、玉米、豆角、烤火腿等等,主食是奶酪、饼干,饮料是各种不同的果汁。Trey一个劲地夸奖今年的火鸡烤得好,到底是自己家做的。

我和比尔·盖茨合影

席间Trey的儿子问身边的妈妈,什么是破产,怎么不破产呢?比尔·盖茨的夫人美莲达非常耐心地告诉他一要勤奋工作,二要树立好的信誉,三要争取别人的支持。“敢情这孩子也觉得不太想听了,毕竟才八九岁的人嘛,就要离开餐桌,这时Trey仍然不忘跟他说什么时候专门谈谈这个问题。”陈慧说。

“吃完甜点,正好我们都站在吧台边上,我就随意地问了一句,‘ Trey,可以跟你一块照张相吗?’他很高兴地答应了,我提议请他妻子一块吧,他马上叫来美莲达,于是就有了大家一起的合影。” 陈慧很高兴地指着一张合影介绍道。

相关链接

比尔·盖茨(Bill Gates)简介

1955年10月28日生,是全球个人计算机软件的领先供应商----微软公司的创始人,盖茨的资产净值达564亿美元。1973年,盖茨进入哈佛大学,三年级时,盖茨退学,全身心投入其与Paul Allen一起于1975年组建的微软公司。在微软公司上市10多年里,盖茨已向慈善机构捐献8亿多美元。盖茨1994年1月1日与Melinda French Gates结婚,他们有三个孩子。盖茨是一个读书迷,而且很喜欢打高尔夫和桥牌。



责任编辑:005
回 [ 长沙大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护