世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 长沙资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在长沙
娱乐在长沙
居住在长沙
购物在长沙
旅游在长沙
求学在长沙
休闲在长沙
时尚在长沙
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[长沙大都市资讯]

刘安安长沙故居的寻觅,过去的生活踪影(图)

作者:长沙大都市资讯          录入于 September 24, 2007 at 01:30:07:
中国传统疗法中心
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
  在舆论高度关注洛杉矶警方对薛乃印大规模搜捕的同时,澳洲媒体则派出记者前往中国湖南省府长沙,细心寻觅遇害的刘安安过去的生活踪影。从报道中,人们可以了解到刘安安母女的旧事及刘安安的家庭背景,并加深对这一举世瞩目的家庭悲剧的认识。

  据澳大利亚媒体theage.com.au2007年9月21日发自长沙的报道,如果小千寻的外婆刘晓萍女士最终获得外孙女的监护权,那么这个被许多人关注的小女孩就将回到长沙,与外公外婆相依为命。刘晓萍即将飞赴新西兰,开始进入有关外孙女监护权的法律程序。新西兰领馆正加速办理她和她的一位朋友的签证手续,而千寻的外公则因健康状况不佳可能不会出国。

  回到中国,千寻将重新进入长沙一家学费最为昂贵的幼儿园,外祖父母家离幼儿园不远。在今年2月以前的四个月中,其实她已经是那里的一个小朋友了。2月以后,她随母亲刘安安去了澳洲。这家幼儿园位于市中心,名为“贵族摇篮(Noble Cradle Private Kindergarten)”,由中国一家大型教育集团公司创办。它的学费是每年人民币18000元,相当于当地一个中等阶层职工的全年工资。在长沙,唯一比“贵族摇篮”学费更贵的是一所国际学校。

  “贵族摇篮”的教师从照片上一眼便认出了小千寻和她的母亲刘安安,并表示对悲剧事件感到震惊。一位不愿透露姓名的教师对记者说,那时刘安安或刘晓萍时常来幼儿园接送千寻,孩子从未表示过想念爸爸。教师还披露,千寻虽不特爱说话,可总是那么高高兴兴和无忧无虑。她在这个幼儿园只呆了四个月(去年11月至今年2月中),于春节前向老师告别。此外,该幼儿园的代理校长声称,“她在这里很愉快”,然后便拒绝多做评论。


  图:小千寻和外公外婆在一起,一幅旧照令人不胜感慨。

  如果外祖父母获得了监护权,千寻的生活与未来将变得非常不同,然而却不一定比留在澳大利亚或回到她所出生的新西兰更加清贫,因为她的外祖父母看上去境遇不差。刘晓萍女士与她的丈夫居住在一处叫做“Huanyin”、拥有1500个单位楼群中的一套房内,不远就是购物中心甚至肯德基快餐店,以及公安局。这里地理位置很好,距长沙中央金融区仅6公里之遥,除了上述商业网点之外,还有沃尔玛和麦当劳。

  千寻外公外婆的家、同时也是刘安安的故居,是一套宽敞的四居室住宅,小区规划也比一般住宅区更为讲究,不仅有儿童乐园,还有池塘和水上游乐设施,一座大型室外泳池正在整修,为来年酷暑进行准备。那套房子过去就是千寻住过的地方,而且可能也是她未来的归宿,它有大约160平方米,是在她妈妈刘安安的名下购置的,时价64万元人民币。

  刘安安之母刘晓萍是一家大型私营商贸公司中五名高级主管之一,该公司的经营范围很广,包括旅馆业和房地产,年经营总额达一两亿美元。这家公司将为刘晓萍前往新西兰提供旅费。

  刘晓萍昨天对美国ABC记者表示,刘安安“是一个非常善良单纯的女孩子,容易轻信并有些幼稚,没有什么社会经验”;“但她对自己的家庭、女儿和丈夫非常关爱”;“现在只有我们是千寻的亲人,没有人能让我们分离。安安是我唯一的孩子、唯一的女儿,我要竭尽全力把千寻抚养成人”。刘晓萍还说,“小千寻从很小就叫我‘外婆’,她在我家住了一年多,家里人人都喜欢她”;“澳大利亚政府和人民给了我外孙女巨大的关注与支持,这令我感动万分。不过,使她彻底摆脱心理阴影还必须经历一段较长的时间”。



责任编辑:005
回 [ 长沙大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.