世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 长沙资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在长沙
娱乐在长沙
居住在长沙
购物在长沙
旅游在长沙
求学在长沙
休闲在长沙
时尚在长沙
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[长沙大都市资讯]

菊黄蟹熟 “正版”大闸蟹空降徐记海鲜(33图)

作者:世界名人网记者吕波综合报道          录入于 September 04, 2011 at 23:07:01:
世界名人网讯 2011年9月3日,苏州阳澄湖大闸蟹行业协会杨维龙会长特别专程来到长沙,在徐记海鲜“巴道大闸蟹”上市新闻发布会上宣布,徐记海鲜继续成为“巴道大闸蟹”在湖南和长沙唯一的独家销售点。

千呼万唤,阳澄湖大闸蟹终于开捕。杨会长带着第一网阳澄湖大闸蟹来到徐记海鲜,“巴道大闸蟹”正式出水亮相,一直颇为神秘的2011年版防伪“戒指”也在当天公布。

徐记总经理袁伟、巴道公司总经理胡光明、湖南省餐饮行业协会秘书长王桃珍女士、世界名人网总编辑王福生和副总编辑吕波、魏靳霖等和长沙主要媒体均应邀出席了新闻发布会。

杨维龙会长介绍说,每年的立秋之后就是阳澄湖大闸蟹上市之时。而今年,阳澄湖大闸蟹将推迟上市日期,苏州的阳澄湖官方公布的捕捞时节为中秋节之后9月17日。

杨会长指出,“为了保障大闸蟹的质量,因此今年的统一捕捞时间与以往相比稍有滞后。由于今年气候宜人植被、水质与去年相比有大幅提高,因此可以肯定的今年的闸蟹但是今年的产量以及质量均高于去年。”

“坐”飞机“赶”到徐记海鲜六家分店的阳澄湖大闸蟹即将成消费者的最爱。据上海巴道阳澄湖大闸蟹公司董事长胡光明介绍,去年“巴道”大闸蟹在徐记销量达5万-7万公斤(折合12万-13万只),看来今年售量有望超过去年。   

虽然与去年相比闸蟹上市稍有推迟,但是记者在发布上市了解。作为湖南餐饮的知名品牌徐记海鲜与巴道阳澄湖大闸蟹有限公司达成战略合作伙伴,共同为星城的食客们带来味美新鲜的大闸蟹。据悉在中秋期间徐记就会从设立在阳澄湖的大闸蟹养殖基地挑选了一批先成熟的优质闸蟹满足各位口福,喜欢尝鲜的朋友可不要错过。

“正版” 大闸蟹空降徐记海鲜  

  阳澄湖为我国著名的淡水湖,巴道阳澄湖大闸蟹有限公司在阳澄湖拥有8000亩养殖面积。因为品质卓越,“巴道牌”大闸蟹通过了国家有机食品认证。2010年,巴道和徐记海鲜合作建立“徐记海鲜巴道阳澄湖大闸蟹养殖基地”。   

  2004-2011年,徐记海鲜先后邀请570名尊贵VIP顾客见证了徐记巴道阳澄湖专业养殖水域。70万只大闸蟹,在长沙、西安、青岛三地徐记海鲜赢得了蟹食家的专业口碑。十大原则,七年坚持,品质决定品位,口碑成就徐记蟹道。  

  为了追求一切源于品质的目标,不止在阳澄湖,徐记海鲜目前已在北海、东海、黄海以及西江等地建有自己的原材料采集基地,并迅速通过畅通的物流渠道把具有原生态的原材料发往长沙、西安、青岛各门店,让顾客第一时间品尝到各地各季新鲜适时的美味。  

大闸蟹价格不会大幅波动  

 

  “今年阳澄湖大闸蟹的长势比去年更好,个头普遍更大。”在现场,苏州市阳澄湖大闸蟹协会会长杨维龙向记者介绍,今年养殖区的气候条件好,水草丰盛,为阳澄湖大闸蟹的生长提供了良好的生态环境。杨会长说,去年开捕时,体型较小的大闸蟹占总数的五六成,而今年体型较大的大闸蟹超过总数的一半。   

  针对消费者普遍关心的蟹价问题,杨维龙表示,今年的阳澄湖大闸蟹价格不会大幅波动。杨会长告诉记者,市场对阳澄湖大闸蟹的需求不断增长,而养殖地的供应量相对稳定,供不应求的情况依然客观存在。“定价会合情合理,请消费者放心。”据杨会长介绍,阳澄湖大闸蟹主要销往北京、上海、杭州、广东、长沙等地。而徐记是长沙销量上规模的一家合作酒店。   

  昨日,记者在徐记海鲜伍家岭店看到,刚从产地“飞”来的数百只阳澄湖大闸蟹成为了“蟹迷”拍照下单宠物,据该店工作人员介绍,今年阳澄湖大闸蟹上市规格划定了三个等级:特级雄蟹体重≥200g,雌蟹≥150g;一级雄蟹≥150g,雌蟹≥125g;二级雄蟹≥125g,雌蟹≥100g;低于100g的蟹子将不作为阳澄湖大闸蟹上市销售。据胡光明介绍,比较去年,巴道阳澄湖大闸蟹价格略有上涨。   

今年“戒指”内芯是紫色

  据阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙介绍,正宗阳澄湖大闸蟹的销售渠道是“3+1”模式:三是协会授权的专卖店、大型超市、星级酒店;一是协会认证过的电子商务平台。   

  苏州市质监局表示,今年阳澄湖大闸蟹的防伪标志又有变化,新防伪锁扣一直到16日傍晚才由政府限量发放到协会,然后由协会于17日发放到企业手中。对此,徐记海鲜总经理袁伟表示,17日下午该徐记就已收到了一定配额防伪锁扣。   

   昨日,徐记1000只大闸蟹下榻徐记各分店后,记者也见证了阳澄湖大闸蟹防伪“戒指”真容。与往年不同,今年的蟹扣内芯不再是白色,而是换成紫色花纹。防伪“戒指”的正面是地理标志产品专用标志图案,上面有查询号码,反面是销售公司的名称。反面的中心有一个小圆片,用小刀将圆片启开,里面的内芯上有一串12位的防伪码。   

   记者随即现场拨通了95105581的查询电话,根据语音提示键入12位防伪密码后,语音回复为“您所查询的是国家地理标志保护产品苏州阳澄湖大闸蟹”。阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙介绍,除语音查询外,消费者还可登录www.qbssz.com 阳澄湖大闸蟹防伪专网查验真伪。



































































  
  

教您识别阳澄湖大闸蟹   

  在鱼龙混杂的闸蟹市场,打着阳澄湖大闸蟹招牌的酒楼不下万家,那么如此多的闸蟹到底孰真孰假?就让我们到徐记海鲜去看看什么是正宗的阳澄湖大闸蟹吧!   

    通过外形识别:   

  有关专家介绍,真正的阳澄湖大闸蟹有四大特点:一是青背:蟹壳成青泥色,平滑而有光泽。二是白肚:贴泥的脐腹甲壳,晶莹洁白,无墨色斑点。三是金爪:蟹爪金黄,坚实有力,放在玻璃板上,八足挺立,双螯腾空,脐背隆起,威风凛凛。四是黄毛:蟹腿的毛长而呈黄色,根根挺拔。再有就是闻气味:新鲜的闸蟹有很重的腥味,像“巴道”阳澄湖大闸蟹,闻起来还有阵阵清香水草味。   

   通过品尝识别:   

  正宗阳澄湖大闸蟹体厚,肥满肚大,膏脂丰富;品尝时味道鲜美、清香、肥嫩,让人回味。而且,大闸蟹各部位味道独特,实乃珍品。蟹肉一味,蟹膏一味,蟹黄一味,蟹子又一味。而蟹肉之中,又分“四味”:大腿肉,丝短纤细,味同干贝;小腿肉,丝长细嫩,美如银鱼;蟹身肉,洁白晶莹,胜似白鱼;蟹黄,妙不可言,无法形容。  

     总而言之,要充分调动你的视觉、嗅觉、味觉,及美食感觉来识别阳澄湖大闸蟹。   

   大闸蟹中也有三六九等之分,如何在真品中挑选珍品呢?   

  看蟹壳:壳贝色泽鲜明,有光泽,且呈墨绿色的,体厚坚实;   

  看肚脐:肚脐突出来的,一般都脂肥膏满:凹进去的,大多是膘体不足。   

  看蟹足:足爪结实,蟹足上的“脚毛”丛生,一般都膘足老健;无毛的,大多是体软无膘。   

   看雌雄:一般肚脐圆形的为雌蟹,肚脐尖形的为雄蟹。俗话说:“农历八月挑雌蟹,九月过后选雄蟹”。因为农历九月过后雄蟹性腺成熟好,滋味营养最佳。   

   看活力:阳澄湖蟹爪金黄坚挺有力,放在玻璃上能八足挺立,双螯腾空,眼睛灵活闪动,反应敏捷,或会“口喷白泡”者,说明它够生猛和新鲜。   如果您懒得记这些识别方法,那么干脆去徐记海鲜直接品尝阳澄湖大闸蟹。徐记“巴道”大闸蟹基地、每天空运直供、原产地认证、有机食品殊荣,570名VIP顾客见证基地、70万大闸蟹销量,这些都足以证明徐记治蟹的专业性。金秋9月正是闸蟹上市的旺季,如果您想在徐记海鲜享受正宗的阳澄湖大闸蟹,快快提前预订!   

    吃蟹禁忌   

   在享受蟹美味时,一些禁忌须谨记。   

   死蟹勿食--食用死蟹会引起呕吐、腹痛、腹泻,重则食物中毒。   

   生蟹勿食--蟹腮及肠胃内布满了各类细菌,生食轻则导致生病,重则会引起中毒或伤及内脏。半生熟大闸蟹亦不可食用。   

   胃肠腮勿食--蟹胃、肠、腮部位较脏,味道亦不好,食用易引起食物中毒。   

   蟹心勿食--蟹的双鳃之间有一个六角形的白色蟹心,极其寒凉,虚寒人士不宜。   

   不与茶水同食--吃蟹时和吃后1小时内不要喝茶水,因为开水会冲淡胃酸,茶会使螃蟹的某些成分凝固,影响人体的消化吸收,还可能会引起腹痛、腹泻等问题。   

   不与柿同食--柿子含鞣质,同时吃会造成蛋白质凝固,导致肠痉挛。   

  其他禁忌--不与生冷食物、啤酒同食。孕妇、病人不宜食用。老人、儿童应少食。




责任编辑:005
回 [ 长沙大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.