世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 芝加哥资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在芝加哥
娱乐在芝加哥
居住在芝加哥
购物在芝加哥
旅游在芝加哥
求学在芝加哥
休闲在芝加哥
时尚在芝加哥
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[芝加哥社区资讯]

《芝加哥论坛报》:芝加哥急于向中国推销自己

作者:芝加哥社区资讯          录入于 November 20, 2006 at 06:06:35:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
中国经济的火热增长带来对外投资热潮,芝加哥也想成为这一行动中的一部分。为此,芝加哥需要在中国商业决策者中树立一个积极形象。但根据周二发布的一项研究报告,芝加哥目前的形象仍然较为模糊。

发起此项研究的“世界商务芝加哥”执行董事保罗·奥康纳说:“好消息是,芝加哥令人惊讶地在中国享有商业城市的高知名度;坏消息是,他们对我们的商业资产的了解肤浅而模糊。我们需要做更好的沟通来宣传自己。”

作为人口最多的国家,中国还是大国中经济增长最快的国家。虽然其对于海外投资的欲望仍处于初期阶段,但却越来越清晰可见。可以预料,越来越多的中国公司将会购买美国公司并投资于美国的新商业。芝加哥希望能赶上中国的海外投资浪潮,不仅是吸引资金到汽车制造等相关行业,而且也希望吸引中国公司在芝加哥建立北美总部。

在对200位中国商业管理者进行访问前,研究者还对30多位熟悉芝加哥当地的外国管理者进行了预访。奥康纳说:“芝加哥被视为二级城市,中国和世界其他国家并没有把我们视为一个力量。”

中国管理者们把芝加哥列为纽约后的第二商业城市,但认为这里对中国人的友好环境不够;与其他海岸城市相比,这里到中国的直飞航班也不多。此外,这座城市的美景及丰富的文化底蕴并不为中国人所知。

还有一些中国管理者对芝加哥一点也不了解。一位被访问者说:“我听说过芝加哥公牛队和迈克尔·乔丹。我对芝加哥没有特别印象。”《中国公司》一书的作者特德·费什曼说:“对许多中国人来说,对芝加哥作为商业中心的知识仅限于摩托罗拉和麦当劳。”

俄亥俄州立大学费雪商学院国际商业教授奥代·申卡认为,中国人在汽车供应、家具零售和仓储经营等领域的投资具有地域性,而芝加哥并未被当成一片商业热土,“毫无疑问,芝加哥需要付出额外的努力。”
(环球时报)



责任编辑:005
回 [ 芝加哥社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护