世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[中国频道]

海外华文传媒协会关于中印边界问题声明

作者:世界名人网记者浅浅          录入于 August 08, 2017 at 10:06:09:
世界名人网讯

海外华文传媒协会关于中印边界问题声明

(2017年8月8日)

中印边境对峙已持续一个月有余,印度边防部队越境入侵中国领土,拒不撤退,已经引起全世界爱好和平的国家以及海外六千万华侨华人的高度关注。对峙发生以来,中方多次强硬发声,截止目前中国国防部己经4次发表声明,中国外交部17次发表声明,强烈要求印军立即无条件撤出中国领土。而印度方面却一直装聋作哑,置若罔闻,不断采取拖延策略。

与此同时,印方在边境问题上的观点“不断变化”,“用新错取代旧错,实则无理搅三分”,而印度媒体则发起了“先发制人搞事情、印度媒体带节奏、西方媒体跟着跑”的三步走式舆论战,炮制所谓“应不丹要求”等奇谈怪论,向中方提出无理要求,企图改变印度侵入中国领土的事实。印方的所作所为与其言必称的和平主张完全不符。

对此,身居全球五大洲的200多家海外华文媒体表示强烈不满并提出严正抗议,同时发表声明如下:

一、 海外华文传媒协会组织成员坚决支持8月2日中国外交部发表的《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件,敦促印方立即无条件撤出越界边防部队,敦促印方不要低估中国政府和人民以及六千万海外华侨华人捍卫祖国领土主权的决心。

二、莫迪政府不要做挑起中印战争的罪人。我们正告印度不要强词夺理,不要胡搅蛮缠,不要执迷不悟,不要误判形势,不要执意挑衅中国,与中国为敌。印军不要心存侥幸,不要抱有任何不切实际的幻想,必须尽快老老实实退回去。中国人向来讲究先礼后兵,中国珍视边境地区的和平与稳定,一直本着最大善意,保持高度克制,但印度不要错误理解中国方面的克制。

三、印度侵入中国边境造成中印边界局势紧张,不利于亚太地区的和平稳定,不利于问题的和平解决,必将给地区局势带来更大的风险以及更多的不确定。望印度政府能够以客观、务实的态度看待己经得到“一带一路”沿线国家大力支持的“一带一路和平发展倡议”,不要充当沿线国家发展经济的绊脚石。

四、海外华文媒体、海外华侨华人社团应立即行动起来,揭露印军非法越界入侵中国领土的事实,揭露印度企图破坏“一带一路”在南亚实施的不可告人的目的,保卫“一带一路”胜利成果,粉碎印度及其同伙破坏“一带一路”顺利实施的企图。

五、呼吁海外华侨华人在核心利益上与祖国站在一起,努力向驻在国各界人士、华侨华人讲明事实真相,在积极宣传“一带一路和平倡议”的同时与企图破“一带一路”顺利推进的各种势力进行坚决的斗争。

海外华文传媒协会   
2017年8月8日




责任编辑:005
回 [ 中国频道 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.