世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[中国频道]

国庆征文选刊:祖国,生日快乐!

格桑德吉          于 September 09, 2006 at 06:42:03:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
祖国,生日快乐!

今天是辉煌的一天,也是灿烂的一天。曾几何时,无数仁人志士冒着风雨,披荆斩棘,终于让五星红旗高高地飘扬在共和国的上空。如今,几十年过去了,五星红旗伴随着朝阳,印证着共和国的辉煌,每天在天安门广场上冉冉升起。

回想几十年漫漫革命路,道路是那样地艰难和曲折。我们经过了北伐战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的反动统治,取得了无产阶级革命的彻底胜利。

在祖国风风雨雨、坎坎坷坷的征途上,有多少人为了辞别苦难的昨天,前仆后继浴血奋战,用自己的鲜血描绘共和国的蓝图。又有多少人,为了梦想中的今天,用无私的双手去呼唤着蓝天,使几代人的梦想变为现实。

多少年了,沧桑的祖国依然挺立在世界的东方,依然是那样的万般风姿。新生的祖国虽然也曾历尽风雨,但已见到了彩虹。在祖国的大地上,一座座高楼拔地而起;一所所校舍正在新建;一条条高速公路正在前仆后继。国家的政治清和通达,经济正在快速发展,国防越来越巩固,国际地位也越来越高。人民的生活则是芝麻开花节节高,不仅物质生活水平得到了提高,而且精神生活也正日益丰富。

祖国的昨天值得我们沉思,祖国的今天充满着生机,我们只有将个人的命运与祖国紧密联系在一起,才能重造中华文明的辉煌,使祖国的明天更为壮烈。

祖国啊!我的母亲,我的土地,我的生命。今天是您的生日,您的儿女们要祝您生日快乐,繁荣昌盛!

==

格桑德吉/绍兴县西藏民族中学



中国频道
Email: 中国频道
责任编辑:005
回 [ 中国频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护