世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 重庆资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在重庆
娱乐在重庆
居住在重庆
购物在重庆
旅游在重庆
求学在重庆
休闲在重庆
时尚在重庆
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[重庆大都市资讯]

为薄熙来在重庆深度打黑除恶叫好

作者:许远国          录入于 September 12, 2009 at 23:20:00:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

2009年08月09日 05:05 《广州日报》报道:据重庆司法界一位不具姓名的人士透露,最近该市抓获的黑恶势力头目中,黎强、陈明亮、龚刚模都是亿万富翁,在行业内都具有一定的影响力,其中黎强曾是重庆市人大代表。  

认真看了这篇报道,本网民认为,这是自去年重庆开展一次打黑除恶专项斗争以来的第二次行动,这次行动,不是停留在打击浮在社会面上的小流氓、小混混,而是这次打黑除恶活动向深层次地进展,把矛头指向那些表面上有名望,带着红色头衔,黑白无间道的首恶元凶,也就是说,这次行动,是射人先射马,擒贼先擒王的大动作。用那里传来的话说:“这一轮打黑除恶斗争中,要‘内除积弊,外销积怨’,对于黑势力的保护伞将一查到底!”  

我们看到,以商养黑”与“以黑富商”的重庆巴南区第二富、重庆市人大代表、重庆渝强实业(集团)有限公司董事长的黎强,在7月14日对其实施了抓捕行动。抓捕原因是根据警方调查,黎强拥有20多家企业,涉足客运到房地产开发、汽车维修等诸多领域,为了争夺客运线路不惜以“涉恶涉黑”手段进行争夺。 “重庆的一些黑恶组织已有‘合法’外衣,以商养黑,以黑富商。  

而重庆江州实业董事长陈明亮的落网得益于警方对6月3日的江北枪案的追捕。陈明亮被称为重庆最大古玩商,其在重庆市政府对面的人民广场黄金地段进行了人民广场四期工程开发。陈明亮在被捕前其企业不但获得诸多殊荣,他还是渝中区人大代表。  

而另一位在重庆摩帮中名声显赫的龚刚模,曾经担任重庆银钢集团销售公司总经理,被摩托车行业人士誉为销售奇才。他与近日被抓的黑恶势力头目陈坤志所共同成立的重庆万贯财务公司,便是其施展“财技”的指挥中心。  

而据这篇文章报道说,据当地媒体报道,7月31日的座谈会上某制造企业负责人有些忏悔地说:“我们公司有3000多人,年销售规模超过20亿元,但我们遭到黑社会的胁迫,被敲诈欠下大笔赌债。”记者了解到,这家曾经在重庆名气很响的摩托车企业现在的生产也陷于非常困难的状态,一些厂房也已租赁出去。对于该企业负责人欠下的上亿元赌债,王立军当众表示:“相关黑恶势力在国外的账户已被封存,敲诈你们的钱将退还,另外你们欠的1亿多元也将一笔勾销。”本网民猜测,这家企业就是某上市公司。在前不久,这有上市公司股票连续几个涨停。  

这篇报道还披露了一个人人感到不解,但又不怎么在意的事实,就是富豪们十分嗜赌,他们在巧取豪夺,得来财富后,并不珍惜,就是玩的心跳,就是比富,就是挥金如土,赌输后,就派生出另外的团伙,就是放债,即在大宾馆活跃着“放水”公司,所谓放水公司,即放高利贷的公司,‘放水’的公司,专门等赌徒输钱了现场进行放债,还有所谓资产公司将所谓不良资产打包处置的形式,施展所谓“财技”,也就让人们联想到前些年所谓国有企业破产的资产公司,如果那是官方组织的贱卖公司的话,这就是民间的贱卖公司,也是那次将国有资产贱卖的派生品。  

从上述现象,让我们不难看出,当今重庆做出的举措,所以暴露的问题,正是中国社会的一个缩影,也是一个现实写照。这个写照说明,这些年来,让一些人先富起来,由于忽视了他们富起来的财产来源是否合法的认定,由于一味地讲富起来,而忽视合法致富,所以就出现了活生生的巧取豪夺,活生生的欺行霸市,活生生的掠夺抢劫。  

如果还不承认这种现象必须以重庆为榜样,在全国开展一次这样的深度打黑除恶行动,我们的所谓的坚定不移的坚持改革开放,就有为这些黑恶势力提供了保护伞的嫌疑,对他们的仁慈,就是对最广大的人民群众的残忍。所以,薄熙来对这个社会深层次的问题看得真切,开展唱红歌,提精气神,是治本,打击这些势力是治表。也充分地表现出,薄熙来不是说空话,而是办实事,理论与实践相结合,是标本兼治,不是和稀泥,而是办百姓看得见摸得着的具体事,是在挖掉社会毒瘤,恢复社会元气,体现了为了人民的利益,说实话,办实事,求实效的顽强的作风。真正的把人们高兴不高兴,满意不满意,答应不答应,做为判断和衡量工作的得失标准,老百姓不得不为此正义之举,正气之举叫好!  

事实上,前不久,薄熙来就发出信号,告诉人们,他要对黑恶势力动手了,比如,7月10日前,重庆发放20万封公开信邀市民举报黑恶势力,信中称“为了我们的耳畔不再有罪恶的枪声,为了我们的视线里不再有黑恶团伙的狰狞,为了我们勤劳朴实的百姓都有一个安稳的空间……”。回信信封印有“绝密”字样,附带足够邮票。居民称,没想到这次警方的力度这么大。现在已经证明了,薄熙来是在充分相信群众,依靠群众在向黑恶势力宣战,事实也证明了,对邪恶势力,你硬他就软,你软他就硬,只要我们的专政机器,始终对这些势力保持高压态势,这些势力再强大,也不堪一击。  

薄熙来的这一举措,无疑为全中国提供了一个成功的范例,就是说,我们的共产党,一切权力来自于人民,那么一切都应该服务于人民,一切工作和努力,都应该保持着全心全意为人民服务的大方向,如果做到这样,就可以得到百姓的赞扬和拥护,就可以得道多助,一定能得到百姓真正拥护,一定能保一方平安,一定能够使国家保持长治久安的态势,只有坚定正确的政治方向,只有坚持执政为民,真正的把情为民所系,利为民所谋,权为民所用,付诸实践中去,就能使正气压住邪气,这样,人民安居乐业,建立起真正的和谐社会为期不远。  



责任编辑:005
回 [ 重庆大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.