世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 重庆资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在重庆
娱乐在重庆
居住在重庆
购物在重庆
旅游在重庆
求学在重庆
休闲在重庆
时尚在重庆
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[重庆大都市资讯]

重庆涉黑案进入法庭举证、质证阶段 揭文强案惊人内幕

作者:扬子晚报          录入于 February 06, 2010 at 12:51:52:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

昨日,文强等5名被告涉黑案进入第4天,继文强之后,同案3名被告进入法庭举证、质证阶段。3名被告分别是:黄代强,重庆市公安局刑事警察总队原副总队长;赵利明,重庆市公安局公共交通治安管理总队原副总队长;陈涛,重庆市公安局治安总队原副总队长。

  这3人多次向文强送钱买官,担任重庆市公安局重要职位,也是文强帮派的“铁三角”。但昨日,几人先后在庭上指责文强飞扬跋扈,一方面,他们不得不“受委屈”、“赔笑脸”;另一方面,在心底他们也“瞧不起文强”。此话和先前公诉方出示的几位黑老大的口供如出一辙,个中情由,耐人寻味。

  “亮点”女老板终于“出场”

  民间传闻重庆“最邪恶”、“最著名”的卖淫场所“亮点茶楼”终于出现在法庭之上。昨日,法庭在进行陈涛犯罪事实的举证时,亮点的女老板王紫绮的口供作为证据,虽然只是寥寥数语,但揭露出来的事实,仍令人心惊。

  在重庆本地人的描述里,“亮点茶楼”堪称一个“小姐集中营”,其内部对小姐的管理,比如用棍棒、镐把毒打不听话的小姐,用药物控制经期,定期组织逃跑演练等,充斥着血腥、暴力、邪恶和残忍,令人发指。王紫绮正是这一场所的老板。

  昨日的庭审上,王紫绮的口供称,为了获得重庆市公安局治安总队原一支队支队长、重庆市公安局治安总队原副总队长陈涛的保护,2005年2月至2008年 9月,陈涛先后八次收受王紫绮所送的人民币1.9万元。王称,不仅如此,这几年来,陈涛经常打电话给她,前前后后找了10多个小姐。对此,陈涛当庭予以否认。陈辩解道,如果真是这样,应该有电话记录,而且还应该有嫖娼场所,公诉方应该出具相关证据。

  王紫绮爆出另一大丑闻便是,陈涛不仅自己找“小姐”,有一次还曾经代同案被告重庆市公安局刑事警察总队原副总队长黄代强找她要过小姐。

  对此,陈涛同样予以否认,他解释道:2007年春节,他和王紫绮一起吃饭,当时王紫绮带来一高一矮两个女孩,介绍说两人都是亮点茶楼的。饭后,几人一起去唱歌,在歌厅遇见了黄代强。后来的一天,他在武隆处理一个突发事件,接到了黄代强的电话,说他正在和文强一起唱歌,让陈帮忙把先前那个高个子女孩叫来一起玩。陈涛于是打电话给王紫绮说了这个事。陈涛辩解称,他当时并不知道高个子女孩就是“小姐”,只是以为她是洗脚妹,因此并不是“帮黄代强找小姐”。

  依据王紫绮的供述,王立军调往重庆之后,陈涛曾给王紫绮示警,表示,上面现在查得很凶,关于亮点的举报很多,让其收敛一点。对此,陈涛当庭表示:“没有的事”。

  文强频遭“下属”指责

  公诉方出具相关证据显示:自1998年至2008年春节,为了升职,赵利明给文强先后送上27万元。虽然看起来,平日里,赵利明对文强毕恭毕敬、言听计从,但事实上赵利明却说:“打心底瞧不起文强。”

  据检方出具的相关证据:2002年至2003年间,文强与赵利明有一次在夜总会唱歌后,文强让赵利明留下,要“问几个问题”,看起来非常生气,而且还喝斥,“是站起说还是跪下说”。赵利明一听,赶紧赔着笑脸,半跪到文强的身边。其后,文强大发雷霆,称赵利明自以为是,背叛了他。赵赶紧一番解释,并再三请求文强不要多心。

  赵利明事后“反思”,可能是有几次文强叫吃饭,他以有工作为由没有去,虽然也常送钱,但次数在减少,文强是在借题发挥。

  与赵利明对文强的评价类似:法院开始就陈涛的犯罪事实举证、质证时,陈涛连连数落文强的“不是”。他否认了此前公诉机关指控,曾于2007年春节期间向文强行贿40万的事情。

  陈涛当庭表示,他从来没有给文强送过这笔钱。“2007年春节,我一共给文强送了2次钱,每次1万。在这么短的时间内,我不可能再一次送钱,而且一送就是那么多。而且说实话,我也没有40万的经济来源。”

  陈涛说,在那段时间,正是他和文强关系恶化的时间:“重庆直辖10周年,我的安保工作做得很好,报了个二等功。如果能够批准,我的小孩就能在当年高考中加5分。但文强没批,结果我的小孩仅因为差了3分无缘重庆大学,进了别的大学。我因此记恨于他。”

   手机短信绊倒“优秀”检察长

  “葛大哥,给你送的烟酒、红包收到了吗”,赵利明手机短信里的这句话大有可能成为流行语的趋势。事实上,这句短信的威力,确实不小,因为它绊倒了一个优秀检察长。

  所谓“葛大哥”是指原重庆市涪陵区检察院检察长葛民生。2008年1月在人民大会堂,葛获得过“第七届中国改革优秀人物”称号。去年11月27日,重庆市人大常委会发布公告称,葛及另外4名检察系统工作人员因涉嫌受贿被免职。其落马颇让人意外。

  昨日庭审中,赵利明的口供爆出葛被查处的原委。2001年至2007年2月,原中国农业银行重庆市分行房地产信贷处处长何荣伟,先后收受重庆多名房产商贿赂116万元和美元1万。

  事件曝光后,何荣伟的所有非法所得被没收,涪陵区检察院负责此案。为了从被没收的钱中拿回一部分,何荣伟的家属托人找到赵利明,让赵向葛民生“活动一下”。葛民生的儿子葛某也在公安系统工作。赵利明利用吃饭的机会,托葛某带烟、茶叶和9万元红包给葛民生,并给葛民生发去短信提醒。不久后,涪陵区检察院发还36万元查扣款给何荣伟的家属。

  但正是这条短信把葛民生“出卖”。警方将赵利明控制后,查到了赵的这则短信:“葛大哥,给你送的烟酒、红包收到了吗”。据此,警方跟进调查,葛因之迅速被捕。

文强“黑金”脉络:卖官鬻爵捞钱 黑社会花钱买命

  “大家都安静,文局长要唱歌了”,重庆市公安局刑警总队副总队长黄代强和治安总队副总队长陈涛在重庆劲力酒店保利夜总会的包房里维持着秩序,这是保利夜总会原老板龚刚模对办案人员回忆重庆市公安局原副局长文强在自己的“场子”里娱乐时的情形。而今,上述四人全部身陷囹圄,他们或被指控组织、领导黑社会性质组织,或被指为“黑社会”撑起“保护伞”。

    “黑金”食物链

  犯罪集团依靠不法生意获取巨额利润,负有监督职责的警界中层官员以包庇纵容交换贿金,警界高层官员则有偿地帮助涉事下属规避违纪违法风险、乃至一路高升。

  重庆自去年10月以来审理的众多涉黑案件显示,通过上述这样一种链条,重庆市公安局原副局长文强、彭长健,重庆市公安局刑警总队原副总队长黄代强、治安总队原副总队长陈涛和王天伦、岳宁、龚刚模等人组成一条恰似食物链的系统,源源不断的黑金从底层的“黑社会”输送到警界高层。

  文强位于这条“黑金食物链”的顶端,尽管他有时会直接和链条底层的岳宁、王小军和王天伦等人发生联系,但检方证据显示,文强夫妇1546万余元的贿金有相当部分来源于下属供给,从每年“三节两寿”的红包到卖官鬻爵的打点不一而足。

  检方证据显示,文强夫妇自1999年来收受的1546万余元的贿金中,包括重庆市司法局下辖的市劳教局原副局长冉从俭为保住职位向其行贿的50 万元;重庆市公安局经侦总队原副总队长谢岗为职务晋升向其行贿的12万余元;重庆市公安局禁毒总队原政委赵利明向其行贿的27万元现金及被检方认定价值 364万元的“张大千画作”;重庆市公安局刑警总队原副总队长黄代强行贿的9.5万元财物;重庆市公安局治安总队原副总队长陈涛行贿的46.5万元;重庆市垫江县公安局原局长徐强为“买官”而行贿的37万元……

  据对检方相关指控的统计,文强夫妇收受下属的贿赂财物共计折合人民币约679万元。此外,其夫妇1061万元不能说明合法来源的财产部分可能也有部分拜文强下属“进贡”所赐。

  而在这条“黑金食物链”的中层,盘踞着像黄代强、陈涛、徐强、赵利明这样的原重庆警界中层官员。有证据显示,他们或纵容包庇治下的娱乐场所从事色情生意,或为有事请托的案件当事人“摆平”麻烦。由此也不难推断,这些公职人员是如何承担向文强行贿的高额贿金的。

  文强涉黑案同案被告黄代强就被指控在先后担任重庆市公安局高新区分局副局长、市局刑警总队副总队长期间多次收受贿金共计171万余元。行贿事主则包括像重庆渝中豪诚国际商务会所、重庆高新区保利夜总会等“场子”的老板,此类欢场往往被认为是卖春交易的高发地。

  “食物链”底端源源不断向上层输送“黑金”的包括王天伦、龚刚模、岳宁这样的涉黑头目,他们控制着庞大的不法生意。王天伦兄弟以暴力为后盾控制了一方的屠宰生意,龚刚模依靠高利贷和夜总会获取巨额利润,岳宁旗下白宫夜总会里富豪们夜夜笙歌的花费更是令当地民众咂舌。

   卖官鬻爵

  文强涉黑案庭审过程中,曝出二起典型的卖官案例,从中也得以一窥为官多年的文强在操持卖官生意时的稔熟与老辣。

  相关证言显示,2009年春节前后,重庆市司法局的二级单位市劳教局副局长冉从俭听到劳教局时任政委要“到点了”的官场风声,一心想解决“副厅”级别的冉找到自己的朋友陈某,由陈某充当掮客找到已调任至重庆市司法局局长的文强,希望能借助其职权在不久之后升任重庆市劳教局政委。

  中间人陈某找到文强说明来意后,文强说,劳教局几个副局长资历都不浅,冉从俭想升任政委难度很大,而且冉在单位的民主测评中排名倒数第一,现在对他来说,最好是能换个环境,到基层的监所历练。

  当冉从俭从陈某处得知文强的意思后,顿时慌了神,遂决定拿钱向文强行贿。当年5月2日,冉从俭带上40万元和陈某约上文强在重庆五洲大酒店吃饭。饭后文强进入酒店房间休息,冉将40万元给陈某要其拿给文强。

  其间,冉问陈40万元够不够,陈便责备冉说其不懂事,40这个数字不吉利。陈说自己车上还有10万元,于是冉借了陈的这10万元。其后,中间人陈某用装西装套装的大纸袋将50万元送至文强房间,文未作推脱便收下了。

  文强将钱拿回家后,妻子周晓亚问及钱的来路。文强只说了一句,“帮了别人一个忙,劳教局有个人本来要遭开除的”。

  戏剧性的是,2009年7月,冉从俭在当地媒体上看到一份重庆某市级部门对全市市管处级干部的考核结果,冉从俭作为劳教局唯一一名 “市级部门2008年度优秀领导干部”位列榜单。愤懑不已的冉从俭一直到因受贿被拘后还在向办案人员诉说文强不地道。

  而重庆市公安局治安总队原副总队长陈涛的供述则曝光了另一起文钱卖官的生意。

  2007年初,时任重庆市公安局治安总队某支队队长的陈涛听闻治安总队领导的职务可能要调整,陈于是决意想办法升迁。曾经受文强提携的陈涛觉得文强多年来对自己关照有加,加上此次准备竞争治安总队副总队长的职位,遂决定“一步到位”送给文强40万。

  此后的一天,陈涛在文强办公室向其汇报工作后将装有40万元现金的纸袋送给文强。文强问:“陈涛,你要做什么?”陈涛回答:“没啥子,这是兄弟的一点心意。”

  几天后的一个下午,陈涛收到文强发来的一条手机短信,内容只有一个“!”。陈涛心一惊,赶忙打电话过去,文强没接。陈涛又发短信询问。一会儿,文强回了短信,这次是“!!!”。后来陈涛得知文强当时正在参加市公安局的党委会,不久后陈涛顺利升任市局治安总队副总队长。

  而文强将装有40万元的纸袋一直放在自己办公室,直到当年4月才拿回家。文强妻子周晓亚问了钱的来路后说:“刚好海棠晓月的房子要装修,就拿这个去”。

    买命交易

  除了从下属那里获取数额不菲的贿金外,文强也曾直接为“黑社会”的请托提供帮助。2003年,王天伦黑社会性质团伙在重庆合川制造了一起命案。包括文强在内的数名不法警员沆瀣一气,使凶手一时逃脱制裁。

  2003年12月中旬,重庆市合川区的生猪经营户潘桂生被人用木棒殴打致死。作案者为王天伦黑社会性质团伙成员,潘桂生被害原因,是他没有将生猪交由王天伦担任董事长的重庆永红食品有限公司屠宰。

  2007年9月,重庆市公安局、合川区公安分局以侦破潘桂生命案为突破口,试图侦办王天伦涉黑案,并将犯罪嫌疑人张应,王洪伟等人抓捕。为摆平此案,王天伦拿出50万元,托重庆劲力酒店董事长李劲松出面打点。

  相关证言显示,当时李劲松受托找到时任重庆市公安局刑警总队副总队长的黄代强说明来意后,黄代强说:“找我不行,要找老板(文强)”。此后李劲松在重庆江北加州一餐馆将20万元送给文强。文强收钱后,李劲松又给了黄代强10万元,黄起初不愿收,李劲松说:“文强都收了20个(万),你怕什么?”

  其后,李劲松、黄代强、王天伦等人设宴请文强吃饭,席间黄代强还打电话叫来了时任重庆市公安局刑警总队政委的王某,而刑警总队一支队当时正负责具体侦办王天伦黑社会性质团伙案及合川生猪户潘桂生命案。

  席间,文强提到王某有可能要升任市局刑警总队队长,要王某平时注意,脾气不要太大。接着王某给文强敬酒,文强拿起酒杯没有喝,当着王天伦等人的面斥责王:“你现在不得了了,老子喊你当总队长你就能当,要你不当你就当不了!”说话间,王天伦赶紧过来给文强敬酒打圆场。

  饭局散后,文强拉起王某私下说,“你这段时间低调点,组织正在考察你。”文强还对王某说,潘桂生那个命案黄代强想上。此后,潘桂生命案就由刑警总队一支队转到黄代强分管的三支队办理。

  而王天伦请文强吃饭的消息在刑警总队中很快传开,办案警员们一度士气消沉。在黄代强的施压下,潘桂生命案要犯被取保候审,案件亦不了了之。

  2009年12月,王天伦黑社会性质团伙出庭受审时,潘桂生家属在法庭上感叹:“这一天我们等了六年!”



责任编辑:005
回 [ 重庆大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.