世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓
別了,一代《埃及艳后》
世界名人网时事评论 美國 楊楚楓           于 March 29, 2011 at 10:09:08:
世界名人网讯 號称“好莱坞常青树”和“世界头号美人”的美国好莱坞传奇影星伊丽莎白•泰勒, 于3月23日凌晨1時左右, 於加州洛杉磯去世,享年79岁。据泰勒的经纪人介绍,泰勒因发生充血性心力衰竭,于23日凌晨在洛杉矶雪松-西奈山医疗中心逝世的。

泰勒曾是好莱坞歷史上被祝福和被诅咒同样多的女演员,她拥有着非凡的优雅、财富和美艳的姿色,她曾经3次获得奥斯卡奖项(2个奥斯卡金像奖和1个奥斯卡人道主义奖),但她也曾被疾病折磨,也曾遭受多次失败的恋情以及个人的悲剧。

泰勒曾扮演过50多个令人难忘的角色,从童星到艳妇,从《青楼艳妓》到《埃及艳后》,她曾是这个行业最伟大的幸存者,聲譽最隆者,她和六十年代早逝的玛丽莲梦露一樣,都是首批达到这一特殊类别的名人——为了出名,她们的工作从来与流言是分不开的。

号称“世界头号美人”的泰勒于1932年2月27日在英国伦敦出生,父母均是美國人. 伊丽莎白•泰勒生下就注定要当明星,曾是演员的母亲从小就培养她。9岁初涉影坛,12岁时主演米高梅公司拍摄的喜剧片《玉女神驹》,把少女的朝气 和梦想,表现得淋漓尽致,从而一炮走红。此后片约不断.1942年她便与环球公司签约,名气不少。 16岁时的伊丽莎白•泰勒拍摄一组令人惊艳的性感照片,摆脱了少女形象。19岁时主演了《阳光照耀之地》(郎心如铁),美丽形象深入人心,从此开始了她大明星的生涯。泰勒与詹姆士•迪恩合演了《巨人》与蒙哥马利•克利夫特合演了《阳光照耀之地》和《雨树县》与保罗•纽曼合演了《豪门巧妇》(热铁皮屋顶上的猫, 《第德菲尔德第八》和《谁害怕弗吉尼亚•吾尔夫》。1956年主演的《岳父大人》,则是其青春期代表作。其后曾以《战国佳人》、《朱门巧妇》及《夏日痴 魂》三度获得奥斯卡提名,而《青楼艳妓》及《灵欲春宵》则让她两度登上影后宝座。分别获第33届和第38届奥斯卡金像. ,1962年主演了《埃及艳后》等数十部优秀影片, 哄動世界影壇, 不過也有人稱最著名的《埃及艳后》是历史上最烂的影片. 但這也無損她的名成利就,為此她於1961年和1967年先后两次荣获奥斯卡影后.

号称“好莱坞常青树”。从童星到贵妇,伊丽莎白•泰勒演艺生涯长达60年,半个多世纪,一直是最受欢迎的女明星之一。在60余年的演艺生涯中,泰勒曾经五次获得奥斯卡奖最佳女主角提名,并两次获得奥斯卡小金人。在80年代之后,泰勒的演出大减,多为电影及电视系 列剧的客串演出。除从事电影事业之外,泰勒还积极投身公益事业,为艾滋病的研究贡献了大量精力和财力。二○○○年,英國出生的玉婆獲女王贈勳,正式宣布了世人早已知道的事實:她是影壇女星的第一人。

泰勒先后结过8次婚,有4个子女。伊丽莎白•泰勒的第一任丈夫Conrad Hilton是現今‧西方世界名媛帕丽斯•希尔顿(Paris Hilton)的伯祖父,二人结婚仅1年便离婚;第二任老公为Michael Wilding,二人育有两子;第三任老公Mike Todd,两人育有一名女儿,可惜Mike于1958年飞机失事身亡,令玉婆成未亡人。

1964年伊丽莎白-泰勒演出哄動世界的巨型古裝歷史電影《埃及妖后》, 拍攝期間, 她與片中男星李察波顿(Richard Burton)戲假情真, 影片上映后, 二人即公開结合,婚姻维持达10年后才分开,翌年,玉婆于1975年又再度下嫁舊郎,可惜1年后,仍是 分手收场!论结婚次数及年期,相信他是玉婆最爱的男人之一。

以下是伊人婚姻的小档案:
第一任丈夫Conrad Hilton(1950-1951)
第二任丈夫Michael Wilding(1952-1957)
第三任丈夫第三任丈夫Mike Todd(1957-1958)
第四任丈夫Eddie Fisher(1959-1964)
第五、六任丈夫Richard Burton(1964-1974/1975-1976)
第七任丈夫John Warner(1976-1982)
第八任丈夫Larry Fortensky(1991-1996)

伊丽莎白•泰勒2月27日度过了79岁生日,但这个生日似乎过得不那么开心, 因為無人記起她來。久病缠身的泰勒25年来动了上百次手术,其中包括2009年做的一次心脏手术,2010年更曾3度住院。而她的子孙们关注的焦点却是泰勒的巨额家产。

多次婚姻给泰勒留下三个子女,九个孙子女。她和第二任丈夫迈克尔•威尔丁生了两个儿子,和第三任丈夫生了一个女儿,另外还收养了一个女儿

泰勒深怕子孙们在她过世后争夺财产,病痛缠身之际仍想尽办法在里面斡旋。尽管她已拟订了一份清晰的分产方案,但仍不放心。伊丽莎白•泰勒是第一位享有百万美元片酬的女星,身价一度全球第一,目前资产预估有6亿美元。她的财产中包括一些世界上最珍贵的珠宝,其中包括33克拉的“克鲁伯钻石”、温莎公爵夫人的钻石胸针、俄皇公主的翡翠、“拉佩雷吉纳珍珠”等。伊丽莎白的 第三任丈夫迈克尔•托德曾送给她一枚29克拉的钻石戒指,第四任丈夫艾迪•费舍尔曾说,一颗价值5万美元的钻石能让泰勒保持大约4天的快乐心情。

下半生的泰勒,饱受伤病折磨,這是1944年,12岁的泰勒拍摄《玉女神驹》时曾从马背上 摔下来,此后她长期受困于背部伤痛。1990年她差点死于肺炎,1994和1995年,她的两个髋关节两次进行手术,1997年2月她还接受手术去除了良性脑肿瘤。 1983年,她曾经承认自己35年来吃安眠药和止痛药成瘾,而且她还曾到专业诊所治疗酗酒和吸毒,二千年以來, 她多次入院求診 , 在剛渡過生日不久, 她終於走完了自己伟大的一生后,泰勒安详的离开了人世.

綜觀伊麗莎白‧泰勒的一生,是最幸運也是最不幸、是最堅強也是最脆弱的女星。她的美貌、財富、氣質都出類拔萃。息影後,她的珠寶和香水事業非常成功。她又不畏罵名,堅決捍衛已故巨星洛赫遜與麥可傑克森的名譽,在兩人醜聞纏身最高點的時刻,玉婆不離不棄。但她也飽受病魔纏身與婚姻不順之苦。她是銀幕甜心,也當過「小三」,搶奪好友夫婿,人生的一切都不平凡.玉婆一九八九年表示:「在我生命中發生太多事情了,讓我不得不變成宿命論者。」玉婆生前最後一次受訪刊登在三月號的《哈潑時尚》雜誌,她說:「我從沒打算過要獲得很多珠寶或者很多位丈夫…我只是美好人事物的暫時保管者。」她對婚姻失敗的自我解嘲,幽默感鮮有人能及。

玉婆演過五十多部電影,華人世界早期稱她為「玉女」,一九六○年代初期陪同第三任丈夫陶德訪問香港時,當時菲聲報壇的文人王季友,特撰打油詩為記。其中一首是:「情場幾度起風波,玉女終歸變玉婆。待到美人遲暮日,能否傾倒後生哥?」

人都會老,所以「玉女終歸變玉婆」沒錯,問題出在港媒後來直接以「玉婆」取代「玉女」稱呼她,並在港台兩地流傳迄今, 而千萬港台華人影迷, 亦為她傾動幾十年, 愛意迄今不倒, 令夕紅顏驟歸黃土, 香銷玉殞, 令人為之心痛不己。




楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护