世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓
紅棉粵曲會知音
世界名人网时事评论 美國 楊楚楓           于 September 06, 2011 at 18:09:00:
世界名人网讯

“畢竟休城九月風,
景色不與四時同,
久旱雨露滋大地,
紅棉花放僑民中。”

德州休斯頓市己有過百天滴水全無, 旱情嚴重, 在市政府聲聲限制用水的災叫聲中, 九月三日墨西哥灣上突來颱風”阿李哥哥”(LEE),雖不是正面吹來,但有送來微風細雨, 雨勢雖不大, 但至少可以滋潤大地, 減低熱浪,這無形中是天從人願,造就休斯頓市紅棉曲藝社二0一一年粵調金曲會知音的演出活動的清爽進行。

該項活動乃於九月四日星期天黃昏六時半舉行。六時未至, 來自休市四邊八方的粵曲知音人仕, 包括香港,澳門的老華僑,越棉寮三國的粵籍人仕,廣東省省內的新移民, 穿著得大方得體, 笑容滿面地踏上休市面積最大的珍寶大酒家二樓, 一邊品嚐美味佳餚,一邊作顧曲周郎, 細聽由紅棉曲藝社七女一男演唱之五首著名的廣東粵曲。

當天的珍寶大酒家二樓, 佈置得富麗堂皇, 37台酒席上, 整整齊齊地放妥好碗盤碟筷, 粉紅色的台佈與飧巾, 顯現出濃厚的節日氣氛, 的確,九月份是紅棉曲藝社的大喜日子, 兩年前的今夕, 他們同樣舉辦了一次同樣規模的粵曲唱聚飧晚會, 今晚兩年後捲土重來,除了標示著他們有信心,有能力, 可以為休市粵曲知音人仕獻上清音悠揚的粵韻弦歌外, 更是對聯合國”文化遺產”的答謝。公元2009年,聯合國向舉世文化藝術界人仕宣布: 中國廣東粵曲粵劇, 屬全人類的文化遺產, 應要大力保育, 大力提倡,大力發揚。成立至今己有13年曆史的紅棉曲藝社, 正正向休市印正了這一點, 而每兩年由他們主辦的”名曲名劇會知音”的粵曲表演,都成了休斯頓市的一次文化盛事。即以當晚為例, 蒞臨出席的既有中國駐休斯頓大使儲開文, 陳冠橋先生及本地德州廣東總會, 五邑同鄉會,龍罔公所, 黃氏宗親會, 香港會館的盛名社團首腦人物之外, 亦有汝楨藝宛言雪芬戲曲之家, 越棉寮群星曲藝社, 春風曲藝社,夕陽紅音樂社的同好社友, 在僑界赫赫有名的石山地產, 德州汽車修理廠, 莉莉足浴按摩, 陳富律師行, 林氏花店, 嘉利亞保險服務,李氏印刷公司,悅來海鮮洒家,亦為今次表演的讚助人氏。在大會表演之前, 除卻紅棉曲藝社社員及紅棉之友歌迷熱情滿懷的接待來賓外,各社團及公司行號的相互問安道好, 亦成了親切的場面。

在接近150分鐘的演唱中, 紅棉曲藝社的雷艷芳,莫俊龍, 陳彥綾, 凌舜華, 甄明珠, 關小仙, 袁麗媚, 施展渾身力量,分別各以清徹向亮的子喉, 平喉, 唱出譽滿多年的”繡花鞋”, “樓台泣別”, “十繡香囊”, “跨鳳成龍”, “靈臺夜訪”等馳名粵曲,最後曲終人散, 完場曲之”鳳閣恩仇未了情”, 正道出了全場400位在場人仕依依依不捨的情懷。 ”今宵離別後, 何日君再來”,? 紅棉花呀,何時再怒放?




楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护