世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓
華生成功徒步橫穿美國大陸
世界名人网时事评论 美國 楊楚楓           于 September 25, 2011 at 19:09:59:
世界名人网讯 9月4日,中國留美學生王玄圓滿完成了他89天徒步橫穿美國大陸的壯舉,成功抵達此次行程的終點,美國西海岸洛杉磯的威尼斯海灘,並參加了“海洋女神號”帆船當日的航遊活動。接下來,王玄亦將隨同“海洋女神號”繼續其2011年“世界海洋日”航海系列公益活動的餘程。

在全美中華青年聯合會組織的歡迎儀式上,王玄表示,”這一刻很激動也很自豪,這是自己多年的一個夢想。雖然路途的各種艱辛曾讓自己多次萌生退卻的念頭,但是,每次想到自己可能只有這一次機會能完成這個夢想,支撐著自己最終完成全部行程”。
   
2011年6月8日是聯合國確定的第三個“世界海洋日”,剛剛完成紐約州立大學航海學院碩士學業的航海專家王玄,開始了他從美國紐約“自由女神”至美國洛杉磯“海洋女神”的徒步之旅,一路上,王玄歷經無數的艱難險阻,排除萬難,在89天的時間內,橫穿美國大陸13個州,全程3000多英里,終於當地時間9月4日下午12點35分,抵達VENICEPIER,成為歷史上首位完成徒步橫穿美國的華人,這是華人的光榮與驕傲。

89天前的同一日,“海洋女神號”帆船亦從VENICEPIER成功首航,開始了其為期半年餘的宣傳海洋環保事業的公益航海之旅。近三個多月以來一直持續不斷地進行著其系列公益活動的航程,至9月4日與王玄會合之日,業已歷時89天。
  
其2011年“世界海洋日”航海系列公益活動旨在籍美國西海岸之 洛杉磯VENICE BAY及其SANTAMONICABAY、MALIBUBAY等沿海線航遊,與岸邊觀海鬧潮的人們互動,呼籲海洋情感、傳承海洋文明,宣導環保節能的優質生活方式以及天、地、人和的健康生活理念,同時籍揚帆的航船寓意一帆風順。

此次航海系列公益活動由“龍的傳人國際航海俱樂部”發起,部份在美之中文媒体與全美中華青年聯合會參與協辦,洛杉磯華人企業“聚藝堂”與“紳士招牌”提供協助和贊助。王玄完成徒步橫貫美國的壯舉,也讓前來歡慶的南加州華人倍感自豪,特別是感佩他堅強的意志和持之以恆的毅力。當日,核桃市副市長王秀蘭女士參加了在“海洋女神號”帆船上舉辦的“祝賀王玄凱旋”歡迎活動,並與王玄一同參加了其當日的航海活動。

眼前中國留學生的壯舉, 感染了美國各地的中國留學生,近期己有不少學子,在網上留下自己的感受想法,其中德州聖安東尼奧尼市一位從事數學研究的黃義留學生,己立下一個宏願, 在明年春暖花開之日, 他會暫停上學, 試行騎上單車, 從美國南方, 向西先後垮越新墨西哥州, 亞利桑那州, 加利福尼亞州,俄勒崗州, 抵達華盛州之西岸名城西雅圖, 即現今美國駐中國大使駱加輝的故鄉,此行長約2000多公里, 作為華生為中美兩國人民友誼唱出讚美歌,也為綠色環保而加添力度。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护