世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

讓君知情) 韓亞空難輾斃華女消防員免訴

陳帆 律師 楊楚楓 合撰          于 November 19, 2014 at 19:35:42:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美國加州聖馬特奧郡檢察官去年十月十八日宣佈,對當年七月六日韓亞空難救援時,駕駛消防車輾壓十六歲中國女學生致死的消防員,不予起訴。

聖 馬特奧郡檢察官斯蒂夫 · 瓦格斯塔夫十八日發佈聲明指出,經過對消防局、警察局和其他救援機構、以及聖馬特奧郡法醫辦公室提交的事故報告、錄像等證據評 估後,他認為,沒有任何個人需要對空難救援承擔刑事責任。十六歲的中國女學生葉夢圓不幸死亡,是一起交通意外,救援的消防員沒有違反刑法,沒有刑事責任。

瓦格斯塔夫表示,空難發生後,三藩市消防員和警察,冒着生命危險,在非常混亂的事故現場,奮力救助了數百條生命,他們作出了非凡的努力。

七月六日上午約十一時二十七分,韓亞航空二一四航班波音七七七客機,在三藩市國際機場降落時,發生意外,尾部斷裂失火,造成三名中國女學生死亡,約一百八十一人受傷。二百九十一名乘客中,有中國乘客一百四十一人。

七月十九日,聖馬特奧郡法醫羅伯特 · 富克羅特和三藩市消防局長喬安 · 海斯 · 懷特在聯合新聞發佈會上宣佈,中國女學生葉夢圓死於消防局的救援車輛輾壓。

富克羅特說,葉夢圓在被輾壓之前還活着。遺體解剖顯示,她身上多處受傷,內出血,與遭汽車輾壓後的創傷一致。

空難發生後,葉夢圓被救援的消防員放置在飛機左翼側地面上,隨後被滅火的泡沫覆蓋,另一輛消防車輾過她的身體,造成死亡。如果說發生空難是不幸的話,那麼再發生救援車輛輾壓中國女學生葉夢圓以至傷亡的事故,又的確是不幸中更不幸,這在中外交通史上極度罕見,雖然有証據找到三藩市消防局哪一位消防員駕車時輾壓女學生傷者,但該司機也是正從事救死扶傷工作,若因現㘯環境不大透明而被入罪,也是於法於情不合。現今的公佈結果十分合理,相信會受到各方乘客,包括女死者家人的諒解的。我們曾在月前為該意外作個分析,今次的公佈調查結果,讓大家徹底明白一切。​



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护