世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美國初冬怪異天

(美國) 競舟           于 November 23, 2014 at 18:58:31:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
剛跨入11月,全美各地就頻傳異常天候,中西部和南部各州, 從萬聖節至11 月1日降下破紀錄的初雪,逹大雪22吋,有些降雪量甚至將近兩呎。密西根湖因強風掀起超過20呎的巨浪。氣象當局指出,東北部地區從1日晚間至2日,也出現可能釀災的強風。

美西地區也出現暴雨,僅在洛杉磯地區,就降下超過半吋的雨量,在部分地區造成土石流,但卻帶來加州長期乾旱急需的雨水。

南部許多州從31日至1日出現破紀錄提前來報到的初雪,包括北卡羅來納州、田納西州、維吉尼亞州和喬治亞州北部地區,均降下白雪。其中田納西州大煙山脈(Great Smoky Mountains)國家公園降雪量,就多達22吋,造成公路中斷。

那邊的北卡州多個地區的降雪量,雖然僅四吋至七吋,但該州上次出現初雪的紀錄,卻是在百年前的1913年11月9日;當年的大風雪,在該州造成數以千計居民的供電中斷。

密西根湖近日則出現時速65哩陣風,造成高達23呎高大浪,重創芝加哥湖岸。當局表示,湖岸公路部分路段,幾乎全被湖水淹沒,導致數條車道關閉,車流回堵數哩,許多學校及公眾活動,也被迫取消。

芝加哥最著名觀光景點—「海軍碼頭」,以及其他許多湖岸地區,也在大浪時關閉。由於湖水也出現大浪,極為罕見,有些民眾甚至為了一睹奇觀,而冒險接近岸邊。芝加哥許多地區均出現強風;芝加哥歐海爾國際機場,也因天氣惡劣而取消航班。

另外,內華達山(Sierra Nevada)地區的居民,也在近日入夜後,迎接今年第一個強烈冬季暴風。滑雪勝地的業者,對初雪提前降臨,均興奮不已。

氣象當局指出,在內華達山7000呎以上山區,預估降雪量達8吋至12吋;太浩湖地區則可望降雪達六吋。由於內華達山附近地區已連續三年乾旱,當地居民均希望今年冬季的降雪,有助解除旱象。

美國國家氣象局於美東時間11月11日下午1點發佈的氣溫預告顯示,美國的中西部和大湖區等大範圍地區降溫,出現降雪天氣。巨大北極風暴來襲 美國多州降雪受凍。

一股巨大北極風暴自9日起席捲美國中西部地區,使得美國很多州本週提早鋪上厚厚的白雪,冰滑路面導致車禍頻發,截至10日至少有2人喪生。與此同時,這些地區的氣溫急劇下降。10日的達拉斯的溫度原接近華氏80度,而11日上午就降至冰點。預計這股冷空氣本週末抵達東海岸。

週二,明尼蘇達州和威斯康星州的部份地區,以及密歇根州的上半島地區,下雪速度每小時3英寸。氣象學家預測說,雪的厚度可能會達到20英寸。據NBC報導,明尼蘇達州的巡警說,截至週一(10日)晚上,至少有2人在車禍中喪生,數十人受傷。由於路面濕滑,他們的汽車滑到另一車道上,撞到迎面駛來的車輛。巡警們在結冰的路上處理了475起交通事故,700多輛汽車車輪,在地面打滑無法移動;還有些車滑出路面。在威斯康星州,一輛校車滑出公路,雖然學生都沒有受傷,但是該校車的司機和其助手被送往醫院檢查。

週一,明尼蘇達州的奧古斯塔下了16.5英寸大雪,是該地區近半個世紀以來最多雪的日子。蒙大拿州的部份地區有14英寸積雪,懷俄明州的蘭德下了11英寸的雪。

週二,威斯康星州和明尼蘇達州的一些地區學校被迫放假,一些退伍軍人節活動被取消。少數航班被取消,而在週一,明尼阿波利斯有300多個航班被取消。

聯邦航空局網站(Flightaware.com)報導說,週一在聖保羅國際機場,就有153架航班被取消,週一當天,全美取消了555次航班,有2,000次航班被推遲。

挾帶颶風威力的巨大北極風暴,侵襲阿拉斯加後,緩慢向美國大部份州邁進,緬因、威斯康星、新罕布什爾州、紐約上州和賓州部份地區,9日飄起雪花,未來數日,將出現更多降雪,讓很多美國民眾嘗到嚴冬滋味。

從北方到南方氣溫都將驟降,北方大部份地區,13日的氣溫將降到冰點,達科他、蒙大拿和懷俄明州白天的氣溫,也將只有華氏20餘度。美國國家氣象局說,北極冷鋒在「鸚鵡」(Nuri)颱風的作用下,形成高壓帶,中心在阿留申群島Adak島西北220哩,位於俄羅斯和阿拉斯加州間的白令海,氣象學家因此稱之為「白令炸彈」(Bering Bomb),其所到之處,一天氣壓曾驟降百份之廿四。

白令海的這股冷鋒高壓帶正在向東移動,氣象學家說,受其影響,美國本土大部份州的氣溫,未來數日將出現下降,懷俄明州大部份地區和明尼蘇達與愛荷華州的部份地區的氣溫,降至冰點以下,蒙大拿州巨瀑市(Great Falls)的氣溫,只有華氏7度。

蒙大拿地區氣溫也驟降,該州的比斯林地區上週日的最高溫度原為華氏53度,週一(11月10日)的最高溫度,則降低為華氏20度,而11日的最高溫度僅有華氏8度。星期三(12日)凌晨該市的最低溫度,將降為零度以下,星期三白天的最高溫度,也只有華氏幾度。

本週愛荷華州、堪薩斯州和科羅拉多州等地的最低溫度,都將在華氏10度左右或更低,而且寒冷天氣,蔓延到德克薩斯州南部。達拉斯和沃斯堡地區以北,將出現寒冷凍結天氣。美國的其它地方,也將出現大霧天氣,但是不會像中西部地區氣溫下降幅度急劇。

美國國家氣象局預報,本週五(14日)亞特兰大、伯明翰、阿拉巴馬州等地白天的最高溫度,為華氏40度左右,仍然低於這些地區11月的正常溫度。這些地區11月份正常的最高溫度為華氏64度。

國家氣象局還預報,本週末氣溫會有短暫回升,但下週又會受到另一輪北極寒流的襲擊。

冬天還要再過一個多月才正式展開,可是早來的冬季寒流,已使美國提早陷入嚴寒,連南至德州都氣溫劇降,威斯康辛州部分地區,更降下深逾四呎的大雪。氣象專家預測,這波寒流可能會持續到感恩節前後。

不過,對於大多數美國民眾,14日最受不了的還是寒冷。美國有七成以上地區,被寒氣籠罩,除了佛羅里達州南部之外,大部分地方氣溫比往年此時低了15至40度。
這次大雪不是狂暴氣團帶來的,而是從加拿大南下的冷氣團,不斷吹過水溫大致在華氏40多度的大湖區,低溫挾帶水氣,形成大湖效應,導致一些地區大雪紛飛。
賓州伊州往年此時還看不到雪,13日卻下了12.6吋,創下歷來這麼早就下這麼大雪的紀錄。位在與密西根州交界處的威斯康辛州小村Gile,更在兩天內下了48.3吋雪。氣象頻道報導,從10日算起,該地下雪已達50.1吋。氣象專家表示,這種情況很不尋常,當地居民更對雪勢來得這麼快,感到十分驚訝。
俄亥俄州東北部的Mentor市到13日晚上,降雪量已超過12吋。克利夫蘭14日上午,還在飄雪,附近地區可能再下2至4吋。

國家氣象局說:「基本上這是冷空氣吹過較溫暖的湖面造成的。湖水提供濕氣,因此下風地帶雪下個不停。」

國家海洋暨大氣管理局說,2006年10月也曾出現這種早來的大雪,伊利湖東北角16小時內下了兩呎的雪;幾個月後,安大略湖東南角的紐約州Redfield,在前後10天內下了將近12呎的雪。

大湖區沿岸,從威斯康辛到紐約,13日都發布大雪警報。中西部偏北地帶,14日上午還有小雪,不過主要鋒面,已移到大湖區東部,俄亥俄州部分地區、紐約州西部和賓州都進入降雪區。俄亥俄州部分地區,在中午已有11吋積雪,賓州也有9.7吋積雪。到14日上午,水牛城只有些微雪跡,不過預計整個周末將雪花不止。

更西部地帶預計雪量將增加。密西根州北部半島區自本月1日以來,已下了三呎多的雪,現在可能還會再下多達10吋。

另一個風暴氣團,也可望繼續為瀕臨太平洋的西北地區和落磯山北部帶來小雪。

這波冬季氣候14日影響了幾乎整個美國本土,不僅冷氣團徘徊在美中和美東三分之二地區,美國西半部也未能倖免。

雪雨從西部山區緩慢東移,整個俄勒岡州,愛達荷州,懷俄明州,猶他州和部分科羅拉多州都發佈了冬季風暴警告。愛達荷州、猶他州部分地區都出現多達三吋雪。各地也出現高達時速50哩的強風,懷俄明州東南部並因此發布強風警告。

再往東移,南達科他、內布拉斯加、堪薩斯、密蘇里、愛阿華和明尼蘇達州南部,都出現陣雪。溫度平均也比正常低了華氏20至40度,北達科他州赫廷傑(Hettinger)14日清晨更測得華氏零下22度低溫,加上寒風效應,溫度達零下33度。

與此同時,北極高壓持續迎來的冷空氣,橫跨密西西比河下游河谷及南部和東南部。整個路易斯安納州東部、密西西比州、阿拉巴馬州南部,甚至佛羅里達州的狹長地帶、喬治亞和南卡羅來納州都可感受到低溫​。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护