世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

非法打工被捕無礙辦政治庇護

陳#14390;楊楚楓合撰          于 January 26, 2015 at 08:26:48:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 十月十三日乃美國哥倫布假日,雖然美國政府機搆關門休息,但美國華爾街股票市場仍然運作,部分金融機構及銀行也正常營業,陳𢖾律師事務所亦跟隨主流社會形態,開門辦公,儘管事務所中員工普遍認為:當天雖然是星期一,但應該不會很忙,因為到底是半個假日。

然而事實有奌不同。才開門辦公,就先有4位越南客人上門,要求代為協助解決交通失事案件。陳律師事務所乃由陳㠶律師跟另外一位越人律師合作經營的。該律師經驗豐富,閲歷不少,曾任職德州法院,固對違規交通意外,大有經驗處理,甚得休市越南巿民信任。

正是單花開燦不算美景,雙株同放才是好事。越南人客上門坐暇未暖,一對華人男女又登門拜訪陳律師,道出他倆心中所求。

这對男女客人自稱是情侶關係,男子姓單,女子溫姓。今年6月,他們一先一後由中國大陸福建省,持旅遊簽證(B-2)進入美國的佛羅利達州,初時落腳於邁亞米,入境時美國海關和邊境保護局(CBP)的移民官,给與他倆人合法居留期12個月。前兩個月在邁市工作時,發覺不大理想,因為他倆人都是沒有居留權,只能非法在唐人餐廳中工作,哪裡工作繁重,工時又長,但待遇卻很少。更有洩氣者,是華人老闆來自古巴,擅長墨西哥語言,他每次跟店中大多數員工溝通時,都是以墨西哥語交談,而每每過后,店中伙記就會以異樣眼光看着他倆人,令到他們全身不舒服,未知老闆究竟是滿意他們的工作表現,還是有所批評。

為了改變現況,他們好不容易跟德州休士頓的福州同鄉聯絡上,鄕里建議他們馬上搬來這座美國第四大都市,不要再做餐廳土作,因為時間長,工作辛勞,收入又有限。還是改學按摩,有專人指導,這裡工作機會好得多,即來即學,一頭半月上手後,即可上班,天天開工,天天有銀。

聽了鄉友這樣推薦休市後,他們二人馬上離開佛州,轉移陣地,到休市先上按摩班,半月後,從報紙廣告中馬上找到工作,每天現金收入,而且資方包食包住,5個月下來,他們已經略有積蓄,在他倆的心中,真的以為美國是遍地黃金。

誰知好景不常。一週之前,有休市警員上門搜索,發覺該店老闆是沒有按摩執照,因而全部人員被抓。温小姐自稱是無辜的,因為她根本不知道身為老闆竟然是沒有執照,也開門營業。現在她要在當地上刑事法庭,她該怎麼辦?她的刑事案件紀錄會不會影響到她的合法旅遊身分?她本來就打算來休士頓申請政治庇護,想繼續留在美國,現在還能辦嗎?

陳律師了解清楚後,為她這樣分析:

妳的刑事案件需要在休市請專業的刑事律師來解決。妳的刑事案件確實會影響您在美國的居留,而且妳是非法打工,特別是妳的合法居留很快就要到期了,此時發生刑事案件,可能會導致當地移民局注意妳的情況。如果妳的刑事案件以妳有罪而結束,移民局可能向當地移民法庭起訴妳,要求妳立即離開美國。

妳打算申請政治庇護有利於您繼續留在美國,政治庇護需要向移民局和移民法庭提出,在妳的政治庇護案件結束之前,妳都是合法地居留美國;如果妳的政治庇護申請成功,妳將會獲得美國難民身分,然後可以申請綠卡



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护