世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(力報專欄版) 開工大吉 (美國) 楊楚楓

世界名人网综合报道          于 January 31, 2015 at 07:56:47:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1月26 曰清晨,遠在萬里之遙的美國的我,在寒冷的氣溫下,如常起來,我雖是從事中餐館業務,不過本人早上的開門七件事,並不是舊式的柴米油鹽醬醋茶,而是檢查手機,電腦上的訊息,及開啓電視,收看即時的世界及美國新聞。意外地見到一段短訊,由澳門力報總編輯熊遠健先生送來。內容如下:.

"你好,很久沒有聯絡,有點唐突想請閣下幫忙,緣由是本報專欄版於上周重開,我們暫定為每3個月更換一些作者,以讓內容可以有新鮮感,閣下亦在我們下一輪被邀請之列,但不幸第一輪中的其中一個專欄作者,臨陣離場,故在百忙中,需要向其他專欄作者邀稿刊載,對於事出突然,本人感到抱歉,亦感覺欠禮貌,但仍希望在此邀請閣下幫忙,如閣下願意出任,請回覆本人再作安排,感謝﹗"

拜讀之下,全身振奮。為的是三年多以來的願意,終於有實現的一天!

我出生於澳門,中小學教育均在蓮城進行。個人自小便對新聞文化事業,蠻有興趣,愛以中國上世紀四十年代的聞一多與鄒滔奮為個人楷模,當時跟我一起有相同志願的,是本市澳門日報副刊編輯,現代作家林中英小姐。她真名為湯梅笑,跟我中小學同窗共讀八年長。不過畢業之後,我倆分別走向不同工作崗位,她有幸進入澳日工作,四十多年歲月中,奮力筆耕,編寫並進,終成一代女作家。而我則遵循古人教導:"父業子當成丷,移民美國,跟隨父母,斬瓜切肉,調酒送茶,投身唐人酒家生涯。不過海外幾十載風雨中,我堅持向港澳報章雜誌投稿,以履行自己之"文章報國,言論匡時"的理念。

因澳門乃我故地,故情難忘。而力報在三年前創刊之初,我曾親上中土大廈拜訪斯時執行總編韓廣輝先生,表達有意效力。今終成所願,蒙熊先生栽培,至感榮幸,定當全力以赴,㝍好每週專欄,好向力報讀者報導美澳生活體驗。此可作為本人之開工大吉心聲矣。
​​



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护