世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

早着先鞭 力爭H1B工作簽證。

陳#14390; 楊楚楓 合撰          于 February 24, 2015 at 08:39:56:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美國移民局新財年的H1B工作簽證,將於4月1日接受申請,移民專家提示有意申請者,為避免激烈競爭,宜及早做好各項準備。

將於4月1日開始接受申請的美國2016財政年度H1B,因額度有限,且需僱主配合預先完成勞工部審批,對於有意長期在美國工作的留學生而言,必須儘早做好各項準備., 否則成功機會較微。

所謂的H1B額度,是指美國移民局(USCIS)在一年內能處理H1B申請的最大數量。根據我們的資料所知:遞交申請2015財年的H1B,自去年4月1日開始五個工作日後,即被美國移民局叫停,原因即是申請人數,遠遠超過8.5萬人的額度,達到了17.25萬人,比上一年2014 年的申請人數,又多出了5萬人來。

另據移民留學服務網站usavisanow.com的信息,自2011年以來,申請H1B的人數遞增很快。2011年,H1B申請數量在301 天之內達到上限;2012年,改為236天之內;2013年,普通的H1B申請數量,在72 天、而美國碩士學歷H1B的申請數,則在68天之內滿額;2014、2015年,普通的與美國碩士學歷的H1B申請數量,都是5天即達到額度。

移民服務公司visapro則分析,有着多方面的原因,促使H1B的申請大量增加。這當中包括:2014年開始美國經濟復甦,帶動外國人受僱人數增加;L1簽證(跨國公司集體調職簽證)審批日趨嚴格,請願的申請人,越來越多,促使美國本土公司,轉向從H1B的申請者中選擇;美國正嚴格控制B-1(B-1商務簽證)濫用;去年從H1B中,沒有獲得需要人選的公司,也希望在新的一年裡,能夠得到如意結果。

H1B簽證近兩年一直是高科技公司、本土民眾、政府和國會爭論的焦點。僱主們希望多聘外國技術人才;而民間對工作機會外流不滿,使美國國會在壓力之下,將19.5萬個原額度,一下子削減到了6.5萬,只是稍後在工業界、產業壓力下,又批准了2萬個名額給在美獲碩士學位的留學生。

2014年12月15日,移民改革中高技術移民改革部分的法案(H.R.2131),己進入國會投票程序,提議大幅增加H1B名額,並允許STEM專業的學生畢業後,可以提出綠卡申請。今年1月13日,聯邦參議院兩黨議員,再次提議將6.5萬個高科技簽證配額,多增至三倍,但據移民律師分析,短時間內增加配額的可能性不大,今年的H1B,將比去年更難申請,肯定要抽籤,小僱主及自創業者的審批難度,也會增加。

附:H1B基本知識

H1B是對於美國國內特定專業範圍內所僱用的外國專業人才簽發的短期工作簽證,包括會計、藥劑師、市場金融分析師、工程師等等。

H1B是短期非移民類別的工作簽證,一次申請最長可為三年,到期後,還可以申請延長三年。H1B有名額限制,目前每年有85,000最高限額(其中6800個名額是固定留給智利和新加坡的)。

留學學歷高,增加成功率。獲得美國碩士以上學歷的人,在申請數量超過配額而需要進行抽籤選擇時,首先被分配在20,000個配額中參加第一級抽籤;如果落選,可以轉入和學士學歷在一起的65,000名額中,進入第二級抽籤。而學士學歷者,只有一次被抽籤選中的機會。

達到可以申請H1B的資格,必備條件包括合法身份(F-1簽證/OPT)、大學學士以上學位(或同等學歷證明),申請人必須有僱主僱傭證明、與學位密切相關的行業職位證明。提交H1B申請的僱主,必須符合美國勞工部(DOL)的一些規定,如僱主的工作條件必須保證安全、工作薪資,不能低於當地的平均水平等。

普通的H1B有名額限制,但是,下列機構提交的H1B可豁免,包括大學和高等教育機構以及這些機構密切相關的機構、 政府和非營利性研究型機構、以前曾佔過H1B名額而要轉換僱主的申請。

H1B是申請人可以有移民傾向的少數幾個簽證類型之一,持有H1B簽證者,可以邊工作邊申請「綠卡」,即在美國的永久居住資格。

如需申請H1B,必須儘早準備,因為申請材料要求提交美國勞工部的相關審批資料。移民專家提示申請者,1仔細研讀美國移民律師協會為2016財年H1B申請發佈的注意事項,以避免被退案。

​(本律師行美国总部地址:11200 Westheimer Rd, Suite 120,Houston, TX 77042.

联系律师:陈帆
电话:832-830-8318 或832-767-0339
传真:832-767-0669
电邮:info@nguyen-chen.com
网址: www.nguyen-chen.com
本文全文受版权保护。如果转载,须注明出处。
本文为撰稿人对美国相关法律的个人理解和解释,属于学术教育探讨性质,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据 。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护