世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(楓人風語) 中天飛渡我回來

休士頓 楊楚楓           于 March 20, 2015 at 21:58:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
敝人楊楚楓,又名楊百川,廣東中山人氏,生於澳門,中小學均就讀於南國蓮城。自小酷愛文學歷史,戲曲話劇,乃上世紀六十年代濠江舞台上活躍分子。求學時期,已不時向港澳多家報社雜誌投稿,成為少年自由撰稿人。16 歲,被聘請為澳門學生雙周刋文藝版編者,成為澳門報業史上最年輕之編輯。1967 年中學畢業升入大學預科時,因緣際會,為澳門綠邨電台賞識,應邀加入新聞部作電台廣播員,其後轉移至歷史掌故部,及電台戲劇組工作,當年在港澳大氣層中,時有我楊君響亮聲音播放。

1971 年筆者赴港工作,一邊在香港可口可樂汽水厰廣告部任職,一邊向港九文匯, 大公,新晚,明報,星島,華僑等報紙及七十年代雜誌投稿。1973 年仲夏,遵循父命,移民來美,跟隨家人從事中餐館事業,先後在德州San Antonio, Houston 城市中,經營京華,楓林,李家莊,岳陽樓,華捷等酒家。與此同時,不時以百川,楓華,競舟,喬海,碧濤,淬礪為個人筆名,向港澳媒體撰寫海外華人文章,盡訴遊子心態,寫出書生在美國所見,所聞,所思。在這當中,與香港新晚報關係最為緊密,因該報副刊「下午茶座」中,設有「海外來鴻」專欄,楚楓定時供稿,寫出花旗華人生活片斷,感受,既報喜,也報憂,歷時25 年,直至1998 年香港回歸中國後,該報光榮結業止。此乃本人寫作生涯上最為長久之一頁!

2005 年,楚楓有感經商唐飱業已有33 年光景,是時候退下來,從事一下自己喜愛的事業。是以賣出餐廳生意,白天改到休士頓校區任職,晚上全力為美國,港澳地區報紙雜誌撰稿,成為一位海內外自由寫作人。以美國而言,美南新聞報,新華人報,世界日報,僑報,中美信使報,時有文章送達。

此際春暖花開,萬木正欣,有幸蒙中美信使報謝忠先生賞識,讓我在小別該報兩年後,「中天飛渡我重來」,再次在新的平台,一展「文章報國,言論匡時」之抱負,為休市廣大僑社服務。今後每逢週六,楚楓將以「楓人風語」專欄,報効於此,及以文會友,此乃書生心聲,時盼賜教。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护