世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美南人語)女人能頂半邊天

世界名人网时事评论 美國 楊楚楓          于 March 23, 2015 at 20:55:17:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 在剛過去的一個週日,我與家人如常在珍寶大酒樓午茶,碰到來自廣州的僑友王德夫婦,大家作過一番新歲祝願及應酬後,王兄手拿星期六美南新聞報章,帶笑向我指出:我以為閣下今期文章,會談及一下「三八國際婦女節」的,但您仍在為新歲羊年揮筆.,一連三篇,筆未定竭,難得....」這時我抬起手錶一看,當天週日果然是3月8日,也就是國際婦女節。我連忙笑看向他解說:「每週才刊登一次美南人語,而我要寫、要講的題材又多不勝數,掛一漏萬,在所難免。最佳辦法是美南新聞報李蔚華伉儷,可以許我平日多寫一天美南人語,這樣,我就経常可以平行一下計劃要㝍的文章性質。你老哥若然是厚我,支持我,有請您去電跟美南新聞報一談,讓我每週可以再添食一次,一償心願......」接着,大家哈哈大笑,分手回坐。

當天午後我在返家中途,曾有自我發問,上世紀六十年代在港澳唸書時,因為受的是新中國,愛國主義教育,所以對於每年的三八國際婦女節的到來,都會十分重視,既參加文藝晚會演出,也寫上文章來歌頌毛澤東主席所推崇的「能頂起半邊天」的中國婦女。不過移民到美國之後,整個政治環境有了重大的改變,社會上一般美國女性,根本不知道有「三八國際婦女節」這個日子,這也許是美國已經是全世界最平等、最自由的地方,美國婦女不必要走上街頭,高聲呼叫來爭取平等權益。久而久之,我也淡忘了這個節日......

不過,今天既蒙友好提示一下,我馬上走進書房,開啟電腦,正想下筆揮毫婦女文章。說時遲,那時快,綱路之上,爆出大量女性專題趣文來,「男仕要注意,女人永遠都只有優點,優奌如下:

「肥的叫豐滿,瘦的叫苗條,矮的叫嬌,高的叫挑。妖的叫美女,刁的叫才女,木的叫淑女,蔫的叫溫柔,凶的叫直爽,傻的叫陽光,狠的叫冷艷,土的叫端庄,洋的叫氣質,怪的叫個性,匪的叫干練,瘋的叫有味道,嫩的叫靚麗,老的叫風韻猶存,牛的叫傲雪凌風,閑的叫追求自我,弱不禁風叫小鳥依人,不像女人的叫超女。」

這兩天,一個昔日“默默無聞”的中國大陸打工妹,將會成為內地女首富!消息傳出後,該位女仕立即火紅了,在中國內地網站上的奌擊率,幾近過億。該位財經界的女中豪傑,就是剛剛在中國股票市場上露面的新股藍思科技公司的董事長周群飛。由她創建的藍思科技企業成功登陸大陸創業板後,日前起在網上認購,大受大陸股民瘋狂追捧,其個人身家料已達至四百六億元,造成董事長周群飛有望成為新任中國女首富。

據二○一四年中國胡潤女富豪榜顯示,卅三歲的楊惠妍,以財富四百四十億元蟬聯“中國女首富”寶座,七十三歲的陳麗華,以四百億元保持第二,連續兩年成為中國白手起家的女首富,也是全球白手起家女首富;五十七歲的張茵,則以二百九十億元排第三,位列中國和全球白手起家女富豪第二位。但今次藍思科技上市,四十五歲的周群飛,瞬時間踏上中國女首富的億萬人矚目的焦點。因為根據內地証券行及精算師估計:藍思科技的市值很可能升至五百三十億元,而周群飛因佔該公司資產之百份之八十八,因此她的個人身家,將達到四百六十六億元,較去年女首富的楊惠妍的四百四十億,還多了二十六億元。

這位首任中國女富豪周群飛,從姓名便看得出她不是凢夫俗子,「群起而高飛,別有深度。她做人一向低調,儘管她被稱為“手機玻璃女王”。平時除了少量公益活動,周群飛幾乎很少進入公衆視野,以致她在深圳打工、創業的那段歷史,也少人提及。其實早年周群飛是出身於來自從台灣廠商主導的手機代工業的工廠中。至於她是如何穩扎穩打,再突圍而出,成功地奪得美國蘋果公司的電腦、手機等大批大訂單,對外界來說,至今也是個謎。

人們只知道一九七○年出生的湖南人周群飛,少年時代就南下廣東省打工,是一位外省勞工。二十多年前,進入玻璃加工行業,那時候的她只有二十來歲,當時的深圳伯恩公司主要是做手錶玻璃,後來逐漸轉戰多媒體和電子消費品、移動設備屏幕市場。周群飛在這個行業裏,算是摸爬滾打多年的“老員工”了。

即使是深圳伯恩光學的高層人仕,也僅僅獲悉周群飛早年曾在伯恩楊氏家族企業“打工”多年,早年離開後,馬上創立藍思科技公司,成為伯恩公司最大的競爭對手。

那是二○○三年,周群飛羽翼漸豐,創立了深圳藍思科技有限公司。藍思科技創立之後,與伯恩光學在移動設備屏幕等諸多方面,展開了正面競爭。此後不久,周群飛將工廠遷往湖南老家,很快便成為美國蘋果公司,南韓三星公司的零件供應商,這兩大企業,都是當今世上最大的科技公司,有了他們的訂單,「想窮也難」!

目前,藍思科技最強勁的對手仍是伯恩光學。據媒體報道,伯恩光學和藍思科技是中國最大的兩家手機玻璃鏡片製造商。公開資料顯示,藍思科技二○一三年的產值,達到一百多億元,而伯恩光學的總產值,達到二百多億元。伯恩光學和藍思科技同樣是蘋果、三星全球最大的兩大玻璃面板供貨商,二者的商業競爭、人才爭奪從未停止。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护