世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(百川歸海) 瑞委拉賭場 吹熄燈號

世界名人网时事评论 (美國) 楊百川          于 April 28, 2015 at 18:56:17:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美國拉斯維加斯賭城內賭城大道(Strip Street)上歷史最悠久的利維旅(Riviera)賭場酒店,即將被整幢以爆炸方式拆除,從此灰飛煙滅,走入歷史。

買家不是外來客,還是賭城地頭龍,拉斯維加斯旅遊會展中心(LVCVA)。他們看中這塊占地26英畝的賭城地王,用來增建美國拉斯維加斯環球商業中心(Global Business District),再新建商務展場及會議廳,用作賭城的另一個新賣點,吸引美國以至世界各地廠商,他日到此舉行大型商務會議及產品展覽中心。當然,賭城原已有此類設施,但為了追上潮流,尋求此行業中之「一哥」地位,賭城當局花上億元費用,也是在所不惜的。

(這一用心,希望澳門特區政府可以效發,尤其是現今澳門賭業身處下游之勢。請恕我這位遠方的馬交仔多口)

1955年4月20日開張的利維旅賭坊大酒店,當時是賭城大道上第一棟九層高的建築,其餘賭場酒店,都只有二層樓高,它也是大道上,第一家設置快餐速食店的賭場,漢堡王(Burger King)首先進駐。當年該酒店設有奧林匹克標準游泳池,頂樓之上,更有豪華健身俱樂中心,及上世紀五十年代全城最大的博弈區和大型表演廳,一時吸引許多美園及西方各國政客、名人、名媛、荷里活明星到此一行,以增聲價。

記得當年利為旅酒店..開張時,主要秀場表演者,是紅遍花旗的李伯拉奇(Liberace),它華貴的服飾和鋼琴上的燭台標誌,成為賭城大道上最引人的表演,李伯拉奇每周5萬元的演出費用,更成為當年新聞頭條,因為那時候大道上其他表演者的周薪,才僅僅為750元。由此可見當年利為旅酒店的豪氣及霸氣。

在瑞委拉演出而走紅的明星有1963年登台芭芭拉.史翠珊(Barbra Streisand),與英格伯.漢波定(Engelbert Humperdinck)。先後擁有瑞委拉所有權的明星是馬克世(Harpo and Gummo Marx)和狄恩馬丁(Dean Martin)。

瑞委拉賭場酒店先後四度破產,第一次是開張四個月後,其後1984、1991、2010均由擁有者宣告破產。

1997年,瑞委拉賭場表演廳推出上空歌舞秀「Crazy Girls」,該酒店宣傳特製的銅雕真人實像美女背影,至今仍留牆上,很多民眾它為「幸運臀」,經常用手觸摸銅像臀部,希望帶來賭博好運。

瑞委拉也被用作拍電影的場景,許多有關賭城的電影,都有瑞委拉賭場或酒店套房的場景。

傳說會鬧鬼的瑞委拉酒店,被旅遊頻道(Travel Channel )捉鬼節目(Ghost Adventures)拍攝到三位名人聯手成功的在從前法蘭克.辛納屈(Frank Sinatra)頂級套房內喚醒某位靈魂。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护