世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美國兩大「背死跳」高手高躍 摔死

白滿川          于 May 20, 2015 at 18:07:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美國兩大「背死跳」高手,也是全球極限運動頂尖高手、攀岩專家波特(Dean Potter)與另一位志同道合的同伴杭特(Graham Hunt),16日傍晚從著名的美國風景秀䴡的旅遊地區,優勝美地(Yosemite)的國家公園3000呎高的Taft Point凌空躍下後 ,即渺無消息。隨行工作人員大驚失色,慌忙報警求助,可惜時己夜深天黑,在四野廣闊的荒涼僻地中,拯救人員難以目視清楚,無法確定兩人具體位置。只好留待翌晨才能進行大規模搜救。地方當局在17日晚間證實,兩位冒險家皆已不幸於高空跳下時,驟然捽死,目前還不清楚他們的降落傘是否出了技術問題,未能助他們於空中飛翔。

優勝美地公園發言人Scott Gediman指出,兩人周六傍晚6時從公園中的塔夫點(Taft Point的「基地」(Base)一躍而下,遲至當晚9時,都未接獲他們的無線電回報平安,才驚覺他倆己在死亡邊緣。.

17 號周日大清早,由百人組成的搜救隊伍,前往事發地點,最後,加州公路巡警局直升機組人員,在空中發現兩人分別陳屍於巨岩牆腳下,故此,二人遇難消息立即向外公佈。

43歲的波特身亡的消息,震驚了舉世攀岩界,而他另一夥伴杭特,更是僅為29歲。 當他們的遺照在美國電視機上公開時,不少國民為他倆英年早逝,為之惋惜不已。

其實他倆從事的這頻體育運動,簡直就是「死亡遊戲」。試想一下,以自己血肉之軀,從3000呎高的「基地」一躍而下,最後才打開降落傘以平行降低跌速,直是非常、非常危險。美國國家公園當局早已禁止此項低空跳傘運動進行。然而,身高六呎五吋、技高人膽大的夜魔俠波特,在成功征服攀岩、兩山之間徒手走鋼索之後,不顧國家公園禁令,選擇在黃昏或晚上跳傘,直把跳岩視為一種藝術形式,不時偷偷地進行。

誠然,大學輟學的波特,也有其身手敏捷的過人之處。當他20多歲時,就己成為優勝美地國家公園最佳攀岩好手之一,也是第一位徒手爬上「半穹頂」(Half Dome)的高手,前後僅費時四個多小時,比此前的紀錄,快了逾16個小時,一時稱霸於世。波特1972年生於美國新罕布什爾州,是位狂熱的攀巖、高空走鋼絲及極限跳傘愛好者。波特是世界首位在同一天之内成功攀登優勝美地三大岩壁的人。

後來,他成為第一個不到24小時即徒手征服優勝美地國家公園「半穹頂」與「酋長巨石」(El Capitan)的人。他曾因靜悄悄地匿藏國家公園之內逾兩周,意圖作高山飛躍而下,空中變作蝙蝠俠而多次被驅趕出園外去。

波特在做低空跳傘時﹐有時會帶上愛犬維斯伯(Whisper)一起跳。此舉曾招致美國動物權益保護人士的批評。

BASE Jump被華人音譯為「背死跳」。BASE一詞,是高樓(Building)、高塔(Antennae)、跨距(Spanorbridge)和地表(Earth)的英文縮寫。跳傘者身著翼裝,從高處一躍而下,在空中進行無動力飛行,危險性極大。今次波特的遇難,應該是一面好好的鏡子,向世上愛好冒險的年輕一輩,提出最好的忠告了!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护