世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美南人語)菲律賓是惡人先告狀

世界名人网报道 楊楚楓          于 May 21, 2015 at 10:00:35:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
筆者對世界上各個國家民眾,歷來都是採取相互尊重、相互平等的人生態度。不過對於亞洲南海上島國的菲律賓,就不敢恭維,這是因為四年前,有香港遊客到其首都馬尼拉旅行時,不幸慘遭一名退職警察的無辜槍殺,而事後菲律賓共和國對於自己的錯誤的處理方法,不斷抵賴,無意道歉,態度閃燥,令到香港市民及我海外僑胞, 大感氣憤,極為不滿,由那一刻起,我便對菲律賓「另眼相看」。
及至近日這個亞洲散仔,又在南海海上,搞東搞西,被我中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上應詢時指出,菲律賓在南海問題上 搬弄是非, 並不斷採取挑釁行動,是真正的南海規則破壞者和麻煩製造者。

事緣本月十一日,菲武裝部隊總參謀長卡塔潘,特別邀請記者乘軍機抵南海,參觀中業島。卡塔潘稱此 次訪 問,是為表明中業島是菲律賓“領土”。

對此,華春瑩回應,中國對包括中業島在內的南沙群島 ,擁有無可爭辯的主權。根據確定菲律賓領土範圍的一系列國際條約,菲律賓領土 ,從不包括中業島等南沙島礁。她重申,中方反對菲方武力侵佔中國南沙群島部分島礁,並將堅定維護國家領土主權和海洋權益。

華春瑩指出,菲律賓一再違反國際法和《南海各方行為宣言》,在南海問題上搬弄是非,並不斷採取挑釁行動,損害各方互信和地區和平穩定,華春瑩說,菲方侵佔中國南沙島礁的企圖, 只能是徒勞的。她表示,中方再次敦促菲方切實尊重中國領土主權,遵守相關國際法和《南海各方行為宣言》精神,從非法侵佔的中國南沙島礁上 ,撤走所有人員和設施,停止一切侵犯中國主權和權益、影響地區和平穩定的挑釁行動。

據報道,二十世紀七十年代起,菲律賓違反南海行為宣言違反《聯合國憲章》和國際法原則,非法侵佔了中國南沙群島的部分島礁,包括馬歡島、費信島、中業島、南鑰島、北子島、西月島、雙黃沙洲和司令礁。

日前 菲律賓外交部發言人何塞指責中國在南海填海造陸活動 違反《南海各方行為宣言》。衆所周知,在南海島礁填海造地,中國並非第一個,幾十年來,菲律賓、越南等國家一直在非法霸佔的中國南沙島礁上 大興土木。根本菲無權指責中方填海。而菲方今次無端指責中國 ,只是惡人先告狀,倒打一耙。

包括南沙群島在內的南海諸島,自古以來就是中國領土。二戰結束後,根據戰後一系列國際文件的規定,中國國民政府於一九四六年 從日本侵略者手中,收復了這些島礁。戰後相當長一段時間裏,包括菲律賓在內的國家 ,都承認或默認南海諸島,乃屬於中國的事實。直到上世紀七十年代,菲才覬覦南沙群島,並派兵悍然侵佔中國的部分島礁。這些侵佔行為 ,嚴重違反《聯合國憲章》和國際關係基本準則,中國政府歷來堅決反對,並多次要求菲律賓從侵佔的中國領土上撤出。菲不但不改正錯誤,反而不斷升級行動。

多年來,菲律賓、越南等國在我國南沙部分島礁上開展大規模建設。菲律賓在我國中業島修建機場、碼頭等設施,還在中業島、馬歡島和費信島等島礁建設所謂旅遊設施,並企圖對在仁愛礁非法“坐灘”的軍艦 加固以侵佔該礁。前不久,菲方宣佈恢復其在中業島上的非法建設活動。越南也在中國南沙二十多個島礁 上,大規模填海造地,並同步建設了港池、跑道、導彈陣地、辦公樓、營房、賓館、燈塔等大批固定設施。越南還在萬安灘、西衛灘、李准灘、奧南暗沙等建設多座高腳屋和直升機平台等設施。

菲方辯稱,二○○二年簽署《南海各方行為宣言 》應被視為“時間節點”,菲在中業島的機場建設 ,都是在《宣言》前,後來只是維修翻新機場跑道,中方的島礁建設,卻都是在二○○二年後開展。這些說法 ,只不過為自己的行為找藉口,欲蓋彌彰,但掩飾不了該國非法霸佔中國領土、非法填海造地的事實。

美國等一些西方國家對菲律賓、越南非法霸佔中國南海島礁 ,視而不見,對它們多年來在中國島礁上胡作非為 ,充耳不聞,卻對中國在自家土地上 正當合法的建設 ,橫加指責。連美國政論雜誌《Slate》都稱,公平地講,中國不是第一個實施人工造島的國家,馬來西亞曾在其實際控制的“燕子礁”(即我國彈丸礁)擴建土地,日本也在沖之鳥礁上搞這一套。由此可見,美方戴着有色眼鏡看待中國正當行為,別有用心。

中國政府一再向外界表明,中方在南沙駐守島礁進行相關建設,不會威脅南海的航行和飛越自由,南沙島礁將建設包括避風、助航、搜救等民事方面的功能和設施,為中國、周邊國家以及航行於南海的各國船隻 提供必要服務。島礁擴建工程 ,是經過科學評估和嚴謹論證,有嚴格的環保標準和要求,不會破壞南海的生態環境。

中國海軍司令員吳勝利日前在與美國海軍作戰部長格林納特上將的視頻通話中表示,歡迎國際組織和美國及相關國家 ,在未來條件成熟時 利用上述設施,開展人道主義救援減災合作。中方釋出善意,美國卻不買帳,繼續施壓,要求中國停止南海填海造地。

對於南海島礁爭端,美方一直在以所謂“國際航道通行自由”為藉口干預,其真實的目的 還是為其“ 亞 太 再平衡”戰略服務。通過散佈“中國威脅論” 來挑動少數國家與中國對抗,進而迫使它們倒向美國,以確保美國在亞太的主導地位。

中國無意與美國爭霸,不管是在亞太還是在全球。中國政府歷來都明確表示,無論實力有多強,中國永遠不稱霸。但任何國家 ,也不要指望中方會拿自己的核心利益做交易,不要指望中國會吞下損害我國主權、安全、發展利益的苦果,不要輕視中國維護領土主權的決心和能力。

菲律賓近年在南海問題上 ,屢屢挑釁中國,目的是想借美國等國家之力,將非法霸佔的中國島礁“合法化”,進一步攫取南海油氣資源。中國外交部發言人華春瑩 日前鄭重警告菲方,立即停止惡意炒作和挑釁,立即停止有關非法建設活動,並從中國島礁上撤走一切人員和設施。

菲方應該聽明白中方這一強硬警告的用意,勿謂言之不預。中國有句老話叫“三十年河東,三十年河西”,菲方不要將事情做得太絕,否則這筆帳早晚要還的!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护