世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓
洪水 , 風暴 , 得州 ,美國(10图)
世界名人网报道 唐海德 文 遴璘摄影          于 May 26, 2015 at 04:59:36:
世界名人网讯 5月25日週一黃昏,美國得州廣大地域,包括休斯頓、達拉斯、聖安東尼奧、奧斯汀等五大城市的上空,突然烏雲壓頂,頃刻電閃雷嗚,狂風大作,大雨傾盆而下,持續10多個小時。其中以休斯頓雨勢雨量最為驚人,天文台測量出是自2001年以來最猛烈的降雨量。而當年的豪雨,被稱為百年一遇的駭人雨量,在一夜之間,令休市市內多條溪流,河水暴漲,泛濫成災,房屋受淹、樹木倒塌,車輛為雨水洪水所困,漂流於洲際公路之上。今次休市災情,一如14年前舊景重現。市內大部份街道,多為淹水。數百名司機被滯留在沿著Katy Freeway的鄰接道路(frontage road)上,很多車在Southwest Freeway和北45號州際公路的主幹道上拋錨,「留意路面積水」的路牌,隨處可見。

由於天氣惡劣,當晚休斯頓豐田中心球場之內,上演休市火箭隊對抗加州勇士隊的NBA籃球大賽。之前火箭隊以零比三落敗,當晚是生病存亡,非勝不可,故此休市球迷甘冒狂風暴雨來捧場。結果休市勝回一仗,令28000球迷盡開顏。但球賽完結之後,有約2000多名籃球粉絲,因天氣惡劣而被迫滯留。當夜惡劣的天氣威脅,導致得州州長宣布24個郡進入災害緊急狀態,之前這個名單上已經有13個郡。州內至少2千戶人家被強制撤離。

全晚有12人失蹤,15人死亡,968部汽車被淹,市內水深盈尺,低窪地帶水深達到14尺,一如游泳池一樣。超過1千戶房屋受損,約有400戶房屋和兩架主要橋樑被大水沖走。電線桿被洪水衝倒,至令市區內不少住戶、商店、學校、機關停電停水,交通燈信號亂奌一輪,市內網絡也大受影響,電腦手機聯絡亦斷斷續續,不堪重負。尤幸城中心除有警察維持秩序之外,尚有國民警衛隊隊員及1500個義工在救死扶傷,分別以橡皮艇四出輓救水上人家。而天空之中,亦不時有直升機出動,去俯視城中待救民眾。

至週二(5月26日)上午,洪水和風暴已導致得州和俄克拉何馬州23人死亡,鄰美國的墨西哥邊境城市也受龍捲風襲擊,至少13人死亡,刻下這場致命性風暴,正在向東移動。

居民週二被建議不要離開家外出。由於洪水嚴重,很多學區宣佈關閉或延遲開放學校。

受災最嚴重的是休斯頓西南部的附近區域,全美第4大的中國城,也在該地區範圍之內。唐人亍一遍死寂,行人絕跡,白晝猶如深夜,不少商戶乾脆關門歇業。

天氣預報顯示,預計更嚴重的風暴,將襲擊困擾美國南部的俄克拉何馬州和德克薩斯州,預計將有更多的降雨、冰雹以及龍捲風於日內侵入。而美國中部及東北部,也有類似休市的情況,民眾不禁嘆一句:緣何至此?

(附:以下是王朝广场前的雨中风暴图)




楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护