世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(百川歸海) 偷渡客命喪地中海

世界名人网时事评论 美國 楊百川          于 June 06, 2015 at 02:04:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 近日,當美國民眾的目光還是集中在國內希拉莉的競選活動時,突然歐洲一場偷渡海難,把他們的視線一下子轉到海外去。

4 月19 日傍晚,一艘從利比亞啟航駛往義大利的偷渡漁船, 在利比亞外海翻覆,船上超過900名移民均已淹溺。幸好有一艘商船,在同一日在西西里海峽拯救了約100名移民,其中28人是兒童。沉船慘劇中的28名倖存偷渡客,被自大海中救起後,20日抵達義大利沿海的卡塔尼亞港口登岸。生還者指出,含婦孺在內,當時有數百人被鎖在船艙內,這些人「宛如籠中鼠類般」溺斃。

義大利警方21日宣布,已經逮捕19日地中海船難倖存者中的兩位。義大利官方指,這兩人是沉沒船隻的突尼西亞籍的船長和敘利亞籍的大副,當局目前已針對他們展開刑事調查。

這起發生在地中海的船難事件,是二次世界大戰結束以來,最慘重的海上災難之一。

義大利海岸防衛隊一艘船隻20日前往西西里之前,把24具罹難者遺體運往馬爾他埋葬。

馬爾他總理慕斯凱特(Joseph Muscat)說,生還者提到「腦海縈繞不去的經過」。

一名孟加拉籍32歲獲救男子表示,沉沒時船上有950人,當中只有少數逃過一劫。「西西里報」(La Sicilia)引述這名男子的說法報導:「和我們在一起的還有200名女性及50名孩童,當中有許多都被關在船艙內,像籠中老鼠般死去。」

他也對「共和報」(La Repubblica)表示:「我和其他人因為在甲板上才得以存活,其餘的人溺斃,許多人位於船艙,因為走私者關上舷窗,阻止他們跑出來,結果他們就葬身在海底。」

義大利邊防警察伊拉索(Antonino Iraso)將軍說,如果有數百人被鎖在船艙內,生還者不多就顯得比較合理,因為在底下這麼重的情況下,「這艘船當然會下沉」。

伊拉索指出,沉船海域對潛水夫來說太深,暗示最終死亡人數可能永遠無法得知。

不過義大利檢方強調,這名男子的說法未獲證實,調查正在進行中。

2013年10月3日,在義大利朗倍杜沙島沿岸發生的一次嚴重海難事件中,約有360人溺死。去年,總共約有3500難民在以這種危險方式試圖進入歐洲的過程中死亡。

美國是一個移民國家。以我所住的城市的社區為例,就分別居住有美國白人、黑人、東南亞華人、港澳移民及台灣居民。離我社區不遠之處,就分別有南韓人社區及意大利人社區。平日大家和睦相處,互通訊息。今次地中海偷渡災難,牽動大家心田,上週我才在力報言及澳門偷渡舊事及新題,今遠在海外又出現同樣話題,即向澳門街坊轉吿,同悼寃魂。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护