世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

費城火車出軌美東陸空交通大亂

世界名人网时事评论 唐海德          于 June 09, 2015 at 01:04:57:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美國鐵路公司(Amtrak)列車5月12日晚間在費城30街車站北近郊德拉瓦河(Delaware River)畔的里契蒙港(Port Richmond)鄰近區域出軌,這起事故初期造成7 人喪生,還有超過200人受傷。一天之後,費城消防局長邵葉(Derrick Sawyer)表示:「我們救難人員又在火車殘骸裡找到另1位乘客,並將遺體送到驗屍官辦公室。」,使得這起事故的死亡人數增至8人。

費城市長納特(Michael Nutter)說,如今車上全部243人都已找到。

調查人員昨天表示,當日列車高速經過一個彎道前,這路段的速限最高為每小時50英里(80公里),但當時火車車速竟高達每小時160公里,高達速限的兩倍。駕駛員曾經緊急踩剎車,可惜為時已晚,結果火車頭和7節車廂全部脫軌翻覆,多列車廂彎曲變形,乘客在車內血肉橫飛,呼救聲四起。

該列車司機32歲的博斯坦(Brandon Bostian)在事故後,拒絕接受調查人員的偵詢。據指出,他剛開始還回答警方的問話,但隨後找到律師,在13日調查人員問話時,他便拒絕作答。

今次造成200多人傷亡的事故原因,仍有待調查,但美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)專家蘇瓦特(Robert Sumwalt)認為,本來有一種「列車有效管制」(Positive Train Control)技術,可以禁止火車超過速限,東北走廊火車線許多地區,都已安裝此系統,但美鐵尚未在出軌路段安裝。國會曾規定,美國鐵路系統須在今年年底前設置該系統。桑沃特說:「此路段鐵軌若安裝該系統,意外就不會發生。」

有關該列車速度的各項疑問,可以由列車資訊紀錄器的初步分析找到答案,這個相當飛機黑盒子的紀錄器提供速度等各項資訊。同時,各列車也配備有攝影機。至目前為止,並沒有證據顯示有機件或號誌的問題,但這些因素都會納入調查。

費城市長納特(Michael Nutter)對此表示驚愕,直說次意外「令人震驚,破壞性極大」。納特說:「106英里速度(火車)開在50英里速限的地區..實在太瘋狂。」

美國鐵路(Amtrak)「東北走廊」營運因費城事故導致無限期停駛後,已使得北美最繁忙鐵路運輸管道大亂,成千上萬仰賴美鐵的上班族,被迫必須自行尋找替代交通工具。

美鐵和八個通勤鐵路線,原本在東北走廊每天穿梭八個州和華府,載運逾75萬名乘客,但12日晚間9時30分在費城發生出軌事件後,阻塞了這條鐵路動脈,美鐵東北走廊停擺 ,陸空交通大亂......美鐵已聲明,往返紐約和費城之間的服務,在進一步通知之前,暫停行駛;在該地區內的其他路線服務,也必須進行調整。

據鐵路當局統計,東北走廊每天約有2200班次列車行駛。雖然東北部其他通勤鐵路大部分仍維持運作,但許多原本和美鐵連接的路線,形同服務腰斬。另外,也有四條貨運鐵路公司也使用這段鐵路動脈。

在當局仍封閉事故現場,持續地毯式搜尋,以及讓調查人員在列車殘骸和碎片中,抽絲剝繭地釐清事故原因之際,這起意外,不僅迅速衝擊仰賴美鐵的通勤族,也連帶影響其他陸空交通。

航空當局指出,紐約與華府之間的班機已超額訂位;汽車出租公司的電話線,也被塞爆;行駛兩地的長途巴士更是班班客滿。

由於美鐵可能持續停駛多日,因此,官員警告,通勤問題可能會更加惡化。費城市長納特13日再度至現場視察後表示,這周絕不可能有美鐵行經費城。

交通運輸業者也配合提高運量,航空公司額外增加班次,以及巴士業者允許持美鐵車票的乘客搭車,但很多巴士已無空位。

天普大學醫院醫藥長庫辛說,目前該醫院有八人傷勢危急,三名傷患將在14日接受手術。他指出,多數傷者都是肋骨裂傷,他表示:「傷患的肋骨斷裂,顯示他們在車廂中翻騰得很厲害。」

這起嚴重事件使得繁忙的東北走廊火車線部分路段被迫停駛,原訂搭乘火車的數以百計旅客,13日蜂擁轉至機場和巴士站,改搭飛機和巴士。美鐵表示,無法確定東北走廊線何時才能恢復行駛。

白宮13日公布歐巴馬總統對罹難者家屬的哀悼之意。美鐵每年載運近3200萬旅客,超過三分之一,即1140萬名旅客搭乘華府、紐約和波士頓之間的東北走廊線。是以今次火車出軌意外,大大影響該地區數千萬人的生活。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护