世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美國政治家族明星的殞落

世界名人网时事评论 美國 唐海德          于 June 11, 2015 at 20:52:39:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 現任美國副總統拜登30日晚宣布,他曾任職德拉瓦州檢察長的長子約瑟夫.波伊拜登三世.(Beau Biden)與腦癌奮戰數年後,30日與世長辭,得年46歲。

波伊‧拜登生前是律師,一度考慮角逐父親擔任副總統後留下的聯邦參議員懸缺,不過在卸下德拉瓦州檢察長職位後,選擇從事法律工作。

波伊原為拜登家族正在崛起的政治明星,是德拉瓦州陸軍國民兵少校,也是德拉瓦州最孚民望的公職人員,被視為2016年最可能當選德拉瓦州長的熱門人選。及他日美國總統的熱門人選之一,情況就如前任美國布殊父子總統一樣,前途光明燦爛。

可惜最近卻因病重住進華府華特‧里德國家陸軍醫療中心。在他為生命奮戰的最後幾個星期中,雖然拜登已減少了公務活動,經常去探望兒子,但他一直沒有對外聲張兒子住院受醫之事,因此今日兒子謝世消息傳出,尤如一顆小型氫弾,炸傷美國政界及民間人仕心靈。

30日晚上,拜登親身才發表聲明說:「兒子的噩耗,令整個拜登家族都難過得無可言喻。全家人心碎,,悲痛到無法言語,兒子每天以勇氣與力量對抗病魔。我們知道他的精神將與我們大家永遠同在。尤其是經由他勇敢的妻子荷莉,以及兩個了不起的子女娜妲莉和杭特。」

美國民眾難忘2008年拜登在民主黨全國代表大會上接受副總統候選人提名時,波伊為其父親發表動人的介紹演說,聲情並茂,使波伊立即成為全國注目的政治明星。此後兩父子不時在白登競選副總統時,同台拉票,景況難忘。而一個多月後,他奉派到伊拉克戰區服役,在那裡停留了一年,也是令國民讚賞的舉動。

他曾於2010年8月輕微中風,進入休士頓的德州醫學中心醫治。.3年後曾在德州癌症中心(Texas cancer center)開刀移除病灶,44歲的波伊,一次與家人外出渡假時,突然「身體虛弱」和「喪失方向感」,隨後到德州休士頓1間癌症中心接受檢查。今年波伊因身體不適,5月稍早住進華特里德國家軍方醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療。

最終,他壽緣已盡,就在這所全球著名的癌症治療設施開始與腦癌作戰,但終不敵病魔,與世長辭。

這不是拜登遭遇的第一場家庭悲劇。拜登43 年之前,也曾經歷過親人離世的打擊。1972年12月,拜登的太太帶著三名子女去選購聖誕樹,途中發生車禍,夫人和女兒不幸罹難,一對兒子.波伊和杭特(Hunter)也受了重傷。當時還未滿30歲的拜登,正要宣誓就任參議員,大受打擊,他本想放棄就職,後來在參院同僚的支持下,延後一個月後,在兒子的病榻旁宣誓。拜登也因此決定, 在擔任參議員期間,自己勒令自己,每天從住家的德拉瓦州,乘搭火車,到華盛頓參議院上下班通勤,意在永遠懷念交通意外中失去的妻女。在整個36年參議員生涯中,他從未間斷,這種注重夫妻父女的情義,至今仍深深打動萬千美國人民。因此今次拜登又再逢家庭變故,令不少美國子民也為之心傷不已!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护