世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美國得州仍廣受注目

世界名人网时事评论 美國 唐海德          于 June 14, 2015 at 02:50:34:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 連日豪雨之後,洪水蹂躪的美國得州終於可看到陽光露臉,天氣也將乾燥。暴漲的河川水位有機會下降,賑災人員與居民也有時間評估受災程度,並開始大規模清理工作。國家氣象局預報員湯普森說:「這是大約1個月來首見,天氣終於要變乾,要轉好了。」由於天氣較暖較乾,未來1週河川水位將會略降,河水泛濫成災機會成零。

在休士頓地區,清理災區將花費高達1500萬美元,目前有超過1400戶民宅受災。得州5月分降雨量創下紀錄,大雨成災,至少造成27 死,11 失蹤。本週的洪水把街道淹成水鄉澤國,民宅脫離地基,數千車輛被沖走,還有許多人受困車輛與房舍中。休士頓、達拉斯、奧斯汀地區的河川與湖泊水位還是達危險的高水位,緊急呼救通報仍讓急難救助人員應接不暇。為此美國總統奧巴馬宣布了得州為重災區。

這是得州令人注目之一。

第二件令得州矚目的新聞,是該州衆議院五月三十一日以九十八比四十七票,通過了州內校園持槍法案,從明年1 月1日開始,該州公立大學的師生,便可以在教室和宿舍內攜帶手槍。與此同時,州立法機構還通過了居民公開持槍法案。

得州是美國內陸第一大州,它的面積較西歐法國尤大,一向民風彪悍,槍支管制法律亦寬鬆知名,不少州民仍然抱有舊時代的看法,騎馬持槍牧牛,是憲法賦予公民的權利。今次民衆公開持槍。允許校園內攜帶槍支,雖說有助於教師學生在受到外來攻擊或校園槍擊事件時,可以以槍還槍,保護自己;但如此一來,會給校園安全帶來更多的憂患。

法案甫通過,CBS 電視台馬上在週日晚上播放一部由上世紀五十年代荷里活天王巨星尊榮(John Wayne)扮演的西部牛仔電影「雙虎屠龍」(The Man Who Shot Liberty Valance)。雖然是黑白場面的影片,但這更有懷舊色秒,看到尊榮敏捷地將手槍放在槍套裡挎在肩上,策馬奔跑的西部牛仔的形象,令到部份觀眾如癡如醉,仿似重回牛仔年代。

過去30天,在陣亡將士紀念日的週末,得州的水災不僅讓當地居民苦不堪言,還影響到了牲畜。週日,500多頭牛隻從被得州洪水圍困的Dayton地區遷出,這是得州幾百年都沒出現過的景象,讓人想起當年英勇的「西部牛仔」。

是次救援牛隻生畜的工作,是在星期天(31日)早上開始的,當時洪水不斷向牛群地區逼近,近1800畝旱地迅速減少到只剩下50畝,牛群再不被引走,就真的變成粵諺所言:黃牛落水,角顧角(各自執生,各顧各)。老闆帕特‧亨森大膽決定,帶領牛群離開洪水將淹草原。在政府執法部門的幫助下,500多頭牛跋涉19英里,離開被水淹沒的土地。

Dayton位于休斯頓以東約40英里的地方。 住有7800位居民。消息公開後,幾十戶當地家庭開著卡車,帶著零食,甚至有人支起帳篷,迫不及待的等待觀看。很多外地居民亦聞訊聚集在高速公路兩邊,駐足等待觀看牛群浩浩蕩蕩撤退的景象。這些牲畜價值100萬美元,當地居民布朗說: 「以前西部牛仔的感覺回來了。」 「每個人都想成為其中的一部份,這是200多年都沒發生過的事情了。」

經過幾個小時的辛勞, 至少200頭牛通過小鎮,走上146號高速公路, 安全的到達目的地——CMC鐵路貨場。此情此景,又被天空中媒體駕駛的直升機,一一捕入鏡頭,隨即以突發即時新聞,在全國電視台上不時反覆重播下,令全美國民可以看到得州洪水侵襲後的花絮,也頓使得州在短短幾天之間,成了全國注目的地方!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护