世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

勇士讓屋崙成全球焦點

世界名人网时事评论 美國唐海德          于 June 17, 2015 at 07:59:45:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美國NBA總決賽己於上週展開,加州勇士在主場舉行的首戰迎擊騎士時,旗開得勝,這為勇士力求爭取自1975年以來首個總冠軍打開一個良好的基礎。今季勇士主場戰績強勁,常規賽取得39勝2負,季後賽至今取得7勝1負。榮獲本年NBA之MVP的勇士史提芬居里(Stephen Curry)表示:「我們必須好好運用主場優勢。每個加入NBA的球員都夢想成為總冠軍,現在距離此目標只差4勝,我們都十分興奮。」

而連續5季出戰總決賽的騎士主將勒邦占士則指出,勇士今季一直打出冠軍級水平,他與隊友們必須全力出擊。

這次NBA決賽在加州屋崙甲骨文球場(Oracle Arena)舉行。旁邊是屋崙球場,是突擊者足球隊和運動家棒球隊的主場場地。

人們常將屋崙稱為「美國加州灣區的另一城市」,每次提灣區,都將注意力全放在舊金山身上,屋崙很少受到大家注視。不過,這種情況今天已有改變,因為今年NBA季後賽,尤其是勇士對騎士的總決賽,乃在屋崙舉辦,因此屋侖成了全美和全球注視的焦點。勇士對騎士的第一仗,全球就有215個國家轉播,單是在社交網站上,全球也就有8億人追看。屋侖自然成了舉世注目的焦點。屋崙的旅遊業官員趁著這個機會,全力推銷屋崙,將屋崙的美好一面,介紹給遊客,也介紹給電視機和社交網站的觀眾。

眼下在屋崙,人們到處都可看到代表勇士隊的金黃色。屋崙旅遊局執行長貝斯特(Alison Best)說:「NBA決賽就像超級盃、又像奧運;眼下屋崙的旅館全滿,餐館全滿,計程車全滿,連Uber租車也全滿。」

旅遊官員說,騎士和勇士的球迷,再加上記者,將屋崙的4000個旅館房間預訂一空。貝斯特說,這次來此採訪的新聞機構,超過1000個,是歷屆NBA決賽最多的一次。

在屋崙的傑克倫敦廣場,「海邊旅館」的總經理艾華頓(Mark Everton)說,不少球迷已經開始為第五場比賽預訂房間。美麗湖畔的Chalet餐館,被ESPN選為「First Take」節目的攝影現場,因此吸引了大量人潮,經理梅菲(De’Marcus Murphy)說:「節目開拍前三小時,已有300至400人在等候觀看拍攝過程。」

過去,屋崙只有在發生重大罪案時,才會受到全美注意;屋崙正在設法改變這個形象。屋崙居民珍納(Amber Janae)說,屋崙其實很有自己的特點,但平時人們的注意力總是投向舊金山,現在是人們看清楚這個城市的好時機了。

勇士對騎士第一仗,勇士的主將史提芬居里在前場的底線左角,投中一個三分球。

值得留意地看:他在前場底線左角投出的三分球是否百發百中?

其實他做主攻時,可在任何位置投三分球,不過,最致命的位置,應該是在底線左角,因為這次的季後賽中,他在底線左角總共投了14個三分球,中了13個,命中率達92.9%。

當然,居里在投中的13個三分球之中,最著名的是勇士對鵜鶘的第三場,那一場勇士在第四節仍落後20分,但終場前居里在最後一刻,在底線左角投出一個三分球,當時形勢緊急,鵜鶘大前鋒戴維斯(Anthony Davis)正向他撲過去,阻止他投球;居里投的球,越過戴維斯,又是一個穿心球,協助勇士及時追成平手,使比賽進入延時階段。

美國所有NBA球迷都知道,居里是三分王,但球迷不一定知道,他在練習時,曾連續投中77個三分球。

今年整個常規賽,居里的底線左角三分球都很準,命中率在60%以上。勇士的另一名「浪花兄弟」湯普森(Klay Thompson)與居里不同,比較善於在底線右角投三分球。可稱為「一時瑜亮」。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护