世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(百川歸海) 看中加女子世足揭幕戰

世界名人网时事评论 美国楊百川           于 June 22, 2015 at 02:37:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 今年2015年又逢女子足球世界杯舉辦年。是屆開幕典禮及首㘯比賽,選在加拿大溫哥華愛民頓大英國協體育館舉行,共有24個國家參加,場面熱鬧。首仗更因是由當今世上兩大地理強國加拿大與中國對抗,整個全場更是爆到滿瀉,共吸引5萬3058名中加球迷入㘯打氣觀戰,破歷屆女足世界杯揭幕戰觀眾入場紀錄。我居住在美國南部,無緣親去觀戰,幸有電視播放,恰似在場中欣賞。

揭幕戰 中,觀眾裡不乏中國「鏗鏘玫瑰」的華裔支持者,有部分是屬於溫哥華市內的中國加拿大留學生,但更大部分是更遠從加國西岸卑詩省及大溫地區趕至,他們揮舞中國國旗,向中國女將吶喊助威。

主辦國加拿大則盡占主場之利,數以萬計的大批加國球迷,帶著大小色彩繽紛的彩旗及鮮紅色加國國旗打氣,現場氣氛熱鬧。加中兩隊球員上半場踢得較為小心拘謹,雙方均採取防守為主的戰術,以防失球,各自在自己龍門前,布下天羅地網,實行密集嚴防,不讓對方射球入來,結果是緊張有餘、精彩不足,大家互交白卷。

易邊之後,兩隊同樣無法在對方身上取分,直至臨完場前夕,當所有球迷都以為兩隊今仗都會握手言和時,結果在補時的最後一刻,中國後衛趙容在自己禁區內,勾跌了加國前鋒萊昂(Adriana Leon),被判罰12碼,由加隊隊長辛克萊(Christine Sinclair),死角入網,一球氣走中國隊。

我斯時坐在電視機旁,覺得此罰球似乎太過苛刻,中國女球員是收腳不及,才會無心勾跌對方,應判兩腳自由球更為合理。後來從電視機慢鏡頭重播顯示,趙容的犯規動作,並不明顯,裁判如此判罰,讓中國隊及塲內外中國球迷,非常不解。不過,球場上的球証,擁有無可爭議的權威力量,正是一言既出、駟馬難追。女子足球世界杯揭幕戰, 加拿大隊在最後一刻,藉一個有爭議的罰球,以1︰0氣走中國隊。

加隊今仗表現雖明顯較中國隊為佳,但最少有三次機會但都錯失,最後只能憑罰球險勝, 儘管中國首戰失利,不過尚可對同組的紐西蘭及對荷蘭,執筆至此,我翻查一下近日纪録,中國女足己成功成為本屆世界女足8 強,海內外華人,同喚一聲:可喜可賀!若能勇奪冠軍,更是天大喜訉!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护