世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訉) 追捕紐約越獄犯費時 要怪州長爭功壞事

世界名人网时事评论 美國 唐海德          于 June 29, 2015 at 22:12:09:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 紐約逃獄犯在戒備深嚴的牢獄中,通過挖地道,下水道, 成功越獄逃脫。當局出動1500位警務人員兵分陸空兩路,作24 小時地氈式搜索,經26 天後,終於在美加邊境之前,擊斃其中一位越犯馬特,但另一獄犯斯威特仍是鴻飛渺渺。究竟犯人犯仍然在美國境內樹林之中,還是早已越界逃往加拿大呢?仍是眾說紛紜。不過在警方的耳語中,有消息透露出,今次行動反映出紐約州警的保密性、執法各部門之間的嫌隙以及州長葛謨(Andrew Cuomo)最初的貿然介入,是嚴重地阻礙了最初期當局對兩名越獄犯的搜索行動。

原來葛謨州長在兩名殺人犯越獄後的第一天(6日),突然出現在仍未被保護好的越獄現場,這樣雖然讓他得到了全國公眾的關注,但是在整個事件撲朔迷離的情勢下,這種行為干擾了調查的進行。

一名深入參與搜索行動的執法人員透露:「葛謨突然出現在『搜索指揮中心』的行為,實際上干擾了搜索的進行。他堅持把除了州政府僱員之外的所有人清空之後,才進入牢房查看,於是協助調查的聯邦法警、警長以及其他人員,都被他清了出去。而且,州長的下屬人員,甚至都沒有對首批的辦案人員,說一些類似『謝謝你們的協助』的話,而只是說『只有你們出去,州長大人才能進來』。十分明顯地見到,是紐約州州警部門,想由他們獨自抓到逃犯,這樣功勞,就全部歸屬他們,全國名成利就,因而他們就獨攬一切可用的資源來行事。」

此外,還有一些消息顯示,州長葛謨隨後下令,如果逃犯被抓到,應由他在第一時間進入監獄,參加新聞發佈會。同時,這些消息還指出,在往後制定搜索計劃和確定搜索範圍時,領導這次搜索行動的紐約州警,曾多次拒絕和克林頓郡(Clinton County)當地警方分享信息,而且聯邦法警,也同樣無法獲得這些資料。

不要忘今次兩名殺人犯越獄的監獄,就是在紐約上州的克林頓郡之內的。為什麼要拒絕克林頓郡的警察對捉捕囚犯的深入了解呢?

就在幾天前,一隊全副武裝、正在威爾斯堡鎮(Willsboro)附近樹林執行搜索任務的紐約州警和幾位懲教局執法人員不期而遇,雙方都是子彈經己上膛,隨時隨地便可以開火,但雙方都不知道對方都會從這條路徑的另一端搜索過來,差點就發生「友善開火」的意外事件。一名熟悉搜索行動的消息人士說:「一隊人馬不知道另一隊人馬在幹什麼,這是非常危險。樹林中葉密林深,道路隱蔽迂回,偶然風吹草動,擦槍走火,極易造成,原來是大水衝到城隍廟,傷者竟是自己友,那就冤哉枉也!」事發後有獄警方面,將此事稱為「他XX的一團糟(a total cluster f–k)」。

此外,一個深入參與搜索行動的警方部門,沒有受到紐約州警邀請,去參加一場重要的新聞發佈會,這種刻意排擠,很傷當地警方的士氣。由此可見,今次追捕紐約越獄犯造成費時廿天,每天花費警方100 萬元開支,勞師動眾,一團糟 ,若是追究責任,要怪,便要怪州長為爭功勞,壞了大事!

此宗新聞,哄動整個美國社會,6 月正值美國大小學校關門,暑假開放之時。數以百萬大中小學學生閒賦在家,在上綱電聯之時,每天未忘追看電視即時新聞公報,猶如欣賞荷里活暑假大片一樣,看得津津有味,成為今夏首個坊間節目!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护