世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美國迪士尼請遊客勿用自拍神器照相

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 July 07, 2015 at 22:39:08:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 風行西方世界年餘,尤其大受年青人瘋狂熱玩的用自拍神器照相的活動,正陸陸續續受到美國各公開場合地方機構的限制。位於美國佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界(Disney World)發言人昨天表示,來自世界各地及美國本土的遊客,都可以攜帶自拍棒入場耍樂,但必須妥當放置好。公司嚴厲禁止遊客在園內搭乘遊樂設施時,使用自拍棒来照相。

因為近期在其中一項遊樂設施巨雷山(Thunder Mountain)中,已經傳出多起由自拍棒引起的意外,迫使遊樂活動必須中斷。

公佈後的當天,迪士尼世界員工即在神奇王國(Magic Kingdom)的巨雷山鐵路(Thunder Mountain Railand)四處,貼出「禁用自拍棒」的看板,以讓塲內遊客知曉。

自拍神器自從面世以來,大受民眾,特別是愛四處留下影蹤的發燒友歡迎,但臉書專頁上曾經貼出一張照片,有民眾竟然在火車站月台上,高舉自拍神器,這簡直是在玩命,因為公鐵電車線上的電壓,高達2萬5000伏特,只要有物體靠近約50公分,就會感電放電,如果碰上下雨天、起霧等潮濕天候,感電距離更遠,甚至靠近約1公尺就會放電,因此鐵路公司對電車線的安全範圍,訂為1.5公尺。如果有人在它附近高舉自拍棒來拍攝,一個不留神,真的很有可能會見上帝。因此不少鐵路站台,都有告示張貼,呼籲旅客,軌道上方是2萬5000V的高壓電,使用自拍器拍攝時,請小心避免造成感電的危險,並請注意自身安全。

科技日新月異,iPhone加上「自拍桿」,固然可以帶來很多樂趣,不過現今到博物館時就別用了,因為那裡畢竟不是街頭或遊樂場所。

根據美國CBS電視台的報導,位於紐約市曼哈頓的現代藝術博物館(Museum of Modern Art)和古柏、惠特、史密森設計博物館(Cooper-Hewitt, Smithsonian Design Museum)已經禁止使用「自拍桿」。

報導接着說,大都會藝術博物館也很大可能會緊隨其後。美國從華府、紐約到洛杉磯和西雅圖,宣布禁止使用自拍神器的博物館陸續增加。事實上,澳洲重要美術館及歐洲大型足球賽事和演唱會,也都禁用自拍神器。

美國華府館藏豐富的史密森尼博物館(Smithsonian)發布聲明中說:「這是保護訪客和展品的預防性措施,特別是在人擠時。不過不要覺得掃興,博物館聲明說:「我們鼓勵博物館參觀民眾自拍並分享經驗,但是把自拍棒留在包包裡。」史密森尼博物館乃由19間博物館和藝廊組成,另還有動物園和9個研究中心,每年吸引超過2800萬遊客參觀。

其他對自拍棒說「不」的美國博物館,包括紐約大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art)及現代藝術博物館(MoMA)、洛杉磯蓋提中心(Getty Center)、克里夫蘭美術館及西雅圖美術館。

英國廣播公司(BBC)報導,澳洲主要美術館已禁用,而倫敦O2體育館和溫布利體育館(Wembley Arena)在舉辦重大足球賽和演唱會時也都禁用。

歐洲大多數博物館雖尚未採取禁令,不過根據法新社,法國凡爾賽宮警衛已開始敬告訪客不要用自拍器,將很快正式提出禁令。巴黎龐畢度中心主管則說,「朝訂定禁令發展,但是尚未做出決定」

此外,月前科羅拉多州丹佛附近發生了一次小飛機的空難,二人死亡。本週,美國國家交通安全委員會(NTSB)調查小組的報告指出,此次空難,可能是由於機師在飛行時,玩自拍造成分心,才造成慘劇。

CNN報導說,NTSB調查員在空難現場發現了一個完好的GoPro攝像機,並讀取了其數據卡。圖像顯示,29歲的機師,在空難之前,曾在首天的白天和晚上,各飛一次,並用手機玩自拍。調查報告說,手機上的閃光燈,照亮了整個機艙。

GoPro攝像機的數據,並未有空難的鏡頭。NTSB調查員說,空難發生時,正是這名29歲的機師駕駛飛機。飛機在飛行時發生失速,最後墜毀在一片麥田里。

NTSB的報告指出,該機師使用手機自拍,致使分心,可能使他失去空間感,飛機以致失控。飛機最後失速並在空中旋轉,最終墜毀。調查員表示,並未發現飛機本身,有任何能導致墜毀的機械問題。

該機師有726小時的白天飛行時間以及27小時的夜航經驗。但NTSB說,他的記錄本沒有顯示他是否受過空中處理失速的訓練,沒有說他是否獲准夜航。

NTSB的報告中隱去了機師的姓名。但《丹佛郵報》報導說,機師是印度裔辛格(Amritpal Singh)。該飛機正是註冊於此人名下。辛格的家人說,乘客是一名來丹佛演出的音樂人。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护