世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美國國民迎接國慶 卻全美警戒

世界名人网时事评论 美國唐海德          于 July 11, 2015 at 20:10:38:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 今年2015 年7 月4 日,是美國獨立建國239 年。際此國慶佳節,理應舉國歡騰,全民興奮,尤其是今年國慶,巧在週六,美國官方機構及民間企業,都有安排多一天補假,或在週五(3 號)之前,或在下個週一(6 號)之後。這樣,美國人民便有一連至少3 天假期,這就是美國人囗中經常所希望的一個「長週末假期」了。不過今年的美國國慶,卻不大「老黎,」為的是就在美國人慶祝建國239周年之際,執法部門卻向全國宣稱:要求大眾高度戒備,以應對越來越多的恐怖襲擊威脅。

有消息指出,美國聯邦運輸安全局(Transportation Security Administration)的一個特別分隊,正在各大城市的航空樞紐執勤,調查人員及他們拉動的警犬,正在嚴密關注各個公眾場所的角落,及有可能發動襲擊的嫌疑人。哥倫比亞特區警長拉妮爾(Cathy Lanier)說:「我們認真關注華盛頓周邊發生的每一起事件。在國慶節期間,我們的高度警戒將會持續。」

美國政府之所以高度關注,乃因為才一週之前的六月二十六日,法國、突尼斯、科威特三國國家,相繼發生恐襲血案,已造成六十多人死亡及兩百多人受傷。事件令人震驚、悲痛和憤怒的同時,也凸顯恐怖勢力膨脹的野心,以及當前國際社會反恐所面臨的嚴峻形勢,一連串的連環恐襲, 雖然發生在歐洲、北非一方,但美國向來是恐怖組織的眼中釘,所以又怎能掉以輕心呢?

雖然今次發生在突尼斯和科威特及法國的恐襲案,迄今未有人或組織承認策動,但其背後應該可隱現出極端恐怖組織的影子。這三起恐襲從北非到歐洲再到海灣地區,橫跨了三大洲,地點雖然相距遙遠,但卻在同一天內接連發生,毋庸置疑,恐怖主義組織正在挑戰美國及國際社會的反恐決心,他們的瘋狂舉動,再次為世界及美國敲響警鐘。

就在今年美國國慶前夕,極端組織“伊斯蘭國”曾號召支持者及極端分子,在美國國慶當天,向美國各地,發動襲擊。美國國務院上月十九日發佈的二○一四年恐怖主義報告中曾顯示,西方國家反恐“不奏效”,甚至有“越反越恐”之勢。而伊斯蘭國近年喜歡採用“獨狼”戰術,他們都是被洗腦的男女獨行俠,做法隱蔽,防不勝防。獨狼式的襲擊雖然規模小,但由於難以偵察,無從防範,對整個社會造成的影響及威脅,更形巨大。

美國國內安全部新近已發出警示,稱伊斯蘭國(ISIS)針對國慶節周末策畫的暴力行動威脅,越來越多。不過,哥倫比亞廣播網引述一名官員的話報導說,目前還沒有一個「具體、可信的線索」,證明會發生襲擊;只是伊斯蘭國自己在呼籲對「美國軍隊、執法部門、政府和公眾進行襲擊。」而矣。前聯邦調查局(FBI)局長助理霍斯科(Ronald Hosko)說:「這次的恐襲威脅,與以往不同,因為伊斯蘭國正在煽動美國公民,拿起武器來發動襲擊。」今年,執法部門已經在全國範圍內,逮捕了30名被指同情伊斯蘭國的人。另外,今年一共發現了24起伊斯蘭國針對西方世界的襲擊陰謀,比去年的19起增加。霍斯科說:「情報部門無法孤軍作戰,這需要更多人的參與和覺悟。」

單是上個周末,單在紐約一地,便增加了7000名街頭警力。聯邦調查局已在全國範圍內,建立協調中心,執法部門也要求所有公民及時舉報線索,為保護美國國民的國慶日活動而提高警覺!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护